mardi 24 novembre 2009

Gâteau au spéculoos



Demain c'est Mercredi - journée des enfants - alors pourquoi pas préparer ce gâteau avec eux pour les occuper un peu et surtout pour changer du traditionnel gâteau au yaourt de 16 heures.
Rien de compliqué pour ce gâteau trouvé sur le blog "Ma maison pain d'épices" mais il était agréable à manger.

Ingrédients :
- 150 grs de sucre
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 125 grs de beurre fondu
- 6 cuillères à soupe de spéculoos à tartiner

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez le sucre et les oeufs.
Ajoutez la farine, la levure, le yaourt et le beurre fondu.
Mélangez le tout et ajoutez la pâte à spéculoos.
Versez dans un moule à manqué.
Mettez au four durant 35 minutes et dégustez une fois complétement refroidi.

IMPRIMER LA RECETTE

22 commentaires:

  1. Une bien chouette recette pour dire d'arrêter le massacre du pot de pate spéculoos à la cuillère ;)))

    RépondreSupprimer
  2. Super bon ce cake avec de la pâte de spéculoos.... miammm
    manue

    RépondreSupprimer
  3. je suppose qu'il n'en reste plus!!ça doit-être trop bon!bises

    RépondreSupprimer
  4. Il a l'air trop bon, j'ai tout ce qu'il faut!
    Bien remise de Soissons?

    RépondreSupprimer
  5. La texture de ton gâteau est parfaite ! Bravo et merci pour le clin d'oeil.

    RépondreSupprimer
  6. Je vais de ce pas le dire à ma copine ! Elle est aussi va succomber ....

    RépondreSupprimer
  7. Un très beau gateau que tu nosu proposes aujourd'hui ou hier, ou même avant, zut, je n'ai pas vu la date, mais quoi qu'il en soit on s'en fiche car ton gateau est là pour nous donner cruellement envie
    bisous orangés

    RépondreSupprimer
  8. Très gourmand! Je ne connaissais pas.
    Bises

    RépondreSupprimer
  9. J'adore la pâte à spéculoos alors ce gâteau est pour moi!

    RépondreSupprimer
  10. Cette crème aux spéculoos est une tuerie !!! Je commence à en trouver dans certains commerces près de chez moi.
    J'imagine très bien le goût de ton gâteau qui doit être bon !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  11. Je prends je prends, d'autant que j'adore les spéculoos et je n'ai jamais essayé d'en mettre dans un gâteau. C'est toujours aussi gourmand ici! Bises

    RépondreSupprimer
  12. Tout simple et bien doré....il me tente bien ce gateau !

    RépondreSupprimer
  13. Mhmmm le gâteau du mercredi, j'en ai fait un à la pistache moi!!! Il est superbe le tien avec une texture bien aérée!!!
    Pour ce soir, je suis désolée je nepourrais pas être de la "partylight", une prochaine j'espère, je suis un débordée par le travail en ce moment. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  14. SUPER ! Une grande réussite, tout le monde a adoré à la maison ! Merci pour cette recette. BIses

    RépondreSupprimer
  15. Très moelleux ce gâteau! J'adore la pâte de speculoos, il faudrait que j'éssaie.

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour,
    Je suis journaliste pour 100% Mag sur M6 et je recherche une fan de speculoos.Pouvez vous me contacter?
    Merci

    RépondreSupprimer
  17. Ca m'a l'air d'être un vrai régal ce gâteau!!! Moi qui suis fan de speculoos je ne n'ai encore jamais goûté la crème!! Où la trouves-tu? dans n'importe quel supermarché? Allez hop je la note sur ma liste de course pour la France, dès que je rentre je me mets à sa recherche!!! merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  18. J'ai lu tout ton blog ces derniers jours, ma liste de recettes à tester s'est considérablement rallongée !!! Bref, aujourd'hui j'ai déjà testé le gâteau au spéculoos, qui était super bon :-) Merci !!!

    RépondreSupprimer