Apparemment la semaine de rentrée promet d'être chaude ce qui nous vaudra malheureusement quelques passages pluvieux. Donc pour nous rafraîchir ou nous transporter dans un lointain pays exotique, je vous propose cette recette trouvée chez ma copine québécoise Jasmine.
Vraiment ultra simple et parfaitement parfumée, elle ne pourra que vous séduire.
Ingrédients :
- 125 grs de beurre fondu
- 250 grs de speculoos
- 150 grs de noix de coco rapée
- 100 grs de sucre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 525 ml de lait de coco
- 2 gros jaunes d'oeufs
- 25 grs de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de rhum brun
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Réduisez les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur.
Mélangez le beurre fondu et la chapelure de biscuits dans un saladier jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Pressez le mélange au fond d'un moule à manqué en silicone.
Faites cuire au four durant 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la croûte soient bien dorés.
Réservez.
Montez la chaleur du four à 230° C.
Étalez la noix de coco rapée sur une grande plaque à pâtisserie.
Placez la plaque sur la grille du haut du four et faites dorer durant environ 4 minutes (surveillez bien la cuisson, la noix de coco doit brunir mais pas noircir).
Retirez du four et remuez à la spatule pour retourner le morceaux de noix de coco.
Remettez au four durant environ 2 minutes pour faire dorer la noix de coco qui serait encore pâle.
Retirez du four et laissez refroidir.
Mettez dans une casserole le sucre, la farine et le sel et mélangez.
Dans un saladier à part, mélangez au fouet le lait de coco et les jaunes d'oeufs et ajoutez dans casserole.
Faites cuire le mélange à feu doux en remuant constamment jusqu'à formation de bulles à la surface (le mélange épaissira progressivement).
Laissez bouillir 1 minute toujours en remuant et retirez du feu.
Ajoutez le beurre, la vanille et le rhum hors du feu et mélangez bien.
Versez la préparation sur l'abaisse précuite et lissez la surface.
Laissez refroidir 30 minutes à température ambiante, puis parsemez toute la surface de noix de coco grillée refroidie.
Réfrigérez ensuite la tarte pendant au moins 3 heures avant de démouler et de déguster.
Cette tarte se mange froide, son goût est ainsi plus prononcé.
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hummm miam miam !! ;b
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Tu l'as super bien réussie! Avec des speculoos, le goût doit être encore meilleur! Cette tarte est une de mes préférées, elle est tellement bonne.
RépondreSupprimerAvec ce fond aux spéculoos, quel délice! Un vrai péché de gourmandise que je m'accorderais bien pour le dessert ;)
RépondreSupprimerJ,aime beaucoup la noix de coco, ta tarte a l'air délicieuse:)
RépondreSupprimermoi je suis sure que t'as dejà tout mange et que t'en as pas garde pour moi!!! et dis donc tu fais la tronche que ru viens plus me voir????
RépondreSupprimerBelle recette!
RépondreSupprimeriza:)
Sublime et si alléchante!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
divine cette tarte!
RépondreSupprimerles canadiens savent y faire ! Pierre
RépondreSupprimerj'adore la coco : voilà une tarte bien crémeuse qui a l'air super bonne...
RépondreSupprimerUne tarte que je suis sûre d'apprécier , un vrai délice!
RépondreSupprimerSuperbe tarte.
RépondreSupprimerJe lâche l'écran ;-)
Superbe gourmandise!
RépondreSupprimerElle me plait au plus haut point ta tarte. Ce doit être un régal. J'imprime la recette et je compte bien la goûter rapidement. Merci Philo
RépondreSupprimerBises
Chrys
une vraie gourmandise!!! difficile de resister!!
RépondreSupprimerTrop trop belle cette tarte...
RépondreSupprimerirrésistible
bises
jojo
exactement le type de recette que j'adore!!!!!tous mes ingrédients préférés!bizz
RépondreSupprimermiammmmm, moi j'adore ça..un délice
RépondreSupprimerbisous
Très très sympa cette recette ! Je la note pour essayer un de ces 4...
RépondreSupprimerMerci de ta petite visite et d'avoir pensé à ma fête !
Plein de bises et à très bientôt !
Ingrid
J'adore la noix de coco alors devant ta tarte je craque forcément !
RépondreSupprimerqu'elle belle tarte aux saveurs ensoleillées!!! miam!!
RépondreSupprimerje ne dis pas non pour une part car elle est bien tentante cette tarte à la noix de coco. bise
RépondreSupprimerJ'adore les tartes à la noix de coco : J'en ai une coco-chocolat que je fais souvent (enfin ça fait un bout de temps que je ne l'ai pas faite) et la tienne me donne trop envie de l'essayer !
RépondreSupprimerMon mari qui raffole de la noix de coco serait ravi de cette tarte qui a l'air extra, à tester au plus vite!
RépondreSupprimerBonne soirée
Cette belle tarte me fait un petit clin d'oeil
RépondreSupprimerBonne soirée
Ginette :-)
Cette tarte à la noix de coco doit etre très bonne!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette tarte, je m'attèle à sa préparation dès que j'aurai acheté le lait de coco
RépondreSupprimerCette tarte a l'air délicieuse!!Très bonne idée la pâte à base de spéculoos!
RépondreSupprimerQuel délice!! J'aime beaucoup ton blog qui regorge de délicieuses recettes!! bisous
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Je craque pour cette recette à la coco :D
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