J'espère que vous avez tous passé une bonne soirée de Noël auprès de vos proches et que vous avez été gâté ?
Ce soir, j'ai envie de vous montrer l'entrée que j'ai fait pour le repas de Noël. Je l'ai trouvé chez Garance du joli blog "Talons hauts & Cacao". Apparemment elle a plu mais pour ma part sortant d'une gastro 2 jours auparavant et ayant un énorme rhume je n'ai pu profiter des saveurs de cette entrée légère.
Ingrédients pour 6 empreintes à briochettes :
- 1 petit Billy égoutté
- 2 cuillères à café rases d'agar agar
- 150 ml de lait
- 150 ml de crème fleurette
- Poivre & fleur de sel
- 1 poignée de noisettes torréfiées ou non
- Caramel balsamique
Préparation :
Dans un bol, écrasez le fromage à la fourchette.
Versez le lait froid et la crème liquide froide dans une casserole, ajoutez l'agar agar et mélangez. Ajoutez le fromage.
Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez.
Portez le mélange à ébullition. Dès qu'il bout, laissez frémir pendant 1 minute en tournant sans arrêt.
Versez la préparation dans des moules en silicone de la forme de votre choix (ou petit moule à cake, ramequins, tapissés de film étirable s'ils ne sont pas en silicone).
Réservez au frais pendant 6 heures minimum.
Au moment de servir accompagné de noisettes et décorez avec le caramel balsamique.
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quelle originalité! j'adore ce mélange de textures et de saveurs! bravo
RépondreSupprimerC'est extra .. une création originale avec ce tourbillon balsamique ! Vraiment top !
RépondreSupprimerWOW! Tu as toujopurs des superbes idées en cuisine ! tu dois ouvrir un restaurant!
RépondreSupprimerJ'aimerais bien goûter ton petit plaisir... mais j'aimerais encore plus savoir que tu vas bien et très bien même ! Alors essaye de nous laisser ces petits soucis de santé en 2008 et commence 2009 en pleine forme et sourire aux lèvres !
RépondreSupprimertrès jolie photo en plus !! a tester bon sans agar pour moi mais on doit pouvoir adapter facile !!
RépondreSupprimerje préfère de loin le chèvre au gorgonzola lolll ça doit être excellent par contre je ne connais pas du tout le caramel balsamique, j'vais chercher ;-)
RépondreSupprimerbon dimanche
bizzz
Et ben c'est chouette! J'avoue que ce genre "d'entremets" salés ne me tentait pas trop mais il faudrait quand même que je me lance pour voir le goût car je suis tout de même bien curieuse!
RépondreSupprimertrès tentant je suis en pleins dans l'agar mais j'ai pas encore testé en version salé !
RépondreSupprimermiam...très belle ta recette!
RépondreSupprimerbonnes fêtes!!!
C'est très appétissant!!!!!
RépondreSupprimerTrès intéressant cette petite entrée!!!
RépondreSupprimerTrès beau blog (recettes) en passant!
Bonne journée!
Je viens une fois de plus me promener sur ton blog...et je me maudis une fois de plus de ne pas encore l'avoir classé dans les favoris du mien : Je vais y remédier tout de suite ;o))
RépondreSupprimerGrosses bises !
hummmmm ! cela a l'air délicieux !
RépondreSupprimerPhilo tu as vraiment le chic pour reperer des super recettes sur la blogosphère
RépondreSupprimerbravo !
Je serai d'ailleur ravie de te rencontrer !
je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'années
bisous
Je les avais déjà repérés et ils me font toujours aussi envie.
RépondreSupprimerC'est splendide! Certainement très fin avec ces noisettes et le balsamique! Bravo!
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas mieux.
RépondreSupprimerCe p'tit flan fondant m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup ta façon de le présenter.
Je te fais de grosses bises et je te souhaite plein de bonnes choses pour l'année qui vient!
Un mariage d'ingrédients qui me plairait bien !
RépondreSupprimerbises
sympa cette recette toute en légèreté
RépondreSupprimerParfait pour changer du plateau de fromages!
RépondreSupprimerBonne fin d'année et tous mes voeux pour 2009!
Rhumes et gastro ... je vois que tout le monde a eu son lot de bonheur pour les fêtes ! ;o)
RépondreSupprimerGrosses bises et une très bonne fin d'année à toi
Hélène
Cette recette me plait beaucoup, elle me semble en plus assez facile?
RépondreSupprimerj'ai bien envie de tester ca prochainement ;-)
Ah je vois que toi aussi tu as été servie en microbes et bien nous aussi mais c'est plutôt grippe et bronchiolite. j'espère que tu vas mieux.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil :-)
Ca me tente beaucoup par contre je n'achète jamais de Petit Billy. Crois-tu qu'on pourrait faire la même chose avec du St Morêt ou du Mascarpone ?
RépondreSupprimerCoucou Philo....j'espère que tu vas mieux....très belle recette dans tous les cas....je te souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année !!!!
RépondreSupprimerBisous
Poucecaillou, c'est justement l'occasion d'essayer le Petit Billy. Je pense que mettre du St Morêt ou du Mascaporne n'est pas conseillé car en soit ils n'ont pas vraiment de goût. Peut-être avec du roquefort et une bonne salade de mâche non ?
RépondreSupprimerPoucecaillou, c'est justement l'occasion d'essayer le Petit Billy. Je pense que mettre du St Morêt ou du Mascaporne n'est pas conseillé car en soit ils n'ont pas vraiment de goût. Peut-être avec du roquefort et une bonne salade de mâche non ?
RépondreSupprimerUne bonne idée d'entrée légère, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJ'espère que tu es complètement rétablie.
Bisous.
Cette recette ferait sensation sur mon palais car je suis une gourmande invétérée de chèvre!!!!
RépondreSupprimerCette recette ferait sensation sur mon palais car je suis une gourmande invétérée de chèvre!!!!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon réveillon et une bonne année 2009!
RépondreSupprimerJ'ai confondu Petit Billy avec Pt'it Louis ;)
RépondreSupprimerDonc hier soir, j'ai acheté mon petit billy ;)
Très jolie cette petite entrée. Bonne journée.
RépondreSupprimerEn plus d'être très jolie, cette petite recette me plaît beaucoup:)
RépondreSupprimerJe profite de cette belle occasion pour te souhaiter une très très belle année 20009!! Santé et beaucoup d'Amour xxx
~Lexibule~
Très bonne année 2009.
RépondreSupprimerbonne annee ma belle
RépondreSupprimerde retour sur la blogosphère, je te souhaite une merveilleuse année 2009 qui je l'espère sera sous le signe du bonheur et de la santé ..... et..... tout plein de bons petits plats ! cath
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé de bonnes fêtes de fin d'année et je te souhaite une très bonne année 2009, à toi et à tous ceux que tu aimes
RépondreSupprimerMerci Philo c'est superbe !
RépondreSupprimerBonne et heureuse nouvelle année à toi
SACHA
Ils sont bien mignons ces petits flans et j'ai envie de les essayer bientôt!
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