samedi 27 mars 2010

Cooking Surprise Party by Guy Degrenne

Prenez dans un premier temps la marque Guy Degrenne qui depuis 1948 crée, développe, fabrique et commercialise des produits d'art de la table et des couverts.


Prenez dans un second temps, Chloé qui nous apporte de sublimes cupcakes salés "pour l'apéro" ...

Et prenez enfin des bloggeurs culinaires à qui on lance le défi de faire un plat & un dessert en 1h30 pour un jury de goûteurs sympathiques de l'agence Montana & Co ...
C'est donc ce qui s'est passé à La Fraîch'Attitude Mardi 16 Mars !

Nous étions 4 équipes de 3 à nous activer en cuisine pour faire plaisir au jury.
Des tas d'ingrédients, de fruits et de légumes étaient à notre disposition.
Juste un tirage au sort à déterminer qui d'entre nous cuisinerait des cailles, du boeuf, du veau et du saumon.  

Mon équipe "Clésanlie" était composée de Clémence & de Sandrine.

A nous 3, nous nous sommes décidées à faire dans des cercles du saumon surmonté d'une purée de patates douces à l'orange et son crumble d'herbes fraîches & des zestes d'oranges

Enfin pour le dessert nous avons choisi de faire un financier en forme de muffins à la noix de coco surmonté de billes de mangue revenues avec du sucre vanillé à la poêle, une chantilly de mascarpone vanillée et du caramel salé au rhum

Face à nous, l'équipe d'Hervé et ses drôles de dames Anne Hélène & Sophie

Il y avait aussi une autre équipe de filles composée de DelphineAnneSo & Carine

Et la dernière équipe était composée de Dorian, Ana & Adèle

Après cette gentille compétition, le jury et nous-même avons goûté à chaque plat tout aussi bons les uns que les autres. Personne n'a perdu, bien au contraire ...

Durant cette soirée, j'ai pu découvrir la gamme newCook de Guy Degrenne ainsi que la vaisselle Modulo fort sympathique.

Merci encore à Guy Degrenne, Tom, Olivia et toute l'équipe du jury de goûteurs pour cette merveilleuse soirée.

9 commentaires:

  1. sûrement un bon moment!!!vos plats sont très appétissants.recettes à venir? Bon week end!

    RépondreSupprimer
  2. ca a du etre une chouette soirée !!

    RépondreSupprimer
  3. Je confirme c'était une chouette soirée. Non seulement on s'est régalé mais en plus il y avait une très bonne ambiance. A bientôt Philo!

    RépondreSupprimer
  4. une trés bonne soirée et toujours heureux de tous vous rencontrer bon week end
    herve (lesateliersdhys)

    RépondreSupprimer
  5. Quelle belle aventure!! ça devrait être très sympa. Bisous.Marina

    RépondreSupprimer
  6. Sympa cette aventure ! ;)
    Ca fait plaisir de retrouver la blogosphère culinaire ! ;)

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour ce joli blog que j'ai découvert depuis quelque jours et fait partie maintenant de mes favoris, J'adore découvrir tes articles, bonne journée

    RépondreSupprimer