mercredi 16 septembre 2009

Oeufs mimosa

Les œufs mimosa sont un des symboles de mon enfance. J'ai le souvenir de ceux que ma mère faisait à certains repas de famille. C'est un classique, peut-être trop classique pour certains mais je les aime tellement que je voulais les partager avec ceux qui ne connaissent pas (je doute que certains ne connaissent pas tout de même !).
Servis en entrée, je compte pour ma part 3 demi-œufs par personne. Après c'est à vous de décider ...

Ingrédients :
- des œufs 
- des tranches de jambon 
- de la mayonnaise
- des câpres 

Préparation : 
Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. 
Laissez refroidir. 
Ecalez les œufs. Coupez les œufs en deux et récupérez le jaune d’œuf. 
Hachez les jaunes d’œuf au mixeur et réservez. 
Mixez le jambon. 
Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf et le jambon haché avec de la mayonnaise à votre convenance. 
Remplissez les blancs d’œuf de la préparation et décorez avec des câpres. 
Servez bien frais.

19 commentaires:

  1. Bonsoir! c'est bien que tu ais présenté cette délicieuse recette d'oeufs mimosa! Moi je ne connaissais pas cette variante de garniture! à la maison, quand j'en fais, j'écrase les jaunes d'oeufs avec du thon et je mélange avec une bonne mayonnaise et des herbes! C'est si bon!!!

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  2. HUM c'est vrai que c'est aussi bon que c'est simple à faire ! Ca fait d'ailleurs une éternité que je n'en ai pas fait ! aujourdh'ui, je n'oserais pas faire ce plat à mes invités. Enfin, c'est bien que ça te rappelle de bons souvenirs.
    A demain. bisous.

    Maman

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  3. Merci de prolonger encore un peu l'été avec tes jolis oeufs mimosa !

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  4. Un classique mais qui plaît toujours!!

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  5. Je les adore ces oeufs originaux et tellement bons ! Avec des câpres ça doit être divin
    bises

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  6. Quelle bien bonne idée de mettre un adorable classique sur ton blog.
    Bon, je ne dis pas que je leur préfèrerais le billet d'avant, mais ....

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  7. ça a du bon les classiques!
    Je n'ai jamais fait d'oeufs mimosa.

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  8. Une recette trés simple et trés délicieuse.

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  9. ..et bien moi je ne connais pas le nom que vous donnez à ces merveilleux tits cocos ( je viens d'apprendre lol!!;) ici ce sont des oeufs farcis..trop,trop de bo souvenirs avec ceci;merci!!!!

    ..bonne soirée;)

    ~nancy xx

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  10. ça fait des siecles qu ej n'en ai pas mange alors que c'est si bon

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  11. il ya des lustres que je n'étais pas venu sur ton blog je ne sais pas pourquoi d'ailleurs je le regretter toujours aussi intéressant je m'inscris à ta news pour me faire pardonner lol
    bises

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  12. ca fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé, je les mets au menu cette semaine !
    bonne soirée

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  13. ceux qui étaient sur la table, le dimanche, chez mes parents étaient au thon ! souvenirs souvenirs, et je n'en fais plus depuis longtemps ! tu m'en redonnes l'envie !

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  14. Moi, j'en raffole ! Toujours aussi bon ces oeufs !!!

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  15. pour moi aussi les oeufs mimosa sont synonymes de repas de famille de mon enfance! je crois que ça doit faire 25 ans que je n'en ai pas mangé! et pourtant j'aime bien !

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  16. Un incontournable dans un bon brunch familial...j'adore ta version à essayer surement

    merci :)

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