mardi 26 janvier 2010

Cannelés au chorizo & au Comté


Dès que j'ai eu la chance de me faire offrir par mon p'tit frère (il a un blog de poker ICI) un moule à cannelés en silicone à l'occasion de Noël, je suis devenue obsédée à l'idée de faire ces merveilles de petits gâteaux.
Pourtant l'heure était plutôt à la confection de mon repas du Nouvel An.
Cependant c'est en cherchant dans le livre Apéro Dinatoire - 750 grs de plaisir que je suis tombée sur cette recette de cannelés salés provenant de chez ma copine Nantaise Nathalie du blog "Cuisiner tout simplement".
Rapide, facile et originale cette recette a su toucher les gourmands ...

Ingrédients pour 10 mini-cannelés :
- 100 grs de chorizo
- 130 grs de Comté râpé
- 5 cuilléres à soupe de lait
- 60 grs de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de farine
- Sel & poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 210° C.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'un fouet dans un saladier.
Salez et poivrez.
Ajoutez la farine et mélangez, puis incorporez petit à petit le mélange de veurre et de lait.
Ajoutez les dés de chorizo et le Comté râpé, puis mélangez.
Répartissez la pâte dans des moules à cannelé.
Enfournez et laisser cuire de 25 à 45 minutes selon la taille de vos moules.

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25 commentaires:

  1. Comme ils sont beaux ! Même à l'heure du café ils me font envie

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  2. ta photo est magnifique, et tes cannelés très appétisants, miam!!

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  3. Pour un moment sympa qu'est l'apéro j'adopte ! Surtout au chorizo qui est toujours présent dans mon frigo.
    Bon Ap chez Mamounette

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  4. Des saveurs de caractère et ils sont adorables. Moi aussi j'aime bien naviguer du sucré au salé ;-)
    Bises et bonne journée

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  5. Hummm j'adore les cannelés salés et ceux là me font bien envie ! ^_^ Mélody

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  6. ..comme c'est joli!! je veux bien avec quelques tits truffes que j'ai remarqué plus bas;)

    ..bo mardi Philo!!

    ~Donalda xx

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  7. J'ai déjà fait des cannelés salés mais la recette que j'avais utilisé ne m'avais pas convaincu à l'epoque(beaucoup trop de sucre dans une recette de cannelé salé et encore j'avais diminué la dose trouvant ça bizarre!) alors la prochaine fois j'essaie ta recette qui m'a l'air de tenir la route!
    Bises

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  8. J'ai testé au moment de noël une recette mais ils étaient bon mais pas présentable du tout. Je pense qu'à l'occasion je vais tester ta recette. canelé

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  9. Miam!!! Trop bon!
    Ils ont l'air pile poil comme il faut!!!

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  10. Oh! Que belle recette Philo! Pour moi que j'adore le salé ça serait parfaite!
    Bisous, Silvia

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  11. J'aime bien ta version salée. ça doit être un délice.

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  12. Superbe idée pour l'apéro, un beau mariage!

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  13. Je n'ai jamais fait de version salé des cannelés mais j'avoue que le mariage de saveurs est parfait et franchement appétissant, il faut que je me lance!

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  14. la recette est aussi dans mes favoris : merci pour ce rappel : vraiment envie de la faire !

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  15. Ils sont magnifiques ! J'ai un moule et voilà l'occasion de tester une version salée qui a l'air délicieuse !

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  16. Je vois que tu as pensé à moi avec ma recette de petits cannelés ... cool
    biz

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  17. Super sympa et beaux tes petits cannelés moi j'ai pas encore testé !!

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  18. Super sympa et beaux tes petits cannelés moi j'ai pas encore testé !!

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  19. Je testerai ta recette dès ce week end! Merci!

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  20. C'est très original ! Et ils ont l'air bien réussis !

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  21. le bec salé que je suis apprécie totalement ce petit en-cas salé même si j'ai également un petit faible (mais oui !) pour leurs frères sucrés.

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  22. Ca donne envie ! (même à cette heure là)

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  23. En franc-comtoise, je dis oui à ces petits cannelés salés et si appétissants ! J'ai d'ailleurs mis un lien de ton blog sur le mien qui vient tout juste d'ouvrir ! Merci pour toutes tes belles recettes !

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  24. Ta proposition salée des cannelés me plaît beaucoup !
    Bon jeudi ;o)

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  25. direct dans mes recettes à tester ! j'adore détourner les cannelés en version salée.
    bisous

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