mardi 2 novembre 2010

Macarons fourrés au pain d'épices


Avouez que cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de macarons et que vous êtes en manque ;-)
Aujourd'hui ce sera donc des macarons au pain d'épices car ils m'évoquent parfaitement le confort et la chaleur que je recherche dans cette période où je suis si nostalgique des journées chaudes d'été à sentir le soleil brûlant cogner sur mes épaules.
Bref une saveur assez originale que je vous laisse le soin d'essayer !

Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 grs de poudre d'amandes
- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- Colorant

Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il faut regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.

Ingrédients pour le fourrage :
- 6 tranches de pain d'épices
- 100 grs de beurre
- 100 grs de crème fraîche épaisse
- 7 cl de lait

Préparation :
Mixez tous les ingrédients ensemble et lissez bien le tout.

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28 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ces macarons, ils ont l'air délicieux. Néanmoins, afin d'être gentille avec mes nerfs, je ne vais pas tenter de les préparer....

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  2. Ils sont vraiment jolis! J'avoue que je n'ai jamais le courage d'essayer d'en faire :-((

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  3. Ils sont superbes ces macarons très réussis !

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  4. Très originaux ces macarons ! Un cadeau idéal à offrir pour Noël :)

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  5. Au pain d'épice, je suis déjà fan! Ils sont superbement réalisés!

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  6. trop mimis et gourmands je ne pourrais résister si je pouvais y goûter
    bises

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  7. Ils sont magnifique tes macarons ..
    Une gourmandise que je ne connais pas et à laquelle je n'ai encore pas succombé : hé si , ça existe !! hihihi
    Il n'empêche que j'admire en attendant d'avoir la chance d'y goûter un jour ...
    Bravoo pour cette saveur qui doit être merveilleuse ..
    Bisouss
    kiki

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  8. Ils sont tout beau ces macarons! Et comme je suis de Dijon, forcément, tout ce qui est au pain d'épices m'attire! je note cette super recette! A bientot!

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  9. Ils sont vraiment superbes ces macarons, biz

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  10. Je t'envoie quelques rayons du soleil qui brille encore fort ici ... mais te pique un de ces petits macarons en échange ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  11. ça doit etre divin, j'adore le pain d'épices !

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  12. Macarons au pain d'épices !!! que j'aimerais goûter... parfait pour l'hiver.

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  13. Cette garniture fondante est irrésistible!
    Bises

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  14. Je n'ai jamais fait de macarons au pain d'épices, une merveille pour les papilles, miammm

    manue

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  15. Et dire que j'ai failli passer à côté de ces merveilles ...!!!

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  16. Des macarons au pain d'épices.. Un délice irrésistible auquel je ne saurais dire non ....
    ... D'ailleurs à tous les macarons !!!
    Bises,
    Patricia

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  17. Qu'une chose à dire : C'est mortellllllll !
    :p

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  18. J'avais manqué ces macarons !!! Je mets ta recette à l'abri dans l'attente de quelques blancs d'oeufs

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  19. tes macarons me donnent drôlement envie de m'y remettre!!! en plus au pain d'épice ça doit être super bon et ça fait bien esprit de Noël :-)

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  20. Ils ont l'air succulents !!
    Quel colorant utilises-tu pour colorer la coque de tes macarons ?

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  21. Concernant les colorants, je ne mets que ceux en poudre que j'achète chez G. DETOU à Paris

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