mardi 6 avril 2010

Roulé d'Ebly à poêler Provençale à la ricotta & aux tomates séchées


J'ai été contacté pour participer à un petit concours pour bloggeurs qui se clôturera le 10 Avril prochain.
L'objectif est d'utiliser l'une des 2 nouvelles variétés d'Ebly : le blé à poêler Provençale ou le blé à poêler Persillade.
A l'issue de ce concours de beaux lots sont à gagner, à savoir :
- Pour le premier : une matinée en tant que commis de cuisine au côté de William Ledeuil et un déjeuner pour 2 personnes dans son restaurant ZE Kitchen Galery : valeur 1 700 €
- Pour le second : une batterie de poêles Cristel : valeur 700 €
- Pour le troisième : 1 déjeuner pour deux personnes au restaurant de William Ledeuil ZE Kitchen Gallery : valeur 200 €
Donc forcément avec d'aussi belles dotations, on a envie de se creuser les méninges !!!
Ici, j'ai essayé avec le blé à poêler Provençale, le résultat n'est pas trop mal, on verra si elle plaira au jury ...

Ingrédients :
- 1 sachet de 125 grs d'Ebly
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 tomates séchées
- 250 grs de ricotta
- 1 cuillère à café d'aneth
- 4 oeufs
- Sel & poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 210° C.
Versez le contenu du sachet dans un poêle froide.
Mélangez avec deux cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faites revenir quelques instants à feu vif.
Hors du feu, ajoutez 300 ml d'eau puis portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, couvrez et baissez l'intensité du feu.
Laissez frémir jusqu'à l'absorption totale de l'eau soit environ 12 minutes.
Remuez de temps en temps et n'ajoutez pas de sel.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta, l'aneth et les tomates séchées coupées en petits dés.
Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance. Réservez.
Dans un saladier, battez les 4 oeufs en omelette.
Ajoutez aux oeufs le blé cuit et mélangez bien.
Sur une plaque, mettez une feuille de papier sulfurisé.
Etalez dessus le mélange oeufs/blé.
Mettez au four pendant 12 à 15 minutes.
Dès la fin de la cuisson, retournez aussitôt sur un torchon humide et roulez l'omelette de blé.
Laissez refroidir 10 minutes.
Déroulez l'omelette et tartinez-la du mélange à la ricotta.
Roulez à nouveau en essayant de bien serrer.
Réservez 1 à 2 heures au frais avant de couper en tranches.

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15 commentaires:

  1. Le gain est plus que tentant, le rêve !! Mais je ne suis pas très Ebly alors je me contente d'admirer ton idée.
    Bravo.

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  2. je cuisine de tps en tps l'ebly , mais je ne connais pas ces nouveautés , en général je préfère le produit " pur " ..... A voir !
    bonne chance pour ce concours !

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  3. très belle idée... j'aime ce genre de roulé... Bonne chance !

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  4. tres sympa ce roule ma belle et j'espère qu'il ne plaira pas trop au jury!!! bah oui moi aussi je vais jouer!!!!

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  5. Humm!! Ce roulé est franchement Irrésistible ma Chère Philo;)

    Bon mardi à toi ma belle:)) xxx

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  6. C'est toujours beau et bon les roulés! J'espère que ça te portera chance!

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  7. ça alors! Je n'aurais jamais cru que ça tienne aussi bien. Trés tentant pour l'apéro.

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  8. Superbe ton idée d'Ebly, c'est génial et très appétissant avec la RIcotta et les tomates séchées. Quel régal. Bonne chance pour ce concours.
    A bientôt,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  9. Avec cette belle recette tu as toutes les chances ....
    c'est magnifique et cela doit être excellent, quelle imagination
    bravo et bonne chance

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  10. Ce roulé me plait beaucoup ! Bonen chance pour le concours. Bonne journée !

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  11. Le gain est un grand rêve en effet :-) J'aime beaucoup l'idée, je n'aurais pas pensé à rouler et pourtant c'est joli et ludique.
    Bises et bonne chance!

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  12. Une bien jolie réalisation!
    Le premier prix est bien tentant... Je te souhaite de réussir!
    Bises

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  13. Il en a attiré du monde ce grand chef des fourneaux :-)
    Ta recette est sympa !
    Bonne chance à toi !

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  14. Vraiment bien inspirée, c'ets joli, créatif et amusant, une autre façon de manger du blé...

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