samedi 28 novembre 2009

Cake aux lardons & aux pruneaux



Quand vous lirez ce billet que j'ai exceptionnellement programmé en automatique, je serai à presque 600 km de chez moi.
Effectivement je suis actuellement à Bordeaux dans le cadre d'une invitation que je n'aurai certainement jamais eu sans mon blog qui je vous le rappelle vient de fraîchement fêter ses 3 ans.
Je ne pouvais donc pas vous laisser le weekend sans une petite recette pendant que moi je me prélasse et profite des avantages d'avoir un blog.
Mais bon ... chères lectrices/chers lecteurs il va falloir patienter un peu avant de découvrir ce que j'ai fait durant ce weekend bordelais !
En attendant, place à la recette d'un cake salé de Sophie Dudemaine, parfait pour un apéritif dinatoire.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 grs de gruyère râpé
- 200 grs de lardons fumés
- 80 grs de pruneaux d'Agen
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé et mélanger.
Faites rissoler les lardons sans matiére grasse pendant 5 minutes.
Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.
Ajoutez le mélange lardons/pruneaux au mélange farine/oeufs.
Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 45 minutes.

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4 commentaires:

  1. Il y en a qui sont vernies!
    Je viens t'embêter philo pour avoir ta recette. Le concours se termine mardi et je voudrais me dépêcher de les tester toutes.
    Bon Weekend à Bordeaux!
    A très vite!

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  2. Avec des pruneaux ça me plaît beaucoup !
    Bisous

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  3. Accompagné d'une salade je suis preneuse.

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  4. Justement, je me disais qu'il a trop longtemps que j'ai fait un cake... et j'ai bien envie d'aller dans ton sens! mmmm... le tien me semble bien appétissant, Philo!

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