samedi 30 octobre 2010
Rochers à la noix de coco
Déjà 9 bons mois que le livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies - La bible des tout petits gâteaux" traîne dans ma bibliothèque mais que je le feuillete souvent sans avoir eu le temps de tester la moindre recette et pourtant sachez que j'ai vraiment envie de toutes les essayer.
Alors effectivement je ne vous présente pas la plus originale puisque la recette des rochers coco est vraiment un grand classique, Martha n'a rien inventé.
Mais pourquoi cette recette me direz-vous ... tout simplement parce que 2 blancs d'oeufs trainés dans mon frigo et qu'en feuilletant et refeuilletant le livre je suis tombée sur cette recette m'aidant à les liquider.
Ingrédients pour 18 rochers :
- 150 grs de sucre en poudre
- 200 grs de noix de coco râpée
- 2 gros blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez avec vos mains le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et le sel pour obtenir une pâte bien homogène.
Trempez vos mains dans de l'eau froide et prélevez l'équivalent d'une demie cuillère à soupe de pâte.
Formez une pyramide.
Procédez ainsi avec le reste de pâte.
Disposez vos rochers sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 3 cm.
Faites cuire pendant 16 à 17 minutes, jusqu'à ce que les rochers soient dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Conservez les jusqu'à 3 jours dans une boîte hermétique si vous y résistez.
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UN bon premier essai ! Ce bouquin est une mine d'idées ...
RépondreSupprimerBises
Hélène
j'adore ca!! ils donnent envie de croquer dedans!!!
RépondreSupprimeret voilà une 2e recette publiée sur mon blog qui me vient de toi..merci pour le partage, bon weekend
RépondreSupprimerJe note pour les fêtes. Bon salon du choc.
RépondreSupprimermoi j'adore ce livre !!!
RépondreSupprimersinon je trouve que les rochers coco de felder avec de la compote en plus sont extra !
Moi aussi j'adore ce livre, il est rempli de gâteries! J'aime ces rochers, miam!
RépondreSupprimerLe plus difficile n'est pas de tout manger de suite ;)
RépondreSupprimerBon week-end!
Et ça se mange sans faim!
RépondreSupprimerpeut être pas original mais qu'est ce que c'est bon à s'en faire péter la panse :-)
RépondreSupprimerJ'ai également des blancs d'oeufs dans mon frigo, c'est peut être l'occasion de les utiliser .
RépondreSupprimeroh des rochers que jaime et que j'adore et que j'e veux
RépondreSupprimerJ'ai découvert il y a peu que les rochers pouvaient, comme les financiers "passer " les blancs d'oeufs. Depuis 2 mois, je m'y suis mise
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est vrai que cette superbe bible est une mine d'idées, comme le dit Hélène, et on ne sait par lequel commencer, tellement ils sont sublimes.
RépondreSupprimer... Feuilleter ce livre me mets inévitablement l'eau à la bouche...
Bises,
Patricia