Cette année la Chandeleur sera le 2 Février. Et comme tous gourmands qui se respectent, on y mangera des crêpes salées et/ou sucrées.
La Chandeleur est avant tout une fête de tradition catholique.
La Chandeleur célèbre originellement la présentation de l'enfant Jésus Christ au Temple, précisément 40 jours après sa naissance.
C'est en mémoire de cet événement, qu'à partir de 492 fut organisée une procession annuelle, au cours de laquelle étaient allumés des cierges bénis. La fête de la Chandeleur tire d'ailleurs son nom du latin festa candelarum (fête des chandelles).
Pour un peu plus d'histoire sur le sujet, je vous invite à vous cultiver ICI.
Cette petite introduction pour vous parler d'un produit que j'ai découvert en Novembre dernier lors d'une invitation par l'agence Publicis Link afin de découvrir la nouveauté de la marque Sodeb'O.
Evidemment je ne vais pas vous mentir, je préfére largement faire mes crêpes moi-même et d'ailleurs en cliquant LA vous y retrouverez ma recette fétiche.
Cela dit, Sodeb'O a su parfaitement innover avec 4 variétés de crêpes salées dont 3 avec des légumes.
On peut retrouver des crêpes :
- Courgette & Poisson
- Légumes & Jambon
- Tomate & Poulet rôti
- Jambon & fromage
Ces petites crêpes qui raviront vos enfants (je vous le garantie, j'en avais un paquet de gamins autour de moi lors de l'invitation), vous ne les trouverez pas au rayon surgelé mais au rayon frais dans des sachets fraîcheurs de 300 grammes (soit environ pour 2/3 personnes) aux alentours de 3,30 euros.
L'avantage même si on aime cuisiner comme moi, c'est que c'est ultra rapide à faire. Il vous faudra juste une poêle et une noix de beurre et vous aurez tout juste 4 minutes pour dresser votre table.
N'hésitez donc pas à les essayer si vous n'êtes pas doué en cuisine ou tout simplement trés pressé.
Il nous reste plus qu'à attendre une version sucrée éventuellement.
A présent, je finis par un petit proverbe : Rosée à la Chandeleur, l'hiver à sa dernière heure.
Ben voilà une idée de mon repas de ce soir,des crèpes! Mon petit sucre en rafolle et tant pis si on est en avance pour la chandeleur, on en refera! Smile
RépondreSupprimerPour tes crèpes de la marque Sodeb'O , oui j'essairais bien ceux au courgette/poisson, car il y a des fois où le temps me manque même pour faire de petits plats, c'est pratique! Merci pour l'info
Bisous orangés
merci pour l'histoire de la chandeleur! et vivement mardi que l'on mange des crepes! quoique je crois que cela n'attendra pas...surement ce week end!!! ;)
RépondreSupprimerbonne journée et merci de ta visite et de ton commentaire!
Miam!!!J'adooore !
RépondreSupprimerTout ton blog est génial
Miamm miammm ta brioche à l'air délicieuse ... Oui je suis tout à fait d'accord avec toi, c'est parfait pour le matin! Merci beaucoup pour cette jolie recette! :)
RépondreSupprimerBisous & Bonne soirée