C'est sur le blog "Les délices de Caroline" que j'ai trouvé cette sympathique recette Tupperware qui m'a beaucoup plu. Simple à faire et parfaite pour les beaux jours, il ne faut pas s'en priver.
Ingrédients :
- 2 boîtes de thon au naturel (boîte de 140 grs égouttés)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 200 ml de crème liquide
- 25 ml de maïzena
- 100 grs de tomates séchées égouttées
- 100 grs de comté râpé
- 1 pâte feuilletée
- Sel, poivre & mélange 5 baies
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, la maïzena, la moutarde.
Mélangez bien.
Ajoutez le thon emietté et les tomates séchées coupées en petits morceaux puis le comté râpé.
Mélangez à la spatule.
Assaisonnez avec le poivre, le sel et le mélange 5 baies.
Chemisez le moule à cake avec la pâte feuilletée.
Remplissez avec la préparation au thon et rabattez la pâte sur le dessus pour fermer la terrine.
Faites cuire 35 minutes à 200° C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez froid.
IMPRIMER LA RECETTE
Un peu trop tôt à cette heure-ci, je vais prendre un café, mais ça a l'air bien bon.
RépondreSupprimerCe sera à essayer au cours de la belle saison ! Bonnes fêtes de Pâques !
RépondreSupprimerEh bien moi, je pense tester dès ce week-end en idée du soir, j'adore.
RépondreSupprimerJe te souhaite de très joyeuses fêtes pascales, bisous - LylouAnne
Hmmm quelle sympathique recette avec la photo qui donne envie de goûter de suite! Je retiens l'idée. Bon week end!
RépondreSupprimerOriginal comme recette et bien sympa, je note tout ça. Bon weekend.
RépondreSupprimerOh la la mais merci de me la faire découvrir et elle va venir agrandir ma liste de recettes à tester dans mes favoris ! par contre j'espère avoir le temps de la réaliser rapidement :-)
RépondreSupprimer*** Bises
j'aime beaucoup cette idée...à tester bientôt pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade!!
RépondreSupprimerfranchement ça doit être trop bon!! ça me fait penser à la tarte au thon de mon enfance revisitée!!
RépondreSupprimermerci philo pour ce souvenir d'enfance!!
Coucou Philo,
RépondreSupprimerVoici une bien jolie terrine de thon et de tomates confites. Je ne peux qu'adorer je ne mane que du poisson. Une belle recette bien moelleuse.
Bonnes fêtes de Pâques,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
Coucou Philo,
RépondreSupprimerVoici une bien jolie terrine de thon et de tomates confites. Je ne peux qu'adorer je ne mane que du poisson. Une belle recette bien moelleuse.
Bonnes fêtes de Pâques,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
c'est pas mal les recettes tupperware ! je viens juste de me procurer un petit livre dont je pense bien me servir !
RépondreSupprimercette terrine me plait bien par sa simplicité
ça doit être fameux !
RépondreSupprimerTrès sympa cette terrine !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria
Wahou!! Il est fabuleux:))xxx
RépondreSupprimerj'adore cette recette
RépondreSupprimerCe doit être très bon !
RépondreSupprimerBonjour Philo,
RépondreSupprimerCe feuilleté a vraiment l'air savoureux, idéal pour un petit repas printanier avec une salade.
Bon week-end
Marie-Laure
je trouve l'idée super sympa et en plus ça a l'air bien bon!
RépondreSupprimerme tente bien cette recette
RépondreSupprimerpar contre y'a pas un souci avec les 25 ml de maizena?
merci
bisous
@Simargotte : Tu mélanges la maizena avec 25 ml d'eau
RépondreSupprimer