samedi 21 août 2010

Verrine de cerises au mascarpone


Mon petit plaisir quand je reçois mon journal télé, c'est de prendre le temps de m'installer sur le canapé et de le lire tranquillement. J'adore découvrir à la fin de ma lecture les recettes de cuisine proposées.
En ce moment dans Télé Loisirs, c'est Eric Leautey qui propose chaque semaine des entrées, des plats et des desserts.
C'est donc une de ces recettes fruitées qui m'a donné vraiment envie ! J'ai juste modifié la recette en utilisant des palets bretons nature alors qu'il proposait avec des palets bretons au chocolat.

Ingrédients pour 4 verrines :
- 250 grs de cerises dénoyautées
- 250 grs de mascarpone
- 2 oeufs
- 10 palets bretons
- 120 grs de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation :
Rincez et épongez les cerises, équeutez et dénoyautez-les.
Réservez quelques cerises pour la déco.
Mettez les cerises dénoyautées dans une casserole avec la moitié du sucre et la cannelle.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur et laissez refroidir.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre restant et le sucre vanillé.
Ajoutez le mascarpone et mélangez énergiquement.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Conservez au réfrigérateur.
Répartissez une verrine l'équivalent de 2 palets bretons, faites une couche de mascarpone, une couche de purée de cerises et enfin une dernière couche de mascarpone.
Parmesez la verrine de l'équivalent d'un demi palet breton et décorez avec une cerise coupée en deux.
Répétez l'opération pour les 3 autres verrines.
Réservez au frais avant dégustation.

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13 commentaires:

  1. Des cerises j'adore, et des palets bretons - un petit bonheur en verrine, merci Philo. Ravie de ton retour. Bon week-end, bisous Lylou

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  2. Ces verrines ont l'air bien bonnes. Je pense qu'avec mon amour du choco, j'aurais choisi les biscuits suggérés... Néanmoins, ces verrines semblent délicieuses!

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  3. Superbes tes verrines Philo! Mascarpone et cerises, miam miam. J'imagine d'ici le goût...

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  4. mmm, savoureuses petites verrines!

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  5. j'aime bien ce genre de dessert ; je remplace la mascarpone par du fromage blanc acheté sur le marché !!Pierre

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  6. Il y a de plus mauvaises références qu'Eric Lyautey et ces verrines me plaisent bien. je te souhaite une bonne fin de soirée.

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  7. j'aime bienc ces émissions sur cuisine TV. ces recettes sont simples et gourmandes. comme celle que tu nous proposes

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  8. Irrésistibles et elles prolongent l'été :-)

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  9. j'aime beaucoup ta verrine
    bises
    buddlehia

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  10. Très joliment présenté...j'adore

    bisous

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  11. Wow! De toute beauté tes verrines aux cerises!
    Si tu veux bien m'en réserver une, je prends l'avion et j'arrive!!!

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