Je ne sais pas vous mais pour ma part je pourrai me faire un repas rien qu'avec un apéritif composé de pleins de petites bouchées, tartinades en tout genre ...
J'adore donc dénicher différentes recettes pour les tester à mon tour.
Celle-ci provient du blog de chez Cathy du blog "Cook'in".
A vous de choisir du chorizo doux ou piquant, ici c'est ce dernier que j'ai choisi.
Ingrédient pour 16 mini bouchées :
- 2 oeufs
- 100 grs de chorizo piquant ou doux
- 100 grs de farine
- 250 grs de brocciu
- 3 cl d'huile d'olive
- 3 cuilléres à soupe de lait
- sel à votre convenance
- paprika à votre convenance
- persil à votre convenance
- 1/2 paquet de levure
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers.
Ajoutez le brocciu et mélangez bien.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le lait, le persil et le paprika.
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Coupez le chorizo en petits morceaux et incorporez-le au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule à mini-muffins et mettez au four 20 à 25 minutes.
Démoulez après quelques minutes.
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Si j'ai bien compris, si je viens avec l'apéro, j'aurai droit à plein de ces délicieuses bouchées ?
RépondreSupprimer..tout à fait mon genre les tites bouchées!!..alors j'arrive à quelle heure??..
RépondreSupprimer..bo samedi à toi..ici il fait très beau et très chaud;)
~nancy
Super ! pour un apéro dînatoire ou un pique-nique.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ! Bon WE !
RépondreSupprimerje suis comme toi... plein de petites bouchées font mon bonheur.
RépondreSupprimerImpec' effectivement pour les apéros à l'ombre avec un petit rosé...
RépondreSupprimerJ'arrive moi aussi j'adore çà !
RépondreSupprimerbises
Ca doit être délicieux!
RépondreSupprimerAvec du brocciu j'adore, je conserve ta recette et dès que mon fromager pourra en avoir je teste ! bises
RépondreSupprimerCe genre de petites choses, avec une bonne salade, c’est mon repas type quand je suis en solo : il y en a toujours dans le congelo prêtes à être croquées.
RépondreSupprimerj'en veux, le brocciu j'adore, j'en raffole tellement c'est bon, alors tes minis muffins........bise
RépondreSupprimerDes mini bouchées gourmandes pour un maxi plaisir à l'apéro ou en pique nique.
RépondreSupprimermiam ! elles ont l'air très bonnes ces bouchées pour l'apéro ou le pique-nique...
RépondreSupprimerelles sont à croquer ! Dommage que je sois en vacances sinon j'aurais débarquer chez toi pour l'apéro !!!
RépondreSupprimercoucou, ça m'a l'air vraiment extra....
RépondreSupprimerbisous
coucou, ça m'a l'air vraiment extra....
RépondreSupprimerbisous
très jolies ces petites bouchées !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et je suis ravie que ces petites bouchées t'aient plu, pour ma part je les refais très souvent tellement elles ont du succès et puis on est fan de brocciu et de chorizo à la maison...!
RépondreSupprimerBon lundi
brocciu et chorizo, tout ce que j'aime ! tes bouchées sont très appétissantes
RépondreSupprimerHummm des p'tites bouchées au bon gout de Corse ! J'adore
RépondreSupprimermoi aussi un apéro avec des tartinades et des bouchées ça fait mon repas! tes petites bouchées au chorizo doivent être excellentes!
RépondreSupprimerSympa ces petites bouchées!
RépondreSupprimerComme toi Philo, je pourrais me contenter d'un repas fait de toutes sortes de grignotages fait maison. J'ai repéré ces bouchées également mais tu les as testées de belle manière. Comme elles sont appétissantes ! Elles ne feront pas un pli à la maison.
RépondreSupprimerBises
Chrys
miam qu'elle adorable bouchée, je lui ferait bien son affaire!!
RépondreSupprimerbiz, samia.
Comme Guylaine parce que ce n'est vraiment pas la saison du brocciu (pas de lait de chèvre ou brebis puisque elles sont en gestation)
RépondreSupprimerSur le continent on doit trouver de la brousse de vache mais rien chez nous...! Je conserve la recette pour plus tard.
Comme toi j'adore les apéros dînatoire composés de toutes sortes de bouchées.
RépondreSupprimerJe ne connaîs pas le brocciu, qu'est ce que c'est ?
Lénaïc, le brocciu est un fromage corse.
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