mercredi 8 septembre 2010
Mini-cake indien aux crevettes
Je suis fan de cakes aux apéros, je suis fan de crevettes, je suis fan de curry et je suis fan du blog d'Isa.
Toutes ces conditions réunies m'ont téléporté dans ma cuisine pour essayer ces petits cakes vraiment originaux.
Ingrédients pour une douzaine de mini-cakes :
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grs de mozzarella râpée
- 3 oeufs
- 130 ml de lait tiédi
- 80 ml d'huile de noisette Edelices.com (initialement huile de tournesol)
- Sel & poivre
- 100 grs de crevettes décortiquées
- 200 grs de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisette Edelices.com
- 1 cuillère à café de curry en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez généreusement un moule à petits cakes rectangulaires (ne beurrez pas si vos moules sont en silicone comme moi). Réservez.
Émincez l'oignon et faites-le revenir 10 minutes dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez les petits pois, les crevettes et le curry.
Mélangez pour bien enrober et retirez du feu.
Dans le saladier, mélangez la farine, la levure et la mozzarella.
Faites un puits au centre et cassez-y les oeufs.
Mélangez en incorporant le lait et l'huile.
Ajoutez la garniture aux petits pois & crevettes et mélangez.
Salez et poivrez à votre convenance et mélangez.
Répartissez la préparation dans les moules préparés et enfournez pour 35 minutes ou jusqu'à ce que les petits cakes soient dorés sur le dessus.
Sortez du four et attendez 10 minutes avant de démouler les cakes sur une grille.
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Hou ça donne envie !
RépondreSupprimerJe ramène ma salade et vite :)
RépondreSupprimerMon mari n'aime pas le curry, dommage...
RépondreSupprimerC'est le genre de p'tite recette que je me fais quand il n'est pas là. ;-)
Bises
Superbes petits cakes! Moi aussi, je suis fan du blog d'Isa!
RépondreSupprimertu nous en rapporte demain soir à l'espace Mobalpa?
RépondreSupprimerMa chère philo,
RépondreSupprimertu fais ma journée avec un si gentil commentaire, c'est moi qui te remercie d'être si fidèle :)
J'avais adoré ces cakes, je me suis promis de les refaire avec du poulet !
j'en ai déjà fait dans le même style : c'est très bon... A demain peut-être ? Bisous
RépondreSupprimersympa comme tout ces petits cakes
RépondreSupprimerMoi je suis fan de cake tout court !!!!salés, sucrés, tous !
RépondreSupprimerJe t'en pique un bout
Bises
des petits cakes ben moelleux, bonne soirée
RépondreSupprimerSympa comme recette !
RépondreSupprimerHeureusement que je suis passée par ici, moi aussi j'étais inculte et je me coucherai donc beaucoup plus cultivée !
RépondreSupprimerJ'adore les cakes salés, et celui là me tente bien !! Merci pour ton commentaire sur mon blog :)
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