jeudi 10 décembre 2009

Moelleux aux pistaches & au chocolat blanc


Voilà près d'un an que Requia parlait de ce gâteau sur son blog - réalisé lors d'un atelier Demarle - et qu'elle en vantait le goût sucré de ce dessert.
Je ne vous apprendrais rien si je vous disais que le sucre & moi c'est une grande histoire d'amour !!!!
Alors j'ai vérifié si c'était vrai et franchement il est super, pas si sucré que ça à mon goût, juste ce qu'il faut ... ;-)

Ingrédients :
- 90 grs beurre pommade
- 70 grs sucre semoule
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 grs de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de sel
- 50 grs de pistaches
- 130 grs de chocolat blanc
- 60 grs de farine

Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Dans un bol, mélangez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les oeufs, la crème et le sel et mélangez bien.
Concassez les pistaches dans un mortier.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez le chocolat à la préparation.
Incorporez ensuite les pistaches concassées et la farine. Mélangez bien.
Remplissez le moule de la préparation puis faites cuire 30 minutes à 160° C.
Laissez refroidir 2-3 minutes avant de démouler.
Une fois le gâteau complétement refroidi, coupez des petits carrés ou en part et saupoudrez-les de sucre glace.

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13 commentaires:

  1. contente que ce moelleux t'ait plu !
    Tiens il faudrait que j'en refasse.
    Bises.

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  2. moi aussi je l'ai trouvé sucré comme il faut, pas trop... et tu sais que je ne suis pas très bec sucré ;-)

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  3. moi j'l'ai pas encore goûté mais comme j'adore le chocolat blanc et lespistaches je le note précieusement ;-)
    bizzz

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  4. Chocolat blanc et pistaches...miam...bien tentant ;))

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  5. Il doit être top ce gâteau! Ca me donne faim ;)

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  6. je craque, je suis fan de pistache et ton gâteau semble terriblement moelleux et bon !!! je me note la recette pour l'an prochain !

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  7. Une bonne idée de recette pour les aprés midi autours du thé .

    Merci Hervé

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  8. Ca paraît excellent effectivement. Moelleux et sans doute très goûté. A tester effectivement.

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  9. Testé et approuvé aujourd'hui ! Je mettrai la recette sur mon blog ces prochains jours :)

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  10. @Chau7 : Ca fait plaisir d'avoir des retours sur des recettes qui datent. Merci à toi

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