Je suppose qu'il est inutile de vous présenter toute l'équipe de 750 grs qui propose très régulièrement des petits concours forts sympathiques ...
Ce mois-ci et jusqu'au 4 Septembre 2009, le Chef Damien & Co nous propose de gagner ça en cuisinant avec le Roquefort Papillon ! D'ailleurs pour en savoir plus sur ce roquefort créé en 1906, je vous invite à une petite lecture instructive ici.
Franchement j'aimerai bien gagner (comme tout le monde je suppose) mais au vu de la concurrence je sais pertinemment que malheureusement je ne serai pas la grande gagnante.
Mais qu'importe, le principal est de participer et là également de goûter. Au moins j'aurai gagné quelques petites calories ;-)
Passons donc à la recette ...
Ingrédients pour 4 clafoutis de taille moyenne :
- 100 grs de lardons fumés
- 60 grs de cerneaux de noix
- 150 grs de roquefort Papillon
- 1 poire
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 100 grs de farine
- Du thym frais
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210° C.
Faites rissoler les lardons sans matiére grasse dans une poêle.
Egouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer le plus de graisse possible.
Dans un salafier, tamisez la farine et ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.
Mélangez et creusez une fontaine.
Versez les oeufs battus en omelette au centre.
Mélangez peu à peu en délayant avec le lait.
Incorporez l'huile de noix et le roquefort émietté.
Répartissez dans les ramequins les cerneaux de noix, les lardons et la poire coupée en dés.
Versez la pâte.
Parsemez le dessus de thym.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade.
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Ohh et bien ça ça me plairait beaucoup car j'adore le roquefort!
RépondreSupprimerSuperbe !! une très bonne idée que ces associations. Bon j'aime pas trop le roquefort, je préfère le gorgonzola ... ça irait très bien aussi ;)
RépondreSupprimerUn régal! J'adore ce fromage!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'adore le roquefort, ca à l'air super !
RépondreSupprimerJe la mets en favori !
Tu as caché tout ce que j'aime dans ton clafoutis (p'tits lardons, p'tits morceaux de noix et fromage), mmmmmm! Une merveille!
RépondreSupprimermiammm....ton clafouti me fait de l'oeil!!!
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée
je suis tres tres roquefort alors ta recette elle me plait
RépondreSupprimerle roquefort m'inspire une salade d'endive...mais nous sommes encore en août ! Pour 3 jours....dans ma tête endive et roquefort c'est l'automne !
RépondreSupprimerBen dis-donc! On a des goûts similaires ces jours-ci! C'est vrai que le bleu... ça réconforte quand les derniers jours de l'été tirent leur révérence!
RépondreSupprimerSuperbe, ce clafoutis.
J'imagine l'odeur à la sortie du four ! Cela devait être un délice !
RépondreSupprimerBises
Waouh en voilà un clafoutis qui change!
RépondreSupprimerSuperbe idée ce petit clafoutis, j'imagine la délicieuse saveurs avec une bonne petite salade de mache...
RépondreSupprimerBises
Coucou Philo ,
RépondreSupprimerVoila une très jolie recette qui m'a l'air très bonne .
Bonne chance ;
Amitiés de Liège ,
Roland
oh la la la comme cela a l'air bon ! cath
RépondreSupprimer.. je t'assure que j'ai franchement le goût d'y piquer ma fourchette moi!!..ce doit être bien goûteux..
RépondreSupprimer.p.s.merde pour le concours;)
~nancy xx
Moi qui n'arrête pas de faire des clafoutis, mais aux fruits, ces derniers temps... Je sens que je vais varier les plaisirs avec cette belle recette en version salée ! Merci pour l'idée :)
RépondreSupprimerJ'ai trouvé du roquefort papillon... Pas trop difficile en fait, il y en avait à Carrefour...
RépondreSupprimerIl ne me reste plus qu'à réaliser et photographier l'idée que j'ai en tête...
Sympa ton clafoutis avec une photo très tentante !!! Tu as tes chances... qui sait...
Bizzzz
voila qui a l'air vraiment délicieux!
RépondreSupprimergagnatne ou pas, ca doit etre tres bon
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