mardi 26 octobre 2010
Quiche au jambon & au kiri
Voici une petite quiche qui plaira à vos enfants (mais pas que) et qui est rapide à faire. Idéale à servir en entrée ou en plat avec une salade verte.
Pour les plus fainéants, on utilisera une pâte brisée du commerce ou comme moi on fera la pâte soi-même sachant que cela ne prend pas beaucoup de temps !
Ingrédients pour la pâte :
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de crème fraîche
Ingrédients pour la garniture :
- 150 grs de dès de jambon blanc
- 4 portions de Kiri
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 3 gros oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Muscade, sel & poivre
Préparation :
Préparez la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Travaillez le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.
Faites un puits au centre de ce mélange et ajoutez l'oeuf légèrement battu puis une cuillère à café de crème fraîche.
A l'aide d'une spatule, travaillez lentement le mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule.
Placez-la dans du film étirable et réfrigérez 30 minutes à une heure avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 180° C.
Etalez votre pâte brisée au rouleau et placez-la dans votre moule à tarte avec dans le fond du papier sulfurisé.
Piquez le fond à la fourchette et tartinez-le d'une fine couche de moutarde.
Eparpillez les dés de jambon sur la pâte.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez à la fourchette.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Battez à nouveau.
Ajoutez les portions de Kiri coupées en petits morceaux.
Versez la préparation dans la tarte.
Faites cuire 25 minutes au four.
Laissez un peu refroidir et servez.
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Hum, c'est bientôt l'heure du déjeuner et j'avoue que je me laisserais bien tenter par une part de quiche !
RépondreSupprimerBises
Avec du Kiri, les filles seront ravies.
RépondreSupprimerJ'adore les quiches toutes simples comme celle-ci pour le lunch avec une petite salade verte, miam!
RépondreSupprimerpas mal pour les petits et les grands enfants !
RépondreSupprimerLa fan de quiches note cette recette dans ses tablettes
RépondreSupprimerrapide et délicieusement régrssif :-)
RépondreSupprimerJe confirme pas qu'aux enfants !
RépondreSupprimerKiri Kiri kiriiiiiii! J'aime beaucoup ton idée!
RépondreSupprimerQue du bon dans cette quiche, idéale pour un repas rapide et savoureux!
RépondreSupprimerun petit retour en enfance est tjs agréable !
RépondreSupprimerTrès original ! Je suis sûre que mon petit garçon l'aimerait ! :)
RépondreSupprimerJ'ai toujours un faible pour tes quiches :-) Bises et bon week end
RépondreSupprimerAdoptée !!!
RépondreSupprimerC'est la tarte salé préféré de mon fils, il m'en redemande régulièrement. J'y ajoute aussi du cervelas, miam miam.
RépondreSupprimerHé bien...petite quiche qui va nous régaler demain soir mon amoureux et moi dans le train en direction du sud ! Merci philo pour cette bonne petite recette ! <3
RépondreSupprimer(et j'ai le droit de participer au concours pour les produits du terroir même si c'est pas sur l'article ??)