Quand Coriandre a publié sa recette, c'est Agnés du blog "La cuisine de Quérancia" qui a eu envie de la faire. C'est l'effet que cette recette m'a fait quand je l'ai aperçu à mon tour chez Agnés en Mai dernier.
Avec ces journées de grande chaleur, elle est parfaite à déguster bien froide et puis même si vous la faites cet hiver, elle ne pourra que vous ravir.
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 250 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
- 125 grs de beurre mou
Ingrédients pour la garniture :
- 130 grs de sucre en poudre
- 250 grs de mascarpone
- 400 grs de compote pomme & rhubarbe (ou à votre convenance)
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
Préparez la pâte sablée en mettant tous les ingrédients dans le bol d'un batteur.
Faites tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Après ce temps, préchauffez le four à 180° C.
Etalez ensuite la pâte sur du papier sulfurisé et placez dans un moule à tarte.
Saupoudrez la pâte avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mascarpone et la vanille en poudre tout en mélangeant bien.
Étalez la compote sur le fond de votre tarte puis recouvrez de l'appareil.
Enfournez pour 30 minutes.
Placez 12 heures au frais avant dégustation.
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Difficile de résister à cette superbe tarte, je suis sûr que ça va faire super plaisir à Coriandre de voir que toi aussi tu as craqué pour sa tarte :) Bonne soirée Philo, Bisous
RépondreSupprimerHum bien fraiche .... dis , tu m'en apporte un bout ?
RépondreSupprimerBisous
Maman
Une tarte qui me plairait sûrement:)
RépondreSupprimerhumm je ne dirais pas non pour une petite part !!
RépondreSupprimerJe comprends que tu en ai eu envie, elle a l'air délicieuse, miam!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la préparation à base de mascarpone qui doit apporter bcp de légèreté à cette délicieuse tarte.
RépondreSupprimerbises
Une tarte bien gourmande!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'aime beaucoup, elle doit être très légère en bouche avec la compote et ta crème mascarpone ;)
RépondreSupprimerMmmmmmmm...
Superbe ! je craque moi aussi.
RépondreSupprimerDis donc c'est les privations de la semaine dernière qui t'ont incité à réaliser une tarte aussi gourmande ? :)
Oh je raffole du mascarpone j'en garde toujours une cuillère "pour maman" lol
RépondreSupprimerTa tarte est sublîme et bien fraiche de par ces canicules !
bises
Carole : Comme j'avais prévu mon régime et pour ne pas le flinguer, ces dernières recettes depuis mon retour de vacances ont été faite entre mi-juin et mi-juillet ;-)
RépondreSupprimerJe cherchais justement un dessert à base de mascarpone qui change un peu ! Parfait, elle a l'air délicieuse...
RépondreSupprimer.. j'arrive en rampant!!!!!!!quelle délice mes amis!!!!!
RépondreSupprimer..bo jeudi à toi ma tite tentatrice;)
~nancy xx
C'est le gâteau de ton anniversaire???? J'ai adoré, j'attendais la recette avec impatience !
RépondreSupprimerGros bisous à vous 3
Sandra
Une tarte qui me plaît bien:)xxx
RépondreSupprimeren voilà un bon dessert!
RépondreSupprimermiam ! cette double couche !
RépondreSupprimerJ'ai une splendide compote de prunes dans mon frigo . Je sens que je vais craquer .....
RépondreSupprimerCette tarte doit etre vraiment délicieuse avec le croquant de la pâte sablée, le crémeux du mascarpone et l'adidulée de la compote pomme & rhubarbe! Hum...
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour tes félicitations pour mon mariage!
RépondreSupprimerJe suis de retour sur les blogs de cuisine, enfin!
Cette tarte n'est pas du tout raisonnable mais me donne vraiment envie!
C'est vrai que ça donne envie !
RépondreSupprimermiam miam cette tarte
RépondreSupprimerje parle un peu de toi ici
http://www.leplaisirdegourmandise.com/article-34452815.html
elle a l'air super bonne cette tarte
RépondreSupprimerComme d'habitude tu as le chic pour nous dénicher de superbes recettes
RépondreSupprimerbisous
ça y est j'ai craqué avec une compote vanillée de prunes rouges .... C'EST KRO BON !
RépondreSupprimerCette recette va être très souvent déclinée .
Mouai elle me fait de l'oeil et plutot deux fois qu'une à moi aussi !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog et les recettes que tu y propose c'est tout a fait le genre de recette qui me plait.
RépondreSupprimerMerci
Ta tarte me plait beaucoup et je la teste au plus vite ! Miam ! Merci
RépondreSupprimerJe suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
RépondreSupprimerEt meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
Bonsoir, j'ai testé votre recette cette après midi :) Là elle se repose au frigo jusque demain! On la goutera demain mais à mon avis sa sera très bon :-)
RépondreSupprimerJ'ai mis ma recette sur mon blog de cuisine, mais bien sur j'ai dit que j'avais trouver la recette sur votre blog (que j'ai mis rapidement dans mes favoris Firefox)
Bonne soirée et merci de partager vos si bonnes recettes :)
Aurélie
Bonjour, nous avons gouter la tarte et bien délicieuse!!! Un grand merci :)
RépondreSupprimerBonne journée et je referais d'autre recette de chez vous! Il y en a tellement qui me tente lol
Aurélie