Servis en entrée, je compte pour ma part 3 demi-œufs par personne. Après c'est à vous de décider ...
Ingrédients :
- des œufs
- des tranches de jambon
- de la mayonnaise
- des câpres
Préparation :
Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.
Ecalez les œufs.
Coupez les œufs en deux et récupérez le jaune d’œuf.
Hachez les jaunes d’œuf au mixeur et réservez.
Mixez le jambon.
Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf et le jambon haché avec de la mayonnaise à votre convenance.
Remplissez les blancs d’œuf de la préparation et décorez avec des câpres.
Servez bien frais.
Bonsoir! c'est bien que tu ais présenté cette délicieuse recette d'oeufs mimosa! Moi je ne connaissais pas cette variante de garniture! à la maison, quand j'en fais, j'écrase les jaunes d'oeufs avec du thon et je mélange avec une bonne mayonnaise et des herbes! C'est si bon!!!
RépondreSupprimerHUM c'est vrai que c'est aussi bon que c'est simple à faire ! Ca fait d'ailleurs une éternité que je n'en ai pas fait ! aujourdh'ui, je n'oserais pas faire ce plat à mes invités. Enfin, c'est bien que ça te rappelle de bons souvenirs.
RépondreSupprimerA demain. bisous.
Maman
Simple mais toujours délicieux.
RépondreSupprimerBises
Merci de prolonger encore un peu l'été avec tes jolis oeufs mimosa !
RépondreSupprimerUn classique mais qui plaît toujours!!
RépondreSupprimerJe les adore ces oeufs originaux et tellement bons ! Avec des câpres ça doit être divin
RépondreSupprimerbises
Quelle bien bonne idée de mettre un adorable classique sur ton blog.
RépondreSupprimerBon, je ne dis pas que je leur préfèrerais le billet d'avant, mais ....
ça a du bon les classiques!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait d'oeufs mimosa.
Une recette trés simple et trés délicieuse.
RépondreSupprimer..et bien moi je ne connais pas le nom que vous donnez à ces merveilleux tits cocos ( je viens d'apprendre lol!!;) ici ce sont des oeufs farcis..trop,trop de bo souvenirs avec ceci;merci!!!!
RépondreSupprimer..bonne soirée;)
~nancy xx
ça fait des siecles qu ej n'en ai pas mange alors que c'est si bon
RépondreSupprimeril ya des lustres que je n'étais pas venu sur ton blog je ne sais pas pourquoi d'ailleurs je le regretter toujours aussi intéressant je m'inscris à ta news pour me faire pardonner lol
RépondreSupprimerbises
hummmm les oeufs mimosas, j'adore ! cath
RépondreSupprimerJe connais et je trouve ça très bon.
RépondreSupprimerca fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé, je les mets au menu cette semaine !
RépondreSupprimerbonne soirée
ceux qui étaient sur la table, le dimanche, chez mes parents étaient au thon ! souvenirs souvenirs, et je n'en fais plus depuis longtemps ! tu m'en redonnes l'envie !
RépondreSupprimerMoi, j'en raffole ! Toujours aussi bon ces oeufs !!!
RépondreSupprimerpour moi aussi les oeufs mimosa sont synonymes de repas de famille de mon enfance! je crois que ça doit faire 25 ans que je n'en ai pas mangé! et pourtant j'aime bien !
RépondreSupprimerUn incontournable dans un bon brunch familial...j'adore ta version à essayer surement
RépondreSupprimermerci :)