mardi 24 août 2010
Muffins aux tomates séchées, parmesan & origan
Quand des muffins rassemblent des saveurs à l'Italienne, je ne sais résister !!! J'adore ce pays où j'ai toujours passé des vacances d'été ensoleillées et où il fait bon vivre sans oublier que ma famille paternelle regroupe des origines de Sicile & de Sardaigne.
D'ailleurs Edda & Silvia nos bloggeuses italiennes ne pourront pas nous dire l'inverse.
Pourtant ce coup-ci c'est ma copine d'Orléans Inoule qui me fait voyager en Italie avec ses muffins que vous pouvez également retrouver dans le livre "750 grs de plaisir- Apéro dinatoire" que maintenant vous devez bien tous connaître.
Ingrédients pour 20 muffins :
- 2 cuillères à soupe de tomates séchées conservées dans l'huile et égouttées
- 40 grs de parmesan
- 1 oeuf
- 35 grs de beurre
- 12 cl de lait
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Origan
- Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre.
Coupez le parmesan en petits cubes.
Détaillez en petits morceaux les tomates séchées.
Mélangez la farine, la levure, une belle pincée de sel et le parmesan dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez l'oeuf puis ajoutez le lait, le beurre fondu et les tomates séchées.
Mélangez trés rapidement le contenu des deux saladiers, sans trop battre.
Garnissez vos moules aux trois quarts et saupoudrez la surface d'un peu d'origan.
Enfournez et faites cuire les muffins de 7 à 10 minutes selon la taille de vos moules.
Laissez tiédir avant de démouler.
IMPRIMER LA RECETTE
je passe pour quelle heure???
RépondreSupprimerIls me plaisent bien tes muffins ! A moi aussi cette association aux couleurs d'Italie me parle :-)
RépondreSupprimerMiam! Ces petits muffins salés ont de quoi me plaire, ils sont très appétissants!
RépondreSupprimerune petite bouchée me ferait certainement du bien!
RépondreSupprimerHummm, ils sont très beaux et me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerj'avais déjà piqué ta recette de tiramisu tomates confites et ces muffins m'attirent aussi.
RépondreSupprimerbises
Comme ils sont beaux ! Miam !
RépondreSupprimerBisous
on dirait le sud ! ;-) miam !!
RépondreSupprimerComme toi j'adore les saveurs du sud,très appétissants tes muffins!!
RépondreSupprimerça me donne bien envie tout ça
RépondreSupprimerbisous
bien sympas ces muffins je suis un peu au régime alors je regarde mais ne goûte pas dommage
RépondreSupprimerbises
miam, impec pour mon apéro de samedi! bises ma belle
RépondreSupprimerAvec des parfums comme ça, je ne résiste pas devant tes muffins!!
RépondreSupprimerj'ai un gros bocal de tomates séchées from Italia...ya plus qu'à
RépondreSupprimerCoucou ma Philo !
RépondreSupprimerRavie que mes petits muffins t'aient inspirée !!! J'aime bien les faire en version mini qui peuvent se manger en une bouchée !!
Merci de tester mes recettes et gros bisous
Inoule