dimanche 29 mars 2009
Mousse au citron vert
Des citrons verts étaient en train de mourir dans ma corbeille à fruits. Je ne pouvais vraiment pas les laisser souffrir alors j'ai pris mes petits doigts qui ont cherché et cherché sur le net pour trouver cette recette sur le blog "La cuisine de Mel".
Sauf que mes petits doigts fatigués par leurs recherches ont oublié d'attraper la brique de crème liquide prévue dans cette recette.
Fort heureusement j'ai tout de même obtenu un résultat sympa et finalement moins gras ;-)
Ingrédients pour 6 coupes :
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 6 citrons verts
- 7 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères de sucre en poudre
- 1/2 feuille de gélatine
Préparation :
Placez la boîte de lait concentré au congélateur pendant 15 minutes ainsi que les fouets du batteur électrique.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Pressez le jus de 3 citrons verts.
Versez le jus dans une casserole et ajoutez le sucre en poudre.
Portez à ébullition en remuant.
Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée dans le jus de citron chaud en fouettant.
Répartissez le jus de citron gélifié dans 6 coupes.
Placez au frais pour que la gélatine fasse son effet.
Pressez le jus des trois autres citrons.
Versez le lait concentré dans un saladier et fouettez-le jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une chantilly.
Versez le jus de citron en continuant de fouettez.
Incorporez le sucre glace en pluie et en mélangeant très délicatement avec une spatule.
Répartissez la crème dans les coupes et placez au frais pendant au moins 1 heure.
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cette mousse a tout pour me plaire... Un délice, c'est sûr, pour une fan de citron comme moi...
RépondreSupprimerune mousse légère et acidulée, ça me va, elle est superbe!
RépondreSupprimerParfait pour les beaux jour cette jolie mousse au citron.
RépondreSupprimerElle doit être aussi délicieuse en accompagnement de fruits exotiques.
Bon dimanche.
Elodie
On dirait un nuage, ça donne bien envie !
RépondreSupprimerwaaaaaaaaaw j'adore les recettes qui sont faites à base de citron .
RépondreSupprimerMousseux et citronné à souhait
RépondreSupprimer.. je pensais vraiment que j'étais la seule à oublier "des tits trucs" lol!!..
RépondreSupprimer..franchement une belle réussite ma chère;)
~nancy
Une petite mousse légère et acidulée...je dis oui !!!!
RépondreSupprimerBises
Mmmmmm! Cette p'tite mousse doit être extra!
RépondreSupprimer(Moi aussi j'oublie souvent un ingrédient quand je m'emballe... ;-)) )
Bises et bonne journée!
j'essayerai ta version sans crème!!! elle est aérienne comme tout cette mousse, et comme j'adore le citron...
RépondreSupprimercomme quoi c'est intéressant d'oublier des trucs dans une recettes loll
RépondreSupprimerbizzz
Un petit coup de fraîcheur prémice du printemps !
RépondreSupprimercomme quoi on peut créer de nouvelles recettes en oubliant des ingrédients ! comme toi, j'essayerais sans la crème liquide car ta mousse a l'air bien aérée !
RépondreSupprimerbises
comme quoi on peut créer de nouvelles recettes en oubliant des ingrédients ! comme toi, j'essayerais sans la crème liquide car ta mousse a l'air bien aérée !
RépondreSupprimerbises
Contente que la recette t'es plu,de toute manière la crème servé juste à faire blanchir la mousse gloria qui est elle plus couleur marron clair...Bizzz.
RépondreSupprimermummm...elle doit vraiment être bien bien gourmande cette mousse
RépondreSupprimerbisous
ce genre de petite mousse légère se mange sans faim mais par gourmandises lol
RépondreSupprimerje t'en pique une bises
Cette fois je crois que c'est bon pour mettre un comm ... merci à toi et à très bientôt. Gros bisous
RépondreSupprimerAprès un diner copieux, rien de tel pour faire glisser je pense
RépondreSupprimerUne belle recette légère, c'est parfait!!
RépondreSupprimeraux citrons verts, mais j'en ai 5 qui attendent qu'on les bichonne dans ma cuisine !! Je note ta recette qui a l'air extra!
RépondreSupprimerQue ça l'air délicieux cette mousse!!
RépondreSupprimerici les citrons verts ils finissent dans la caiperenia! Il fait pas chaud dans le nord est !
RépondreSupprimerTrès belle mousse !
RépondreSupprimerBises,
Miette
je ne sais pas si c'est l'effet citron ou mousse qui m'attire, sans doute les deux :)
RépondreSupprimerJe préfère le vert au jaune, donc, ça doit être bon! Bisous
RépondreSupprimerBon de toute manière maintenant j'ai renoncé à résister à tes recettes... Tu fais exactement ce que j'aime !
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse cette mousse toute fraîche!
RépondreSupprimerElle est superbe ta mousse ! j'adore le citron vert. Jamais essayé le lait concentré pour une mousse mais le résultat est très appétissant
RépondreSupprimergénial cette mousse au lait concentré, ça donne plein d'idées
RépondreSupprimerUn petit coucou :)
RépondreSupprimerDsl pour mes visites à éclipse...je galère comme une folle avec internet :(
Je ne t'oublie cependant pas:)
Je craque sur cette jolie recette:)
Bisous:)
je suis un peu à la bourre en ce moment, désolé de n'être pas passé plus tôt et plus souvent , j'en ai raté de bonne choses en tout cas , j'ai rattrapé mon retard et je me suis bien régalé
RépondreSupprimermiam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimermerci pour l'idée ;)
Très chouette ta recette! Une mousse au citron... MMmhh. Il faut à présent que je trouve du lait concentré, je ne savais pas du tout que c'était fouettable! Merci pour le truc, et très bon we à toi.
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