mercredi 8 décembre 2010
Salade d'endives aux pignons, raisins secs, Ossau Iraty & miel
Voici une petite salade automnale vraiment idéale que j'ai servi lors d'un buffet et qui a beaucoup plu.
L'endive est un légume que je consomme le plus souvent cru et au moins une fois par semaine avec une simple vinaigrette mais pour changer j'ai voulu tester la recette de Carole du blog "Alter Gusto". La seule différence avec celle de Carole, c'est que j'ai mis des raisins secs au lieu de grains de raisin frais. A vous d'opter pour la version de votre choix.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 endives
- 20 grs de pignons
- 60 grs d'Ossau Iraty
- 1 petite poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Sel & poivre
Préparation :
Torréfiez les pignons quelques minutes dans une poêle chaude sans matières grasses.
Coupez le fromage en petits dés.
Enlevez les premières feuilles des endives et coupez-les en 2.
Ôtez le cœur puis coupez-le en fines lamelles.
Dans un saladier, mélangez les endives, les pignons, les raisins secs et le fromage.
Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Disposez la salade d’endives dans les assiettes et arrosez d’un généreux filet de miel.
Réalisez au dernier moment afin d’éviter l’oxydation.
IMPRIMER LA RECETTE
Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !
Prochaines endives au marché, je pense à ta recette ! Merci ! ^_^
RépondreSupprimerbelle recette miss PHIL0 ::::: miam bises du mercredi !!!!!
RépondreSupprimerOh, oui ... excellente recette. Merci de me le rappeler. Bonne journée.
RépondreSupprimerj'adore la salade d'endives plaine d ebonnes chose sdedans
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil !
RépondreSupprimerAvec les raisins secs, c'est un très bonne idée ! en plus pas besoin d'éplucher ou épépiner ;)
Coucou Philo !!
RépondreSupprimerJ'adore les endives, tu ne peux savoir à quell point... Sous toutes les déclinaisons ...
Ta délicieuse salade doit être un petit délice avec l'Ossau,les raisins secs et la touche de miel... Une salade sucrée-salée bien agréable.
Moi également, j'ai été ravie de te revoir ma Chère Philo.... mais toujours dans la précipitation des démos.
J'espère que l'on réussira à papoter un de ces quatre !!!
Gros bisous,
Patricia
j'ai fais une salade similaire hier soir, c'est juste excellent !
RépondreSupprimercomment as-tu deviner que c'était dans mes gouts?
RépondreSupprimerMoi c'est pomme-endives! Mais tu me donnes des idées là!
RépondreSupprimerJ'ai justement des endives qui s'endorment dans mon frigo ... ;)
RépondreSupprimervoilà une salade bien appétissante!!!
RépondreSupprimerUne salade d'hiver bien sympa!
RépondreSupprimerta recette est une belle association de saveurs
RépondreSupprimerta salade doit être un vrai regal!!!
RépondreSupprimerVoici une très jolie petite salade!
RépondreSupprimerCe mélange de saveurs.. humm
Bise & Bonne journée
J'adore l'association pignon miel, cela donne un peu de sud en plein hiver!
RépondreSupprimer