A tester d'urgence d'autant que le mariage chocolat & banane est un succès garanti.
Ingrédients :
- 225 grs de farine
- 2 bananes mûres
- 20 grs de cacao amer
- 1 cuillère à café de levure
- 180 grs de chocolat noir
- 180 grs de beurre
- 250 grs de cassonade
- 100 grs de noix
- 100 grs de noix
- 3 oeufs
- Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé.
Tamisez la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en gros morceaux, le beurre et la cassonade.
Retirez du feu et ajoutez les noix grossièrement concassées, les oeufs légèrement battus et les bananes écrasées.
Incorporez les ingrédients tamisés.
Versez la préparation dans votre plat et lissez la surface.
Faites cuire au four pendant 25 à 35 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit sec en surface et assez ferme au toucher.
Laissez le gâteau refroidir complément dans le plat et découpez-le en carrés.
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Je voudrais remercier Pauline du site "France-Epicurien" qui a eu la gentillesse de me faire parvenir un paquet de nougat très bon mais que je conserve avec peine pour essayer d'en faire une recette ;-) Surtout n'hésitez pas à aller faire un tour sur le site, vous y trouverez certainement votre bonheur.
Chocolat-banane oui classique, mais tellement bon !!!!
RépondreSupprimerBises
Ah ! Le brownie chocolat, un grand classique dont on ne se lasse jamais. Avec une lichette de banane en plus tu nous offres un sympathique moment de pure gourmandise.
RépondreSupprimerElodie
Qu'ils ont l'air bon tes brownies! J'adore l'association choco banane!
RépondreSupprimerTu es dur avec nous !
RépondreSupprimerChocolat et nougat .....
Bizzzzzzzz
Barbichounette
C'est super tentant, surtout quand on regarde ta photo. C'est bête mais moi je n'y avais pas pensé à mettre de la banane dans un brownies et je trouves ça super gourmand !!! Bonne journée
RépondreSupprimermiam, super gourmand !
RépondreSupprimerSi c'est aussi bon qu'un gâteau ou un pain banane & chocolat, je craque carrément devant ton brownies que j'essaierai d'urgence miam!
RépondreSupprimerBisous!
Oh que oui que ça doit être bon!!
RépondreSupprimerJ'adore la banane...et dans les gateaux encore plus!
RépondreSupprimerTa recette a tout pour plaire!
Biz**
Elo
simple et bon: le meilleur de la cuisine!
RépondreSupprimerLe chocolat et la banane font toujours bon ménage, ce brownie doit être succulent!
RépondreSupprimerChoco-banane !!? je fonds !! Pour les nougats de Montélimar, je n'arrive presque jamais à en garder pour en faire un dessert ! ;( C'est trop bon !!! Ma belle-soeur a de la famille à Montélimar donc...:)
RépondreSupprimeroh !!! une tuerie !!!
RépondreSupprimeril me tente beaucoup! à la banane c'est une bonne idée!!!
RépondreSupprimerque ca doit etre fondant alors!
RépondreSupprimerJolis brownies gourmands !
RépondreSupprimerPour les cannoli, ne pleure plus. Si tu veux, je peux te découper des bambous la prochaine fois que j'en trouve dans un jardin. Si, si, c'est vrai ! Ici, il y en a un peu partout. Sinon, honnêtement, le métal fonctionne vraiment bien ! ;o) Moi, j'ai eu peur que le bambou ne facilite pas le démoulage ...
Bisous
Hélène
Chocolat/banane et le tout dans un brownie...ça doit être top!!!
RépondreSupprimerBisous
..me semblait bien que le choco était pour réapparaître lol!!..
RépondreSupprimer..vraiment tentant ces tits carrés!!..
~nancy
chocolat/banane moi aussi j'adore. justement j'ai une banane qui s'impatiente dans la corbeille à fruits...
RépondreSupprimerIls sont très jolis tes brownies!! J'adore cette association entre la banane et le chocolat hummm... trop gourmand hihi!!
RépondreSupprimerBon jeudi à toi Philo:)) xxx
J'ai hâte que mes bananes murissent pour pouvoir tester cette recette qui me donne l'eau à la bouche!!!
RépondreSupprimerune association qui fonctionne toujours, tu as raison de dire qu'ils ne font pas long feu
RépondreSupprimerJe me disais bien que ça manquait un peu de chocolat par ici, 10 jours ça fait long! Excellente idée que cette banane dans un brownie ça doit être délicieux...
RépondreSupprimerSavoureux mariage de la banane et du chocolat!!
RépondreSupprimerje retire la banane mais je garde le chocolat!!!! trop dément
RépondreSupprimerAvec de la banane ce brownies est à tomber, tu me donnes des idées!
RépondreSupprimerhummm bananes et chocolat tout pour me plaire !!!
RépondreSupprimerIl est vrai qu'avec la banane et le chocolat, on réussi à tous les coups ;)
RépondreSupprimerTiens je n'ai jamai testé avec les bananes, une bonne idée, ce doit être extra ! bon week-end ! bises
RépondreSupprimerBonjour Philo, tes brownies aux bananes semblent tellement bon que je suis malheureuse parce que mes amours viennent de manger les dernières bananes mûres. Je vais attendre la semaine prochaine ou peut-être que je vais faire une razia dans les épiceries à la recherche des bananes les plus mûres,hi ,hi, hi!.
RépondreSupprimerBonne journée.
Josée
Je suis fan de ce brownie, chocolat/banane, c'est trop bon!
RépondreSupprimerC,est un brownie fort original...la première fois que j'en vois un de la sorte.
RépondreSupprimerTu me donnes faim...lol!
Bonne journée!
Délicieux,je garde la recette précieusement. Merci pour le partage philo.
RépondreSupprimerPasse une bonne journée.
C'est mon conjoint qui serait content!
RépondreSupprimerLui qui adore les brownies.
:)