A l'heure des pique-niques, barbecues ou petits repas légers pour l'été, je vous propose cette délicieuse quiche que certains d'entre vous avez pu goûter lors de la soirée 750 grs en Juin dernier.
Ingrédients pour la pâte :
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- 250 grs de thon au naturel
- 5 oeufs
- 300 grs de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 verre de lait
- 30 grs de câpres au vinaigre
- 150 grs d'olives vertes dénoyautées
- 150 grs de parmesan fraîchement râpé
- Sel & poivre
Préparation :
Préparez la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Travaillez le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.
Faites un puits au centre de ce mélange et ajoutez l'oeuf légèrement battu puis une cuillère à café de crème fraîche.
A l'aide d'une spatule, travaillez lentement le mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule.
Placez-la dans du film étirable et réfrigérez une heure avant de l'utiliser.
Etalez la pâte dans un moule et laissez-la au frais 20 à 25 minutes le temps de préparer la garniture.
Egouttez le thon et émiettez-le avec une fourchette.
Ajoutez-y les câpres égouttées.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez les oeufs.
Mélangez le tout.
Ajoutez le fromage blanc et la farine délayée dans le lait.
Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 210° C.
Ajoutez au mélange précédent les deux tiers du parmesan râpé et les olives.
Recouvrez la pâte de la préparation et parsemez le dessus du reste du parmesan râpé.
Mettez au four environ 35 minutes.
Servez chaud ou tiède.
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elle était délicieuse avec cette fameuse pâte :-)
RépondreSupprimertu vois, ça a marché ...
RépondreSupprimerbisous
Maman
Et oui, je faisais partie des heureux élus qui ont pu goûter cette quiche ...
RépondreSupprimertrès sympa cette quiche, elle m'ouvre l'appétit !
RépondreSupprimerOui, moi aussi je l'ai goûtée et c'était très bon...
RépondreSupprimerJe n'ai pas goûté mais j'avoue qu'elle me donne envie !!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzz
Barbichounette
C'est régalant !
RépondreSupprimerHumm!! Ça doit être un vrai Bonheur en bouche:) xxx
RépondreSupprimerhuuum très très appétissante !
RépondreSupprimerCette quiche doit etre vraiment délicieuse avec une telle garniture!!
RépondreSupprimerJe conserve la recette pour tester ! Merci et bonne soirée à toi !
RépondreSupprimerdommage que choupinet déteste les olives mais, elle ne sont p-ê pas indispensables ?
RépondreSupprimerbizzz
Domi, je te fais confiance pour laisser libre court à ton imagination pour trouver autre chose à mettre à la place des olives, que j'adore en revanche.
RépondreSupprimerElle est bien belle cette quiche !
RépondreSupprimerUne recette que je vais garder et tester.
Bisous, Doria
Pour le bac français, elle a super réussi !
RépondreSupprimerEcrit : 15
Oral : 19
TPE : 18
Cela lui fait 44 points d'avance.
A bientôt, Doria
chouette pour l'été
RépondreSupprimerj'organise un concours culinaire, à gagner des produits de beauté de la marque Lush
peut être, a bientôt
http://juliecuisine.over-blog.net/
je l'a met de suite dans mes favoris ! elle est appétissante comme tout!
RépondreSupprimerhum...que régal cette quiche!
RépondreSupprimerIl y a les chanceux qui ont eu le droit d'y goûter et les autres comme moi qui ont plu qu'à la faire pour goûter! J'aime beaucoup la texture!!!
RépondreSupprimerIl y a les chanceux qui ont eu le droit d'y goûter et les autres comme moi qui ont plu qu'à la faire pour goûter! J'aime beaucoup la texture!!!
RépondreSupprimerCoucou, elle est bien appétissante cette quiche !
RépondreSupprimerBisous
voilà une quiche originale qui titille mes papilles. bise et bonne journée
RépondreSupprimerUne quiche bien haute et avec des saveurs au caractère bien marqué!!!
RépondreSupprimerPs: oui les boules de riz gluant azukis, j'ai adoré!!!
..coucou Philo;)
RépondreSupprimer..ta quiche est franchement appétissante ma chère wow!!..tes photos sont superbes!!..
~nancy xx
J'aime bien avec le thon, meme froid c'est bon!
RépondreSupprimerJe voudrais tester ta recette, pour la garniture tu mélanges la farine à du lait mais la quantité de lait n'est pas indiqué, c'est au pif ? Merci bisous
RépondreSupprimerGigi : Merci de cette excellente remarque que je m'empresse de corriger. En effet, il faut 1/2 verre de lait.
RépondreSupprimerAh la fameuse quiche, on ne s'en lasse jamais. En plus avec du thon c'est moins calorique que les lardons...
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