Le froid s'installe vraiment pour de bon cette semaine avec des températures négatives annoncées sur la région Parisienne. Alors pourquoi ne vous laissez-vous pas tenter par cette excellente recette de viande ? Accompagnée de pâtes vous devrez vous régaler ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau fines
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches d'emmental
- 4 tranches de lard
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
- 3 cuillères à soupe de persil hâché
- Ail en poudre
- Sel & poivre
- 30 cl de vin blanc sec
- Concentré de tomates
- Crème fraîche épaisse
Préparation :
Aplatissez les escalopes de veau avec un rouleau à patisserie.
Déposez sur chacune des escalopes une demi-tranche de jambon, une tranche de lard et une tranche d'emmental.
Parsemez de parmesan frais râpé, de persil, de pignons, d'ail, de sel et de poivre.
Roulez l'escalope pour former une paupiette et fermez à chaque extrémité avec un cure-dent.
Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes avec un peu d'huile sur toutes les faces.
Une fois les paupiettes saisies, réservez-les.
Versez dans la même cocotte, le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes avant de remettre les paupiettes. Assaissonnez.
Réservez de nouveau les paupiettes au chaud.
Faites réduire la sauce et ajoutez 3 cuillères à soupe de concentré de tomates. Remuez.
Ajoutez du persil et la créme fraîche épaisse. Mélangez.
Remettez les paupiettes et faites mijotez 30 minutes à couvert.
Servez bien chaud avec des pâtes.
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Mmm ça c'est délicieux, facile et goûteux. Tu as raison, il ne faut pas hésiter :-)
RépondreSupprimerla viande comme ça, je prends sans hésiter !
RépondreSupprimerça c'est de la paupiette qui me plait bien
RépondreSupprimerça c'est de la paupiette qui me plait bien
RépondreSupprimerC'est sûr -4°C ce matin, les petits plats mitonnés sont les bien venus !
RépondreSupprimermiammmmm, ça a l'air vraiment délicieux!!
RépondreSupprimerla prochaine fois que je veux manger des paupiettes j'essaie ta recette!!
merci et bonne journée!!
Je n'ai jamais essayé d'en faire pourtant ça ne m"a pas l'air trop compliqué et en plus on adore ça à la maison!
RépondreSupprimerAllez hop jj'imprime ta recette et je teste dès que j'ai un peu de temps!
Bises
PS:j'ai rectifié le lien, je suis désolée, ça doit faire un moment que c'était comme ça, je ne sais pas ce que j'ai fabriqué!
Je suis une adepte des paupiettes! Et les paupiettes maison, c'est du pur bonheur!
RépondreSupprimerBises
Tu as raison ! c'est un plat bien réconfortant quand il fait froid. J'adore !
RépondreSupprimerexcellentes ces petites paupiettes, surtout faites maison un régal !
RépondreSupprimerbises gelées de la Vendée
Je réalise une recette similaire en remplaçant le veau par du poisson, c'est délicieux!
RépondreSupprimerAvec le veau ça doit etre bon également.
Un plat qui me fait bien envie. Je manquais d'imagination pour les repas la semaine prochaine mais là je viens de trouver une nouvelle idée. Merci
RépondreSupprimertu as raison, une recette idéale avec le froid qui arrive
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