Si vous vous amusez à parcourir mon index, vous ne manquerez pas de choix entre les quiches & tartes salées.
J'adore ça en pique-nique, en plateau télé ou encore à table avec une bonne salade verte.
Celle-ci c'est lors d'un pique-nique à l'occasion de mon anniversaire que je l'ai apporté.
Photo franchement moche, il y a des jours comme ça, mais au palais elle était merveilleusement bonne sauf si vous n'aimez pas la moutarde bien entendu !
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
Ingrédients pour la garniture :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 grs de gruyère râpé
- 150 grs de moutarde à l'ancienne
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel & poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez le beurre mou à la farine et mélangez avec les mains en faisant passer le mélange comme du sable entre les doigts.
Faites un puits au centre de ce mélange et versez l'oeuf légèrement battu puis la crème fraîche épaisse.
Travaillez lentement pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule.
Enveloppez dans un film plastique et réfrigérez pendant une heure avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 180° C.
Etalez la pâte et déposez la dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Préparez la garniture en battant les oeufs, le lait et la crème dans un saladier.
Ajoutez la moutarde à l'ancienne et le gruyère râpé.
Salez et poivrez à votre convenance.
Versez la garniture sur la pâte et faites cuire pendant environ 40 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de servir.
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Je connais certaines personnes de mon entourage qui raffolerait de ta quiche ....je note.
RépondreSupprimerune tarte juste à la moutarde...et pourquoi pas !
RépondreSupprimerque de la moutarde???? tu m'intrigues là
RépondreSupprimerPour l'avoir goûté, je confirme qu'elle est extra bonne !!!
RépondreSupprimerBiz copine
Je m'en souviens, un délice ;-) On aime retrouver les anciennes saveurs. Bises et bon week end!
RépondreSupprimerhum une tarte a la moutarde ca doit etre fort en gout j'adore
RépondreSupprimerTarte à la moutarde ?? Tu es fascinante ma belle Philo:)
RépondreSupprimerBo week~end à toi xx
elle était trop trop bonne ! Tu me régales toujours avec tes tartes !
RépondreSupprimerHolala, ça me donne trop envie !!! hop hop hop dans ma To-Do-Cooking-List à faire en urgence ;))
RépondreSupprimerbisous!
Cette quiche a l'air excellente !
RépondreSupprimerA tester !
elle a tout pour me plaire cette tarte!
RépondreSupprimeravec une petite salade à côté miam!!!
Cette tarte me semble délicieuse.
RépondreSupprimerJe note ta recette.
Bon dimanche et à bientôt.
Original comme tout cette jolie tarte Philo!! Le goût doit être sublime;)xxx
RépondreSupprimerj'adore la moutarde donc cette tartes devrait me plaire, il me reste juste à convaincre monsieur lol
RépondreSupprimerbises
bonne soirée
waou la garniture originale, c'est à tester miam
RépondreSupprimerElle est très originale ta quiche
RépondreSupprimerSi le goût de moutarde n'est pas trop prononcé j'essayerai peut être de la faire
merci
bisous
ça c'est une tarte à tester très rapidement!
RépondreSupprimerAvec 150g de moutarde, ca doit être excellent. En voyant le nombre de petites graines sur la photo, je me disais bien que tu avais du mettre une bonne quantité de ce condiment. Moi qui en raffole, je vais essayer de le refaire sous peu!
RépondreSupprimerFoodandfashion tu peux y aller les yeux fermés alors
RépondreSupprimerC'est une tarte qui doit être très goutue ma parole !
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup beaucoup!
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