Demain c'est Mercredi - journée des enfants - alors pourquoi pas préparer ce gâteau avec eux pour les occuper un peu et surtout pour changer du traditionnel gâteau au yaourt de 16 heures.
Rien de compliqué pour ce gâteau trouvé sur le blog "Ma maison pain d'épices" mais il était agréable à manger.
Ingrédients :
- 150 grs de sucre
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 125 grs de beurre fondu
- 6 cuillères à soupe de spéculoos à tartiner
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez le sucre et les oeufs.
Ajoutez la farine, la levure, le yaourt et le beurre fondu.
Mélangez le tout et ajoutez la pâte à spéculoos.
Versez dans un moule à manqué.
Mettez au four durant 35 minutes et dégustez une fois complétement refroidi.
Une bien chouette recette pour dire d'arrêter le massacre du pot de pate spéculoos à la cuillère ;)))
RépondreSupprimerSuper bon ce cake avec de la pâte de spéculoos.... miammm
RépondreSupprimermanue
je suppose qu'il n'en reste plus!!ça doit-être trop bon!bises
RépondreSupprimerIl a l'air trop bon, j'ai tout ce qu'il faut!
RépondreSupprimerBien remise de Soissons?
La texture de ton gâteau est parfaite ! Bravo et merci pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerJe vais de ce pas le dire à ma copine ! Elle est aussi va succomber ....
RépondreSupprimerUn très beau gateau que tu nosu proposes aujourd'hui ou hier, ou même avant, zut, je n'ai pas vu la date, mais quoi qu'il en soit on s'en fiche car ton gateau est là pour nous donner cruellement envie
RépondreSupprimerbisous orangés
BON DEPART
RépondreSupprimerTrès gourmand! Je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerBises
voilà ce qui me faut ce matin avec mon thé !
RépondreSupprimerJ'adore la pâte à spéculoos alors ce gâteau est pour moi!
RépondreSupprimerCette crème aux spéculoos est une tuerie !!! Je commence à en trouver dans certains commerces près de chez moi.
RépondreSupprimerJ'imagine très bien le goût de ton gâteau qui doit être bon !
Bisous, Doria
Je prends je prends, d'autant que j'adore les spéculoos et je n'ai jamais essayé d'en mettre dans un gâteau. C'est toujours aussi gourmand ici! Bises
RépondreSupprimerTout simple et bien doré....il me tente bien ce gateau !
RépondreSupprimerMhmmm le gâteau du mercredi, j'en ai fait un à la pistache moi!!! Il est superbe le tien avec une texture bien aérée!!!
RépondreSupprimerPour ce soir, je suis désolée je nepourrais pas être de la "partylight", une prochaine j'espère, je suis un débordée par le travail en ce moment. Bonne journée.
SUPER ! Une grande réussite, tout le monde a adoré à la maison ! Merci pour cette recette. BIses
RépondreSupprimerTrès moelleux ce gâteau! J'adore la pâte de speculoos, il faudrait que j'éssaie.
RépondreSupprimerIl doit être délicieusement parfumé celui ci !!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis journaliste pour 100% Mag sur M6 et je recherche une fan de speculoos.Pouvez vous me contacter?
Merci
Chloée avec vos coordonnées ça serait mieux ! Merci
RépondreSupprimerCa m'a l'air d'être un vrai régal ce gâteau!!! Moi qui suis fan de speculoos je ne n'ai encore jamais goûté la crème!! Où la trouves-tu? dans n'importe quel supermarché? Allez hop je la note sur ma liste de course pour la France, dès que je rentre je me mets à sa recherche!!! merci pour la recette!
RépondreSupprimerJ'ai lu tout ton blog ces derniers jours, ma liste de recettes à tester s'est considérablement rallongée !!! Bref, aujourd'hui j'ai déjà testé le gâteau au spéculoos, qui était super bon :-) Merci !!!
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