samedi 10 janvier 2009

Cake à la banane

Aujourd'hui je souhaite vous faire partager une recette découverte il y a presque 16 ans, en Suisse à Neuchâtel plus précisément, chez la tante de mon mari.
A l'époque, je ne cuisinais pas mais j'aimais déjà bien mangé.
Depuis j'ai récupéré la recette qui fait toujours le même effet sur mon homme.
Très simple elle devrait plaire aux petits comme aux grands.
Vous noterez que les proportions sont en tasse, pour repére, j'utilise un mug à thé pour chaque dose.

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 tasse de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 1 tasse de noisettes moulues
- 1 tasse de crème fraîche liquide
- 1 tasse de farine
- 1 sachet de levure

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez longtemps les oeufs et le sucre.
Coupez les bananes en fines rondelles.
Mélangez tous les ingrédients au mélange oeufs/sucre et ajoutez délicatement les rondelles de bananes.
Versez dans un moule à cake beurré si votre moule n'est pas en silicone.
Mettez au four pendant 50 minutes à 1 heure.
Votre cake est cuit quand une lame de couteau en ressort séche.


IMPRIMER LA RECETTE

45 commentaires:

  1. il me plait beaucoup ce cake!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai découvert ton blog hier et je me reconnis dans ta manière de parler et de partager.
    Tes recettes sont originales,faciles et bonnes.
    Bref,merci pour tout et à bientôt.
    Caro

    RépondreSupprimer
  3. Un régal ce cake aux bananes hyper moelleux. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  4. Comme je suis très curieuse Je te propose un petit jeu rigolo
    http://artflore.canalblog.com/archives/2009/01/10/12036973

    RépondreSupprimer
  5. J'ai un gros faible pour tout ce qui est à la banane et je voulais depuis quelques temps en faire un cake. Ta recette m'a l'air super alors je pense te l'emprunter d'ici peu! Merci

    RépondreSupprimer
  6. J'adore les cakes, le tien est particulièrement appétissant !
    Bisous et bon week-end.

    RépondreSupprimer
  7. Merci de partager cette découverte. Le cake avec de la banane, j'aime. Il doit avoir un bon petit goût de noisette en plus.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  8. super la banane ds le cake, c'est ainsi très parfumé. moi j'aurais bien rajouté un chouïa de rhum !!! miam

    RépondreSupprimer
  9. il a l'air bien moelleux ce cake
    mes meilleurs voeux pour le nouvelle année

    RépondreSupprimer
  10. Voilà quelques mois que je vous lis en secret, mais aujourd'hui, je ne peux rester muette ;-).
    Les mots "en Suisse, à Neuchâtel" ont retenu toute mon attention, puisque je viens exactement de cette région !
    En tout cas, merci de partager avec nous toutes ces bonnes choses !

    RépondreSupprimer
  11. Il ne manque plus qu'un bon chocolat maison pour accompagner une belle part de ce cake....à déguster près de la cheminée...merci Philo !!!
    Bises

    RépondreSupprimer
  12. Dire que je ne connais pas ce cake, il ne tiendrait qu'à toi de me le faire découvrir !
    Bisous
    Maman

    RépondreSupprimer
  13. j'en veux bien un gros morceau! biises micky

    RépondreSupprimer
  14. J'ai des bananes un peu mures cela tombe bien pour le gouter de demain ,miam , je m'en rejouis à l'avance , je suis trop gourmande !!bises

    RépondreSupprimer
  15. Banane et noisette ça me semble délicieux
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. j'ai justement des bananes chez moi, je vais en profiter pour tester ta recette!!

    RépondreSupprimer
  17. Et bien voilà une recette qui a bel et bien fait ses preuves et ce n'est pas par hasard si on en juge par la photo : on imagine un cake bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'intérieur. Ce doit vraiment être un régal.

    RépondreSupprimer
  18. j'ai nous aussi ce cake plait beaucoup.. avec des noix aussi

    RépondreSupprimer
  19. j'adore le pain de bananes, donc je pense que j'adorerais aussi ton cake! Il a l'air tres bon.

    RépondreSupprimer
  20. Je n'ai jamais mis de banane dans mes gâteaux de peur qu'ils deviennent trop écoeurant. Mais apparemment, je me trompe... A voir donc !

    RépondreSupprimer
  21. Zut!! j'ai utilisé mes dernières bananes pour mon curry de ce midi... je retiens ta recette j'adore la banane en cakes

    RépondreSupprimer
  22. les recettes de cake a la banane, c'est pour moi comme les recettes de gateaux au chocolat : j'aime tellement ca que je ne me lasse jamais de nouvelles recettes, donc je note vite ta version qui a l'air moelleuse a souhait !

    RépondreSupprimer
  23. on ne cuisine pas assez souvent la banane je trouve et pourtant qu'est ce qu'il a l'air bon ce cake !! ;-)
    bizzz

    RépondreSupprimer
  24. humm, ça donne bien envie, merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  25. je ne suis pas banane mais dans un cake ça doit passer!!!

    RépondreSupprimer
  26. Super je vais tenter bientôt ta recette...hmmmmm

    RépondreSupprimer
  27. Huuuummm!!!!merci pour cette recette, à tester!!!!
    Lakbira31

    RépondreSupprimer
  28. Un cake merveilleux pour accompagner je pense une bonne tasse de thé ou un bon café.

    RépondreSupprimer
  29. Nous qui aimons beaucoup les bananes, je pense que nous devrions nous régaler. Je me la met de côté. Merci !

    RépondreSupprimer
  30. hummmm...je crois que ton cake va me reconcilier avec les bananes en gateau...

    bisous

    RépondreSupprimer
  31. Voilà un cake qui a l'air excellent, je me verrais bien le déguster avec une bonne tasse de thé.

    RépondreSupprimer
  32. J'ai une copine anglaise qui nous en amène au boulot de temps en temps. c'est délicieux !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  33. merci ma philo pour ta gentille carte...et pas une miette de cake dans l'enveloppe si c'est pas malheureux !

    RépondreSupprimer
  34. J'en faisais un de ce genre quand mes enfants étaient petits, c'était délicieux, tu me donnes envie de m'y remettre. C'est de saison!

    RépondreSupprimer
  35. Banane et noisette, je rajouterais quelques pépites de chocolat et là je serais comblée dans mon désir de gourmandise!!!

    RépondreSupprimer
  36. Tiens c'est une recette que j'ai sous le coude et que je devais faire la semaine passée mais elle est toujours en attente, lol !

    RépondreSupprimer
  37. Il a l'air vraiment délicieux ton cake!
    Bises

    RépondreSupprimer
  38. J'ai testé ta recette dans des mini muffins, super bon. Je me suis permis de mettre un article sur mon blog, bien sur en citant ton nom ;o)

    Merci pour toutes ses bonnes recettes que tu partage avec nous, je pense que je vais en piocher d'autres un ces quatre :o))

    RépondreSupprimer
  39. J'ai goûté au cake et il était vraiment très bon !! Merci !!
    Delphine

    RépondreSupprimer
  40. @Delphine : Merci pour ce retour. Longtemps que je n'ai pas fait cette recette mais je l'adore

    RépondreSupprimer