Partir en vacances avec de simples sandwiches jambon/beurre/cornichons devient impossible depuis que j'ai mon blog. J'ai tellement de recettes à tester que certaines sucrées comme salées font partie de mes paniers pique-nique sur le bord de l'autoroute.
Alors cette recette trouvée chez Requia ne fait pas exception à la règle. En revanche, j'ai doublé les proportions et j'ai bien fait car il a été vraiment apprécié.
La recette de Requia utilise des canneberges nature tandis que moi j'ai mis des canneberges au sirop d'érable que j'ai eu la chance d'avoir grâce à un échange gourmand franco-canadien fait avec Blanc-Manger que je ne remercierai jamais assez.
Merci pour toutes les bonnes choses que tu m'as fait parvenir et que j'ai hâte d'essayer.
Ingrédients pour un moule carré de 20 cm x 25 cm :
- 200 grs de chocolat blanc
- 200 grs de beurre
- 220 grs de sucre
- 4 oeufs
- 120 grs de farine
- 50 grs de pignons de pin
- 1 gousse de vanille
- 150 grs de canneberges séchées au sirop d'érable
- 150 grs de pépites de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.
Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Fouettez le sucre, les graines de la gousse de vanille et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Ajoutez le beurre et le chocolat blanc fondus.
Ajoutez la farine tamisée et fouettez à nouveau.
Ajoutez les pépites de chocolat blanc, les pignons et les canneberges.
Versez le mélange dans le moule et faites cuire pendant 50 minutes (le dessus du blondie doit être ferme au toucher).
Laissez refroidir avant de le démouler et de le couper.
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J'adore les blondies et en plus, comme je suis du Québec, c'est génial, car j'achète déjà très souvent les canneberges séchées au sirop d'érable! Ça sera donc facile d'essayer ta recette! Je note :)
RépondreSupprimerWow! Philo, tu as reçu de bien belles et bonnes choses d'ici! Tes blondies ont l'air très très bons (surtout s'ils sont faits de canneberges à l'érable)!!!
RépondreSupprimerJ'ai justement des canneberges séchées dans le placard :D
RépondreSupprimerBon sinon c'est vrai le blog ça donne la pression fini les sandwichs à l'arrache :D hihihi
je viens déjà de piquer de la brioche chez Tiuscha... est-ce bien raisonnable? Si, je garde ça pour le goûter!
RépondreSupprimerAppétissant !
RépondreSupprimerSuper sympa cette échange !
RépondreSupprimerC'est bon les blondies, j'adore !
...Je sens qu'il y a un gourmand qui ferait indigestion de ton blondie ;-) ça doit être succulent!
RépondreSupprimerBises, bonne semaine!
Je veux bien être de tes pique niques, moi. D'ailleurs j'ai déjà testé avec succès. Miamm !
RépondreSupprimermiammmm...je te chipe un bout au passage
RépondreSupprimerbisous
Coucou Philo!
RépondreSupprimerAh bien oui, je reconnais ces produits du Québec...hihihi!
Contente de voir que tu as pu te régaler avec ces blondies aux canneberges à l'érable.
Tu as bien fait de doubler la recette alors tu as pu en déguster 2X plus!!!
C'est une vraie tuerie cette recette! mais c'est pas bon pour mes hanches... ou alors juste un petit bout!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces blondies très "canadiens" et suis curieuse quant aux canneberges au sirop d'érable, ça doit être délicieux comme contraste.
RépondreSupprimerSympa comme tout:)) Bon jeudi ma belle!!xxx
RépondreSupprimerHum! J'aime approximativement tout ce qui est aux canneberges. Ces blondies ont l'air bien alléchants, je prends donc en note cette recette. Caroline B. de Tomates cerises et Basilic.
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