dimanche 28 février 2010
Pruneaux & Abricots au roquefort ou au lard
Hyper simple et rapide, Yann du blog "Saveurs et Couleurs" nous promet sur son blog que cette recette pour l'apéritif fera son effet. Que dire ... sauf qu'il n'a pas menti !
Sa recette, ce n'est pas sur son blog que je l'ai trouvé (même si elle y figure bien entendu) mais c'est sur le livre "750 grs de plaisir - Apéritif dinatoire" des Editions Solar que je l'ai dégoté.
Ingrédients pour 24 bouchées :
- 12 pruneaux dénoyautés
- 12 abricots secs
- 6 tranches fines de lard
- 80 grs de roquefort
- Paprika
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Roulez une partie des pruneaux dans une demi-tranches de lard.
Fendez les abricots et les pruneaux restants en deux.
Farcissez avec le roquefort.
Enfournez le tout et laissez cuire quelques minutes.
A la sortie du four, posez vos bouchées sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
Saupoudrez chaque mise en bouche d'une pincée de paprika et servez.
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ola, cette association de saveurs me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerTout juste , c'est bientôt l'apéero ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Hi, hi, c'est marrant j'ai fais des pruneaux et des abricots au lard samedi dernier ^^
RépondreSupprimerune belle combinaison entre les saveurs, une recette qui fera des malheurs à l'heur de l'apéro
RépondreSupprimerbonne journée
très sympa pour l'apéro !
RépondreSupprimerMerci Philo et MERCI à ta maman qui a fait la recette...C'est vrai qu'elle est extra....Pour ton joli verre d'apéro...je craque et j'aime tout....à réaliser !Bonne fin de dimanche...avec ta petite famille !
RépondreSupprimerde quoi surprendre les invités !
RépondreSupprimerbravo philo pour cette recette d'apéro qui nous permet d"éviter les crackers !! bizz Pierre
RépondreSupprimerUne très jolie façon de renouveler les pruneaux au lard. Bonne journée?
RépondreSupprimerJ'ai aussi ce livre mais pas encore essayé cette recette, joli en tous les cas!
RépondreSupprimerHum j'adore ça à l'apéro avec une coupe de champagne bien frais. Au lard je connais, au roquefort j'ai jamais essayé. Mais ça doit être bon, je te fais confiance.
RépondreSupprimerje ne peux que craquer mmmhhhh
RépondreSupprimerbisous e bonne fin de journée
Il est évident que c'est bon, et en plus beau..... Alors effectivement que demande le peuple ?
RépondreSupprimerDe les dévorer !
c'est joli comme tout ! ça doit effectivement faire beaucoup d'effet
RépondreSupprimervive l'apero chez philo!!!!!
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