Après avoir fait mes verrines à l'avocat, il me restait un paquet quasi entier de Rices Kripies.
C'est rapidement en fouillant sur Internet que je suis arrivée chez ma copine Québécoise - Sonya - du blog "Viens te faire plaisir".
Donc aussitôt vu, aussitôt fait avec quelques minis modifications.
Cette gâterie plutôt trés sucrée ne plaira pas forcément aux becs salées mais les autres seront en extase.
Ingrédients :
- 180 grs de miel (au lieu de sirop de maïs)
- 150 grs de sucre en poudre
- 150 grs de beurre de cacahuètes
- 125 grs de Rices Krispies
- 95 grs de beurre
- 30 grs de cacao amer type Van Houten
- 150 grs de sucre glace
- 30 grs de lait
Préparation :
Faites dissoudre le sucre en poudre et le miel dans une casserole à feu doux.
Quand le mélange commence à bouillonner, enlevez du feu.
Ajouter le beurre de cacahuètes et 25 grs de beurre.
Incorporez rapidement les Rices Krispies.
Déposez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé en formant un grand rectangle (comme pour une génoise de roulé à la confiture).
Placez au réfrigérateur.
A feu doux faites fondre 70 grs de beurre, ajoutez le lait, le sucre glace et le cacao. Mélangez.
Etendez la préparation sur le rectangle de Rices Krispies.
Roulez délicatement et remettez au frais pour que l'ensemble prenne bien.
Coupez ensuite des tranches avant de servir.
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ça a l'air tres sympa ces roules dis donc
RépondreSupprimerTrès réussi ton roulé:))
RépondreSupprimerDommage qu'on ne voit plus souvent notre belle Sonya! Elle a de belles recettes!
C'est original ce roulé!
RépondreSupprimerCoucou, pour la deuxième partie de la recette , la ou il faut mélanger le beurre, le lait , le cacao ..Quelle doit etre la texture ? parce qu'on étale cette préparation sur celle au Rices krispies et on roule directement c'est ça ? je te demande tout ça parce que je suis sure que c'est une recette qui me plairait ..
RépondreSupprimer*** Bises
Chouya : Pour la seconde partie le mélange ne doit pas être trop liquide pour pouvoir l'étaler correctement. Le mien l'était peut-être un chouille du coup il a été un peu absorbé.
RépondreSupprimerEn effet c'est original !
RépondreSupprimerdu sucré qui croustille...
RépondreSupprimerHum une recette qui me tente bien ! Je t'en échange qqs tranches contre qqs cookies, OK ? Bises
RépondreSupprimerça doit exploser en bouche, j'adore ! Bonne journée !
RépondreSupprimerJ'adore quand ça croustille sous la dent, une très bonne idée que je vais te piquer c'est sûr...!
RépondreSupprimerUn roulé qui semble délicieux.
RépondreSupprimerJe ne trouve que du rice krispies au chocolat. Peux-tu me dire où tu as trouvé le tien?
A bientôt.
ouh la la ils sont supers beaux !! ça me plaît bien !!! bisous
RépondreSupprimerPhilo oui vraiment pour les becs sucrés cette recette et un beau merci pour le clin d'oeil ;))
RépondreSupprimerbises xx
Coucou ma belle Philo:) Pour les avoir fait également l'été dernier, ces roulés sont à tomber tellement ils sont délicieux!!
RépondreSupprimerTu les as drôlement bien réussit!!
Bon jeudi:)) xxx
Parfait pour mon bec sucré!!
RépondreSupprimerUne recette de roulé à garder précieusement, je vais m'empresser de la tester.
RépondreSupprimerBises
Il est bien réussi ton rouleau, bravo et merci.
RépondreSupprimerSaveurs et Gourmandises : J'ai trouvé le riz soufflé nature au rayon céréales de mon centre commercial Leclerc !
RépondreSupprimerTu sais réveiller la gourmandise qui est en moi...
RépondreSupprimerBises
Coucou Philo
RépondreSupprimertes recettes sont vraiment superbes..
…comme l’ensemble de ton blog d’ailleurs….
j'espère que tu vas bien...
Pour ma part je vais avoir le temps de remettre mon site à jours et aller voir mes blog adorée..
Car je sort de l'hôpital où j'ai subi une opération..
Et hop les deux jambe opérées donc canapé pour 15 jours..
Je vais avoir mal aux fesses...lol...
je souffre mais le moral est là...
Bi zzzz
A très vite...
Lorent
une recette de roulé très savoureuse et très gourmande c'est parfait pour moi, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
je fais sans doute partie de celles en extase ! ;-)
RépondreSupprimerun super beau roulé j'adore
RépondreSupprimerSympa comme tout ce truc là, merci de transmettre !
RépondreSupprimerje l'ai testé, et c'est trop bon! je la publie demain sur mon blog, en citant la source bien sûr lol ;-) merci pour la recette qui me permet d'écluser mes rice krispies ^^
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