jeudi 10 décembre 2009
Moelleux aux pistaches & au chocolat blanc
Voilà près d'un an que Requia parlait de ce gâteau sur son blog - réalisé lors d'un atelier Demarle - et qu'elle en vantait le goût sucré de ce dessert.
Je ne vous apprendrais rien si je vous disais que le sucre & moi c'est une grande histoire d'amour !!!!
Alors j'ai vérifié si c'était vrai et franchement il est super, pas si sucré que ça à mon goût, juste ce qu'il faut ... ;-)
Ingrédients :
- 90 grs beurre pommade
- 70 grs sucre semoule
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 grs de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de sel
- 50 grs de pistaches
- 130 grs de chocolat blanc
- 60 grs de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Dans un bol, mélangez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les oeufs, la crème et le sel et mélangez bien.
Concassez les pistaches dans un mortier.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez le chocolat à la préparation.
Incorporez ensuite les pistaches concassées et la farine. Mélangez bien.
Remplissez le moule de la préparation puis faites cuire 30 minutes à 160° C.
Laissez refroidir 2-3 minutes avant de démouler.
Une fois le gâteau complétement refroidi, coupez des petits carrés ou en part et saupoudrez-les de sucre glace.
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contente que ce moelleux t'ait plu !
RépondreSupprimerTiens il faudrait que j'en refasse.
Bises.
moi aussi je l'ai trouvé sucré comme il faut, pas trop... et tu sais que je ne suis pas très bec sucré ;-)
RépondreSupprimermoi aussi je suis sure que j'aimerai
RépondreSupprimermoi j'l'ai pas encore goûté mais comme j'adore le chocolat blanc et lespistaches je le note précieusement ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Chocolat blanc et pistaches...miam...bien tentant ;))
RépondreSupprimerIl doit être top ce gâteau! Ca me donne faim ;)
RépondreSupprimerje craque, je suis fan de pistache et ton gâteau semble terriblement moelleux et bon !!! je me note la recette pour l'an prochain !
RépondreSupprimerUne bonne idée de recette pour les aprés midi autours du thé .
RépondreSupprimerMerci Hervé
Ca paraît excellent effectivement. Moelleux et sans doute très goûté. A tester effectivement.
RépondreSupprimerIl me plait aussi beaucoup ce gâteau!!
RépondreSupprimerIl est superbe!
RépondreSupprimerBon dimanche
Testé et approuvé aujourd'hui ! Je mettrai la recette sur mon blog ces prochains jours :)
RépondreSupprimer@Chau7 : Ca fait plaisir d'avoir des retours sur des recettes qui datent. Merci à toi
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