mercredi 24 février 2010

Roulé aux Rices Krispies

Après avoir fait mes verrines à l'avocat, il me restait un paquet quasi entier de Rices Kripies.
C'est rapidement en fouillant sur Internet que je suis arrivée chez ma copine Québécoise - Sonya - du blog "Viens te faire plaisir".
Donc aussitôt vu, aussitôt fait avec quelques minis modifications.
Cette gâterie plutôt trés sucrée ne plaira pas forcément aux becs salées mais les autres seront en extase.

Ingrédients :
- 180 grs de miel (au lieu de sirop de maïs)
- 150 grs de sucre en poudre
- 150 grs de beurre de cacahuètes
- 125 grs de Rices Krispies
- 95 grs de beurre
- 30 grs de cacao amer type Van Houten
- 150 grs de sucre glace
- 30 grs de lait

Préparation :
Faites dissoudre le sucre en poudre et le miel dans une casserole à feu doux.
Quand le mélange commence à bouillonner, enlevez du feu.
Ajouter le beurre de cacahuètes et 25 grs de beurre.
Incorporez rapidement les Rices Krispies.
Déposez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé en formant un grand rectangle (comme pour une génoise de roulé à la confiture).
Placez au réfrigérateur.
A feu doux faites fondre 70 grs de beurre, ajoutez le lait, le sucre glace et le cacao. Mélangez.
Etendez la préparation sur le rectangle de Rices Krispies.
Roulez délicatement et remettez au frais pour que l'ensemble prenne bien.
Coupez ensuite des tranches avant de servir.

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25 commentaires:

  1. Très réussi ton roulé:))

    Dommage qu'on ne voit plus souvent notre belle Sonya! Elle a de belles recettes!

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  2. Coucou, pour la deuxième partie de la recette , la ou il faut mélanger le beurre, le lait , le cacao ..Quelle doit etre la texture ? parce qu'on étale cette préparation sur celle au Rices krispies et on roule directement c'est ça ? je te demande tout ça parce que je suis sure que c'est une recette qui me plairait ..

    *** Bises

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  3. Chouya : Pour la seconde partie le mélange ne doit pas être trop liquide pour pouvoir l'étaler correctement. Le mien l'était peut-être un chouille du coup il a été un peu absorbé.

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  4. Hum une recette qui me tente bien ! Je t'en échange qqs tranches contre qqs cookies, OK ? Bises

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  5. ça doit exploser en bouche, j'adore ! Bonne journée !

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  6. J'adore quand ça croustille sous la dent, une très bonne idée que je vais te piquer c'est sûr...!

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  7. Un roulé qui semble délicieux.
    Je ne trouve que du rice krispies au chocolat. Peux-tu me dire où tu as trouvé le tien?
    A bientôt.

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  8. ouh la la ils sont supers beaux !! ça me plaît bien !!! bisous

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  9. Philo oui vraiment pour les becs sucrés cette recette et un beau merci pour le clin d'oeil ;))

    bises xx

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  10. Coucou ma belle Philo:) Pour les avoir fait également l'été dernier, ces roulés sont à tomber tellement ils sont délicieux!!

    Tu les as drôlement bien réussit!!

    Bon jeudi:)) xxx

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  11. Une recette de roulé à garder précieusement, je vais m'empresser de la tester.
    Bises

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  12. Il est bien réussi ton rouleau, bravo et merci.

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  13. Saveurs et Gourmandises : J'ai trouvé le riz soufflé nature au rayon céréales de mon centre commercial Leclerc !

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  14. Tu sais réveiller la gourmandise qui est en moi...
    Bises

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  15. Coucou Philo
    tes recettes sont vraiment superbes..
    …comme l’ensemble de ton blog d’ailleurs….
    j'espère que tu vas bien...

    Pour ma part je vais avoir le temps de remettre mon site à jours et aller voir mes blog adorée..
    Car je sort de l'hôpital où j'ai subi une opération..
    Et hop les deux jambe opérées donc canapé pour 15 jours..
    Je vais avoir mal aux fesses...lol...
    je souffre mais le moral est là...
    Bi zzzz

    A très vite...

    Lorent

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  16. une recette de roulé très savoureuse et très gourmande c'est parfait pour moi, j'adore
    bonne journée

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  17. je fais sans doute partie de celles en extase ! ;-)

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  18. Sympa comme tout ce truc là, merci de transmettre !

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  19. je l'ai testé, et c'est trop bon! je la publie demain sur mon blog, en citant la source bien sûr lol ;-) merci pour la recette qui me permet d'écluser mes rice krispies ^^

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