Il y a quelques mois (en Mars) j'ai été invité sur les toits de Paris dans une yourte face à Beaubourg par l'agence Montana & Co ! Original non ? En tous les cas Delphine & Léonie ne pourront pas dire le contraire ...
Cette soirée était organisée pour nous parler du Pamplemousse de Floride. Ce fruit pleins de vitamines est sur nos étals de Novembre à Avril.
Evidemment il pousse en Floride, dans un climat subtropical, avec plus de 3000 heures de soleil par an, dans un environnement climatique mêlant étés chauds et pluvieux et hivers doux, avec un taux d'humidité élevé qui garantit toute la richesse de son jus et dans un air sain et frais.
Si vous les cherchez sur vos étals vous les trouverez avec un petit sticker Florida ce qui vous assurera que sa récolte a du bien fait là-bas.
Alors évidemment, honte à moi et j'assume, cette recette n'est pas faite avec du Pamplemousse Florida, mais j'ai tellement aimé cette recette goûtée lors de cette soirée que je n'ai pas su attendre Novembre pour vous la présenter malgré quelques modifications de ma part ... Gourmandise quand tu nous tiens !!!...
Ingrédients pour environ 15 pièces :
- 15 tranches de viande de grison
- 4 grands fromage Carré Frais
- 2 pamplemousses
- de la ciboulette
Préparation :
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes (segments sans peau).
Ciselez la ciboulette.
Ecraser le fromage et ajoutez la ciboulette ciselée.
Dans une tranche de viande de grisons, déposez du fromage et mettez sur le dessus un suprême de pamplemousse.
Refermez la tranche de viande de grisons et maintenez avec un cure-dent.
Répétez l'opération jusqu'à épuissement.
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Paris vu du toit de l'immeuble face à Beaubourg
Un bout de Beaubourg
La yourte sur le toit
super sympa ta recette !
RépondreSupprimeroriginale photos
bonne journée
val
Sympathiques ces petites bouchées !
RépondreSupprimerIl ne manque qu'un petit verre bien frais
RépondreSupprimerLe mélange est étonnant mais ça me donne envie de tester :D
RépondreSupprimerCes bouchées piquent vraiment ma curiosité! Elles doivent être bonnes!
RépondreSupprimerbien sympa cette bouchées...J'étais sûre que tu n'aimais pas le pamplemousse.. Bisous
RépondreSupprimerSi si j'aime le pamplemousse Clémence. Par contre, c'est vrai que je n'avais pas accroché avec tes bonbons à l'agar-agar chez toi ;-) Là c'était trop amer
RépondreSupprimertrès jolies bouchées!
RépondreSupprimerje suis sure ke c'e tre bon
RépondreSupprimerHumm!!! cà m'a l'air bien appétissant...
RépondreSupprimernon seulement c'est joli mais en plus ça doit être très bon !!
RépondreSupprimerbizzz
hum!! ça a l'air délicieux et bien frais! et quelle belle expérience cette yourte!
RépondreSupprimerLes mêmes bouchées sur un transat près de la yaourte , sur le toit en face de Beaubourg , je veux tout pareil !!!!
RépondreSupprimerBonne soirée ...
CLquipopotte ♥♥♥
Très original la yourte et quelle vue !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association du grison avec la fraîcheur du fromage frais et le peps du pamplemousse. Une excellente idée pour un apéro dînatoire.
Bonne soirée
Dur, dur de te mettre un com ce soir mais bon, j'ai patienté en mangeant quelques bouchées que j'ai adoré.
RépondreSupprimerTu as du passer un moment bien sympathique !
RépondreSupprimerJe te pique une bouchée au passage, j'adore la viande des Grison et ton association avec le pamplemousse pique ma curiosité
Bises
Des bouchées vraiment étonnantes, une deuxième recette à expérimenter!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la touche pamplemousse!
RépondreSupprimerj'adore la viande des grisons. Faut que je teste ta recette.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée... en plus je vais pouvoir la décliner de plein de façon.
RépondreSupprimerbiz
béné