Toujours à la recherche de recettes pour agrémenter l'apéritif, j'ai à présent tendance à piocher mes idées dans le livre "Apéro dinatoire - 750 grs de plaisir". C'est donc cette recette d'Elisabeth du blog "Saveurs Lozérienne" qui a été l'heureuse élue pour trôner sur ma table.
Ingrédients pour environ 30 allumettes :
- 250 grs de pâte brisée
- 50 grs de roquefort
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 oeuf
- Sel
- Farine
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Sortez la pâte à l'avance de façon qu'elle soit à température ambiante.
Etalez-la et éparpillez le fromage coupé en petits morceaux à la surface.
Rabattez les bords de la pâte vers le centre.
Formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur environ 10 minutes.
Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie en formant un rectangle.
Badigeonnez ce dernier d'oeuf battu additionné d'un peu de sel et d'eau à l'aide d'un pinceau.
Répartissez les graines de pavot sur toute la surface de la pâte et enfoncez-les légèrement dedans avec le rouleau.
Détaillez la pâte en petits rectangle d'environ 1 x 10 cm à l'aide d'un grand couteau.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que les allumettes soient bien dorées.
Super ta recette pour l'apéro je la prend pour le resto de mon mari.
RépondreSupprimermoi j'aurais bien aimé voir "le montage" parce que j'ai pas très bien compris....
RépondreSupprimerdes recettes pour l'apéro qui change des olives et crackers je prends merci philo !! Bizz pIerre
RépondreSupprimermia miam un vrai régal ces petites alumettes!
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien quelques une pour goûter! ;)
Bisous & Bonne journée
Audrey : Quelle étape n'as-tu pas compris ?
RépondreSupprimerSuper pour l'apero
RépondreSupprimerCa part toujours très bien ça !
RépondreSupprimerPour un apéro ils sont parfaits !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria
Je n'en ai encore pas fait alors que ce doit etre trop sympa pour l'apéro ..
RépondreSupprimer*** Bises et passes un bon dimanche
j'aime bien les allumettes comme ça. c'est tjs très croustillant et apprécié des convives ! bravo !
RépondreSupprimermmm, j'adore ce genre de petites choses... et le roquefort!!!
RépondreSupprimerJe t'en pique avec plaisir !
RépondreSupprimerbises
Un apéro réussi à coup sûr !
RépondreSupprimerHmmm une sympathique recette avec ce roquefort que j'apprécie mais que je ne cuisine jamais
RépondreSupprimertrès bon choix, ça se grignote tout seul!! Bisous..
RépondreSupprimertestée et adoptée, merci pour ta recette, je l'ai aussi publiée sur mon blog avec un lien vers le tien, c'est ici : http://unepetitefaim.canalblog.com/archives/2010/10/11/19227440.html
RépondreSupprimerbonne soirée