Si vous êtes en manque de vacances à la montagne, je vous propose ces petites verrines apéritives (à faire aussi en entrée si vous le souhaitez) qui vous transporteront directement sur les pistes de ski.
J'ai trouvé cette recette dans mon magazine TV et je ne regrettes pas d'avoir essayé.
Avec les proportions que je vous donne, j'ai obtenu une bonne douzaine de verrines de 7 cl.
Ingrédients pour 14 mini-verrines :
- 1/2 reblochon de Savoie
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 tomates séchées
- 2 tranches épaisses de jambon cru (à demander à votre charcutier)
- Sel & poivre
Préparation :
Otez la croûte du reblochon et coupez-le en morceau.
Dans une casserole à feu doux, faites fondre le reblochon avec la crème fraîche en remuant de temps en temps.
Ajoutez le sel et le poivre.
Une fois, le fromage bien fondu et bien mélangé, versez dans vos verrines.
Laissez refroidir.
En attendant, découpez finement les tomates séchées et le jambon cru en petits dés.
Déposez une couche de tomates séchées sur le reblochon refroidi et pour finir une couche de dés de jambon cru.
Réservez au frais mais sortez 1 ou 2 heures avant le servir vos verrines pour ne pas que la préparation au fromage ne soit trop ferme.
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alors ça je vais essayer , ça m'a l'air super extra bon !! merciii
RépondreSupprimerj'adore le fromage fondu... Voilà une verrine qu'il va falloir que je teste !
RépondreSupprimereh bien voilà une recette qui me convient ! continue sur cette pente (si j'ose dire !) ça me va tout à fait .....
RépondreSupprimersi il y a du fromage c'est pour moi
RépondreSupprimerHehe, j'ai aussi vu cette recette je crois, mais dans un magazine de cuisine, ce ne serait pas celle qui est présentée sur une pub pour le reblochon?
RépondreSupprimerEn tous cas, tu as bien fait de la tester, car ca m'a l'air super bon
Ces verrines au reblochon sont faites pour moi, j'adore tous les ingrédients, et, de plus, elles présentent très bien.
RépondreSupprimervraiment sympa comme verrines ! je vais tester cela en adaptant avec des fromages d'ici :) merci Philo !
RépondreSupprimerEn effet ce sont de vraies verrines montagnardes! Et moi elle me manque terriblement la montagne, et les soirées raclettes qui vont avec... Merci pour la recette!
RépondreSupprimerJe n'aime pas le ski mais le reblochon, oui ! Sympa comme tout !
RépondreSupprimersuper originale comme verrine! j'adore!bizz
RépondreSupprimerhummm, bien bien sympa cette petite verrine...j'aime beaucoup
RépondreSupprimergros bisous
ben dis donc moi qui habite dans les montagnes je ne connais pas cette recette que je ne manquerais pas d'essayer!!!
RépondreSupprimerbises
seve
Moi je ne suis pas du tout en manque de montagne ! c'est même tout le contraire ... mais je goûterais volontiers tes verrines
RépondreSupprimerDes petites verrines tout à fait de saison....cela fait vraiment envie !!!!
RépondreSupprimerJe t'embrasse
Super sympa ça!!!Moi qui adore le fromage!!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Ta rcette tombe très bien ca rj'ai 1/2 reblochon fermier dans le frigidaire pour pouvoir tester tes verrines , çà va être bon , miam !!
RépondreSupprimerC'est original et sûrement délicieux !
RépondreSupprimerBisous.
j'aime beaucoup les verrines et celles là ont l'air très appétissantes !!! cath
RépondreSupprimerVoilà ce qu'il me faut des vacances et une ou deux de tes petites verrines !
RépondreSupprimerMmmm j'adore le fromage fondant et onctueux ;-)
RépondreSupprimerJ'avais un reblochon mais il est passé dans ma tartiflette hier soir!
C'est presque une verrine de tartiflette....
RépondreSupprimerfort en goût mais oh quel goût, non?
RépondreSupprimerpas adepte du ski mais du reblochon oui! merci
Cette verrine au fromage doit etre très bonne.
RépondreSupprimerC'est marrant mais j'aurais plus vu cette verrine chaude que froide.... Je suis curieuse d'y gouter !
RépondreSupprimerPS; Je part à Val d'Isère mardi et mercredi pour les championnats du monde du ski, donc se serra un avant gout !!!
Bisous
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
Ah ça me plairait sans aucun doute ! Même sans piste de ski !
RépondreSupprimerSi on me parle fromage, j'y résiste difficilement....
Comme c'est original en verrine !!! Il n'y a plus qu'à y mettre ma petite cuillère, hummm !
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'ai bien envie d'essayer ces délicieuses petites verrines rpomesse de succés!
RépondreSupprimerBises
jolie verrine à croquer , je note ton idée
RépondreSupprimeret je te souhaite un bon week-end.
bises