jeudi 25 juin 2009

Clafoutis aux cerises & à la pistache


Ce clafoutis m'a tout de suite plu quand je l'ai aperçu chez Péchés Mignons.
Et je vous garantie que vous ne le regretterez pas quand vous le testerez. Il change de la recette classique !

Ingrédients :
- Cerises (en fonction de la taille du moule)
- 2 œufs
- 50 grs de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 100 grs de sucre
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe de farine
- Beurre pour le moule (si il n'est pas en silicone)

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C.
Dans un premier saladier, mélangez ensemble tous les liquides : œufs, beurre, lait, crème, pâte de pistache.
Dans un autre saladier, mélangez les solides : farine, sucre.
Versez progressivement le liquide dans le saladier.
Lavez les cerises.
Beurrez un moule sauf si il est en silicone.
Placez les cerises sur le fond du moule et versez la préparation.
Enfournez pour 35 à 45 minutes (Il doit avoir une belle couleur dorée).
Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.


IMPRIMER LA RECETTE

19 commentaires:

  1. dommage que je n'ai plus de cerises!!mais si j'en trouve des pas trop chères, je teste!!

    RépondreSupprimer
  2. Ahh les grands esprits se rencontrent car j'ai fait hier des clafoutis aux 2 saveurs, à choisir entre la pistache et la vanille. A venir très prochainement! J'ai adoré celui à la pistache!

    RépondreSupprimer
  3. je l'ai déjà fait : je l'aime beaucoup aussi...

    RépondreSupprimer
  4. ça fait bien 3 jours que je n'ai pas cuisiné de cerises moi !

    RépondreSupprimer
  5. et ça fait déjà une semaine que nous avons changé notre carte de dessert

    RépondreSupprimer
  6. Vive les clafoutis et le tien est très appétissant! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Il pourrait peut être me réconcilier avec les clafoutis aux cerises ... A tester d'urgence

    RépondreSupprimer
  8. Ce clafoutis pourrait me réconcilier avec les cerises, normalement je n'y tiens pas, mais avec la pistache j'ai envie de goûter...

    RépondreSupprimer
  9. huuuuuum! ouiiiii j'en veux un morceau! biises micky

    RépondreSupprimer
  10. Superbe!! Ta photo est très convaincante:) xxx

    RépondreSupprimer
  11. Il est superbe ! Il faut que j'achète de la pâte de pistache. Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Il a l'air très appetissant ton clafoutis
    Il y a très longtemps que je n'en ai pas fait et tu me donnes envie d'en préparer un !

    RépondreSupprimer
  13. Un clafoutis aux cerises avec de la pate de pistache, impossible de resister!

    RépondreSupprimer
  14. Je suis ravie que la recette t'ai plu, il est très réussi. C'est dommage que la saison des cerises soit si courte il y a encore plein de façon de les déguster... Bises

    RépondreSupprimer
  15. Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs

    RépondreSupprimer
  16. Il est appétissant ce clafoutis, pistache/cerise c'est un délice!

    RépondreSupprimer
  17. avec la petite touche de pistache, c'est une excellente idée!

    RépondreSupprimer