mardi 6 avril 2010
Roulé d'Ebly à poêler Provençale à la ricotta & aux tomates séchées
J'ai été contacté pour participer à un petit concours pour bloggeurs qui se clôturera le 10 Avril prochain.
L'objectif est d'utiliser l'une des 2 nouvelles variétés d'Ebly : le blé à poêler Provençale ou le blé à poêler Persillade.
A l'issue de ce concours de beaux lots sont à gagner, à savoir :
- Pour le premier : une matinée en tant que commis de cuisine au côté de William Ledeuil et un déjeuner pour 2 personnes dans son restaurant ZE Kitchen Galery : valeur 1 700 €
- Pour le second : une batterie de poêles Cristel : valeur 700 €
- Pour le troisième : 1 déjeuner pour deux personnes au restaurant de William Ledeuil ZE Kitchen Gallery : valeur 200 €
Donc forcément avec d'aussi belles dotations, on a envie de se creuser les méninges !!!
Ici, j'ai essayé avec le blé à poêler Provençale, le résultat n'est pas trop mal, on verra si elle plaira au jury ...
Ingrédients :
- 1 sachet de 125 grs d'Ebly
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 tomates séchées
- 250 grs de ricotta
- 1 cuillère à café d'aneth
- 4 oeufs
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210° C.
Versez le contenu du sachet dans un poêle froide.
Mélangez avec deux cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faites revenir quelques instants à feu vif.
Hors du feu, ajoutez 300 ml d'eau puis portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, couvrez et baissez l'intensité du feu.
Laissez frémir jusqu'à l'absorption totale de l'eau soit environ 12 minutes.
Remuez de temps en temps et n'ajoutez pas de sel.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta, l'aneth et les tomates séchées coupées en petits dés.
Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance. Réservez.
Dans un saladier, battez les 4 oeufs en omelette.
Ajoutez aux oeufs le blé cuit et mélangez bien.
Sur une plaque, mettez une feuille de papier sulfurisé.
Etalez dessus le mélange oeufs/blé.
Mettez au four pendant 12 à 15 minutes.
Dès la fin de la cuisson, retournez aussitôt sur un torchon humide et roulez l'omelette de blé.
Laissez refroidir 10 minutes.
Déroulez l'omelette et tartinez-la du mélange à la ricotta.
Roulez à nouveau en essayant de bien serrer.
Réservez 1 à 2 heures au frais avant de couper en tranches.
IMPRIMER LA RECETTE
Le gain est plus que tentant, le rêve !! Mais je ne suis pas très Ebly alors je me contente d'admirer ton idée.
RépondreSupprimerBravo.
je cuisine de tps en tps l'ebly , mais je ne connais pas ces nouveautés , en général je préfère le produit " pur " ..... A voir !
RépondreSupprimerbonne chance pour ce concours !
très belle idée... j'aime ce genre de roulé... Bonne chance !
RépondreSupprimertres sympa ce roule ma belle et j'espère qu'il ne plaira pas trop au jury!!! bah oui moi aussi je vais jouer!!!!
RépondreSupprimerHumm!! Ce roulé est franchement Irrésistible ma Chère Philo;)
RépondreSupprimerBon mardi à toi ma belle:)) xxx
C'est toujours beau et bon les roulés! J'espère que ça te portera chance!
RépondreSupprimerça alors! Je n'aurais jamais cru que ça tienne aussi bien. Trés tentant pour l'apéro.
RépondreSupprimerSuperbe ton idée d'Ebly, c'est génial et très appétissant avec la RIcotta et les tomates séchées. Quel régal. Bonne chance pour ce concours.
RépondreSupprimerA bientôt,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
Avec cette belle recette tu as toutes les chances ....
RépondreSupprimerc'est magnifique et cela doit être excellent, quelle imagination
bravo et bonne chance
Ce roulé me plait beaucoup ! Bonen chance pour le concours. Bonne journée !
RépondreSupprimerLe gain est un grand rêve en effet :-) J'aime beaucoup l'idée, je n'aurais pas pensé à rouler et pourtant c'est joli et ludique.
RépondreSupprimerBises et bonne chance!
Une bien jolie réalisation!
RépondreSupprimerLe premier prix est bien tentant... Je te souhaite de réussir!
Bises
Il en a attiré du monde ce grand chef des fourneaux :-)
RépondreSupprimerTa recette est sympa !
Bonne chance à toi !
Tres jolie ton roulé
RépondreSupprimerVraiment bien inspirée, c'ets joli, créatif et amusant, une autre façon de manger du blé...
RépondreSupprimer