jeudi 25 juin 2009
Clafoutis aux cerises & à la pistache
Ce clafoutis m'a tout de suite plu quand je l'ai aperçu chez Péchés Mignons.
Et je vous garantie que vous ne le regretterez pas quand vous le testerez. Il change de la recette classique !
Ingrédients :
- Cerises (en fonction de la taille du moule)
- 2 œufs
- 50 grs de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 100 grs de sucre
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe de farine
- Beurre pour le moule (si il n'est pas en silicone)
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un premier saladier, mélangez ensemble tous les liquides : œufs, beurre, lait, crème, pâte de pistache.
Dans un autre saladier, mélangez les solides : farine, sucre.
Versez progressivement le liquide dans le saladier.
Lavez les cerises.
Beurrez un moule sauf si il est en silicone.
Placez les cerises sur le fond du moule et versez la préparation.
Enfournez pour 35 à 45 minutes (Il doit avoir une belle couleur dorée).
Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.
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dommage que je n'ai plus de cerises!!mais si j'en trouve des pas trop chères, je teste!!
RépondreSupprimerAhh les grands esprits se rencontrent car j'ai fait hier des clafoutis aux 2 saveurs, à choisir entre la pistache et la vanille. A venir très prochainement! J'ai adoré celui à la pistache!
RépondreSupprimerje l'ai déjà fait : je l'aime beaucoup aussi...
RépondreSupprimerça fait bien 3 jours que je n'ai pas cuisiné de cerises moi !
RépondreSupprimeret ça fait déjà une semaine que nous avons changé notre carte de dessert
RépondreSupprimeril me fait bien envie
RépondreSupprimerVive les clafoutis et le tien est très appétissant! Bonne journée
RépondreSupprimerIl pourrait peut être me réconcilier avec les clafoutis aux cerises ... A tester d'urgence
RépondreSupprimerCe clafoutis pourrait me réconcilier avec les cerises, normalement je n'y tiens pas, mais avec la pistache j'ai envie de goûter...
RépondreSupprimerhuuuuuum! ouiiiii j'en veux un morceau! biises micky
RépondreSupprimermagnifique, j'adore les couleurs, les ingréidents !!
RépondreSupprimermmh
Superbe!! Ta photo est très convaincante:) xxx
RépondreSupprimerIl est superbe ! Il faut que j'achète de la pâte de pistache. Bisous
RépondreSupprimerIl a l'air très appetissant ton clafoutis
RépondreSupprimerIl y a très longtemps que je n'en ai pas fait et tu me donnes envie d'en préparer un !
Un clafoutis aux cerises avec de la pate de pistache, impossible de resister!
RépondreSupprimerJe suis ravie que la recette t'ai plu, il est très réussi. C'est dommage que la saison des cerises soit si courte il y a encore plein de façon de les déguster... Bises
RépondreSupprimerMummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
RépondreSupprimerMerci votre blog est super
Les 2 chefs Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
Merci votre blog est super
Les 2 chefs
Il est appétissant ce clafoutis, pistache/cerise c'est un délice!
RépondreSupprimeravec la petite touche de pistache, c'est une excellente idée!
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