Encore des macarons me direz-vous ! En effet, j'ai bien du mal à m'en passer ... C'est même devenu banal pour mon mari, il est blasé. Oui oui, je vous entends ... c'est scandaleux qu'il puisse dire ça ...
En plus, ces macarons ne sont pas à n'importe quelle vanille. C'est de la Vanille Bourbon noire de Madagascar qu'un nouveau partenaire "Lord Vanilla" m'a offert et en main propre s'il vous plaît ! (on est voisin, le hasard). Je vous invite à aller sur son site pour en apprendre plus sur la Vanille, pour ma part j'ai pu apprendre des choses que j'ignorai.
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 grs de poudre d'amandes
- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- Colorant
Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il faut regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.
Ingrédients pour la ganache :
- 200 grs de crème fraîche liquide entière
- 3 gousses de vanille Bourbon noire de Madagascar "Lord Vanilla"
- 220 grs de chocolat blanc
Préparation :
Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les graines.
Mettez le tout dans une casserole avec la crème fraîche.
Portez à ébullition puis éteignez et couvrez.
Laissez infuser 30 minutes et retirez les gousses.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis incorporez-le en trois fois à la crème.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur plusieurs heures en ayant pris soin de recouvrir d'un film.
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A la vanille mes préférés :o))))
RépondreSupprimerBonjour Philo,
RépondreSupprimerdes macarons j'accourre !!
j'en avais fait et publiés sur mon blog triplement vanille (Tahiti/Madagascar/Mexique)
bonne journée
hervé (lesateliersdhys)
J'adore tes macarins !
RépondreSupprimerComment est-il possible d'être blassé... c'est tellement de travail!
RépondreSupprimerBonne après-midi,
Ophélie
RépondreSupprimerSur chaque recette de macaron que tu publie en faisant copier-coller il y a une faute "c'est à ce moment là qu'il fait regarder"
bisous
Stéph
@ Stéph : En effet j'ai écrit "fait" au lieu de "faut" mais à présent c'est corrigé. Merci !
RépondreSupprimerRe - re-re-bravo pour tes macarons superbes. Tu me donnes envie d'essayer à nouveau. Tu es douée !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
pour avoir vu ton mari en live, je confirme, il est complètement blasé des macarons!!!
RépondreSupprimerIls sont super bien réussis ces macarons, bravo! Je suis sure qu'ils devaient être délicieux!!!
RépondreSupprimerTrès sympa tes macarons!
RépondreSupprimerBises
Bonjour,
RépondreSupprimerMoi aussi je suis partenaire avec Lord Vanilla !!!!! j'ai hâte de tester ses gousses arrivées de ce matin !!!!
Bises !!!!
Forcément parmis les préférés, la vanille c'est l'enfance, la vie adulte, enfin c'est pour toujours ;-) Merci pour la recette. Bises et bon week end
RépondreSupprimerP.S. Très jolie ta nouvelle robe ;-)
Délicieuse cette ganache!!!
RépondreSupprimerOui ils sont beaux tes macarons.
RépondreSupprimerSurprise, tu as changé l'habillement de ton blog, il est assez sympa et fait plus "girly"
Bisous
Maman
ILs sont parfaits tes macarons
RépondreSupprimerJe rêve de les réussir mais après une première tentative "râtée"il y a 1 an ou 2, je n'ose plus récidiver
bises
jojo
superbe et cette vanille une merveille. bisous
RépondreSupprimerEncore des superbes macarons - depuis le cours je n'ai pas encore testé faute de temps en ce moment mais c'est pour bientôt et je ne manquerai pas a t'envoyer les photos! Bon week-end a toi!
RépondreSupprimercomment peut on être blasé de macarons ?
RépondreSupprimeril ne connait pas son bonheur , ton homme
bon we
On ne mange jamais assez de macarons surtout quand ils sont aussi bien faits. Je n'ai pas retenté depuis mon essai après ton cours mais en voyant tes belles photos, j'ai très envie!
RépondreSupprimerBOnjour Ophélie,
RépondreSupprimerIls sont absolument éussis tes macarons à la vanielle. Et cette saveur les sublime.
Très bon dimanche,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
rhoooo ben tu as changé la couleur du blog LOL, j'ai bien cru que ct pas lui !!
RépondreSupprimerbises et merci pour l'info du quick :):)
J'adore cette ganache!! Philo tes macarons me donnent toujours envie d'en refaire!
RépondreSupprimerps: j'aime beaucoup la nouvelle déco
sublime tes macarons ... j'organise un concours spécial macarons sur mon blog si ça te tente !!
RépondreSupprimerBiz
Hélène