Retournons dans les douceurs chocolatées pour nous remonter le moral en attendant soleil & chaleur ! Ce genre de dessert me donne le sourire, réchauffe mon coeur pendant cette longue période hivernale froide, sombre, triste ...
Cette recette provient du blog "Le Palais Gourmand" tenu par Isabelle. Si vous ne connaissez pas, je vous invite à découvrir rapidement les bonnes recettes qui le remplisse.
Ingrédients :
- 300 ml de chapelure de biscuits type cookies tout chocolat
- 75 ml de beurre fondu
- 3 feuilles de gélatine
- 1 fond d'eau froide
- 500 grs de fromage à la crème type Saint Môret
- 115 grs de chocolat Nestlé Dessert
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 ml de crème liquide à 30 % de matière grasse
Préparation :
Réduisez les cookies en poudre en les mixant dans un robot mixeur.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Pressez fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière de 24 cm.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.
Chauffez à feu doux la gélatine bien essorée avec un fond d'eau et laissez refroidir.
Faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes le chocolat et mélangez bien.
Dans un grand saladier, battez le fromage et le chocolat fondu jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
Incorporez petit à petit le lait concentré sucré et l'extrait de vanille.
Mélangez jusqu'à homogénéité.
Incorporez la gélatine tiède, puis la crème fouettée en chantilly.
Versez dans le moule à charnière.
Réfrigérez au moins 3 heures (voire une nuit) ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Décorez à votre convenance et dégustez.
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Il est bien beau ton gâteau et en plus au fromage menoum menoum...
RépondreSupprimerSi ça vient de Isabelle, c'est sûr que c'est bon!!!
Une recette à retenir pour quand mon four me lâchera à son tour ;-)
RépondreSupprimerWow super ton gâteau et je suis bien contente que tu es aimé. Merci pour ton commentaire et le clin d'oeil, j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimer:)
Superbe Philo ! Ca devait etre excellent !
RépondreSupprimermiam, miam, tu fais toujours de délicieuses gourmandises... Je vois qu'on est dans les mêmes goûts aujourd'hui ;-)
RépondreSupprimerCette petite part me fait de l'oeil, je suis preneuse.
RépondreSupprimerBises
Sans cuisson dis-tu ?
RépondreSupprimerOlala, j'adoooopte alors ;D
bizzzzzzzz
Il a l'air délicieux ce gâteau!!!!
RépondreSupprimerComment?!!!Un tel desser sans cuisson?!!!Le rêve.Merci.
RépondreSupprimerC'est une sorte de cheesecake, au chocolat, mhmmm...sans cuisson...miam, j'en prendrais bien une part pour me faire oublier ce temps grisailleux!
RépondreSupprimerquelle excellente idée sans cuisson.je découvre ton blog et c'est un ravissemant à bientôt.
RépondreSupprimerbiz ,samia.
Qu'est ce qu'il a l'air bon ton gâteau, aérien et gourmand, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée.
jolie gâteau j'adore les gâteaux de fromage
RépondreSupprimerbises
j'en veux bien uen grosse part
RépondreSupprimerhummmm...je crois que j'ai trouvé une belle petite recette à tester...
RépondreSupprimerbisous
hummmm...je crois que j'ai trouvé une belle petite recette à tester...
RépondreSupprimerbisous
Un délicieux gâteau qui doit être très fondant en bouche, un régal sans nul doute!
RépondreSupprimerUn gâteau parfait pour une bonne journée de cocooning! ;-)
RépondreSupprimerJ'adopte tout de suite la recette, mais ce serait pas plus simple que tu m'invites à le gouter!!!!Lol bizz
RépondreSupprimerSuperbe !! Il faisait -36°C ce matin à Montréal avec le facteur vent... Je crois que j'en mérite une pointe pour me réconforter, hihihi ! :)
RépondreSupprimerQuel délice!
RépondreSupprimerBises
Quel délice!
RépondreSupprimerBises
Il a l'air chouette ton gâteau !
RépondreSupprimerJe ne fais jamais de gâteaux sans cuisson mais la preuve est là : c'est bien dommage
RépondreSupprimerMagnifique ce gâteau
RépondreSupprimermagnifique ce gâteau!!!
RépondreSupprimerça doit etre à tomber, comment dire non à une gourmandise au chocolat! biz
RépondreSupprimerTrès appétissant ce gâteau fondant et frais. Bonne journée.
RépondreSupprimerultra tentant surtout à l'heure du goûter !
RépondreSupprimerapres une bonne journée de travail j'ai mangerais avec grand plaisirs.
RépondreSupprimerje découvre ton blog, et c'est un ravissemant.
biz ,samia.
je craque complètement, au chocolat en plus!!
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette et il a l'air d'être super onctueux.
RépondreSupprimerSi en attendant le retour du soleil on patiente avec ce genre de douceur, je veux bien patienter encore un peu moi... ;op
RépondreSupprimerFan de cheesecake je sais que je vais adorer ce gâteau, tout comme tes jolies photos en noir et blanc.
RépondreSupprimerMerci pour tout.
Caroline
quel délice ! et sans cuisson en plus, plus d'excuses pour y résister.
RépondreSupprimerCa c'est une recette qui retient toute mon attention ! Parfaite pour l'été, au camping, car pas de cuisson !!
RépondreSupprimerA garder précieusement !
Un petit jeu concours t'attend sur mon blog : viens vite tenter ta chance de remporter un livret de recettes à base de chocolat !!
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