dimanche 5 décembre 2010
Macarons fourrés au Carambar
Les ami(e)s, je dois vous dire une chose ... ces macarons au Carambar sont une pure tuerie !!!
Je suis certaine que vous n'en doutez pas une seconde et je suis vraiment ravie de rajouter ce parfum parmi tous ceux que j'ai testé jusqu'à présent et dont vous trouverez les liens en fin de billet.
En tous les cas, si vous doutez de mes propos, je vous invite à essayer à votre tour.
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 grs de poudre d'amandes
- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- Colorant
Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il faut regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.
Ingrédients pour le fourrage :
- 150 grs de crème liquide
- 24 carambars
Préparation du fourrage :
La veille, faites fondre les carambars dans la crème sur feu doux en remuant.
Laissez refroidir au réfrigérateur plusieurs heures, le temps que la ganache durcisse.
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oh oui, aux carambars!!! moi je suis partante!!!
RépondreSupprimerle prer noel est deja pret cheztoi..il passera par ma cheminee tu crois..parce que moi j'aodre les carambars..et les macarons
RépondreSupprimerVraiment (mais je n'en doutais pas) tu les réussis vraiment bien: ils sont magnifiques. Au fait, au cas où tu aurais des remords, tu peux faire un petit détour par chez moi .... Bisous.
RépondreSupprimerMaman
Ils sont superbes bravo ! aussi beau que chez Ladurée !
RépondreSupprimerrââââââââ...
RépondreSupprimeril me donne drôlement envie et je suis sure que ça doit être une tuerie!!! Tout comme mes muffins!!!
RépondreSupprimerLe carambar c'est HUMMMMMMMMMMMMM trop bon
Hum... c'est que c'est beau et surtout très BON !!! J'ai eu la privilège d'avoir Ophélie comme professeur et comme elle dit c'est une tuerie.
RépondreSupprimersi vous hésitez encore.. faut pas. Ophélie vous donnera les petits secrets et en plus on passe un bon moment entre filles gourmandes....
Trop bons ça! Et des macarons très réussis!
RépondreSupprimerCe doit être redoutablement bon ...
RépondreSupprimerJ'ai un complexe face aux macarons, je n'ose pas essayer
Une vraie tuerie ça c'est sûr ! Après avoir goûté la crème aux carambars, je voulais aussi en faire des macarons pour les fêtes lol
RépondreSupprimercomme je le disais sur FB, ils sont magnifiques, bravo. Le carambar et moi on est très copains en plus ;-)))
RépondreSupprimerCes macarons vont vites devenir mes amis :-) Je te crois, c'est une tuerie
RépondreSupprimerIls sont vraiment très réussis ces macarons, bisous
RépondreSupprimerTu m'as totalement convaincu, cela doit être terrible. En plus la ganache semble très simple à réaliser. A tester absolument et je crois que les enfants seront conquis !
RépondreSupprimerBises
Hummmmmm comment c'est super apétissant !.
RépondreSupprimerJe me souviens de cette ganache, trop trop trop bonne.
RépondreSupprimerBonsoir Philo
RépondreSupprimerTes macarons sont superbes, et devaient être très très bon, qui peut résister aux carambars.
Maintenant que j'ai bien compris comment faire des macarons....
RépondreSupprimertu penses bien que je ne vais pas me priver de concocter cette petite merveille....
Bises !
Pour en faire souvent, les macarons carambar remportent toujours un franc succés et c'est l'un de mes parfums préférés ! je ne sais pas si tu as essayé mais le parfum after eight plait beaucoup aussi :o) en tout cas bravo ils sont trés beaux ! j'ai raté ma dernière fournée ( ils étaient bons mais moches lol)depuis le temps que je n'en avais pas fait, j'en refais lundi on verra bien ! bizzzz
RépondreSupprimerJe les avais testé en septembre : c'est trop bon !!!
RépondreSupprimerRecette qui a l'air délicieuse ! Vraiment c'est magnifique, c'est grâce à des blogs comme le votre qui m'ont donné envie de commencer le mien aujourd'hui même!! merci pour toutes ces recettes données avec générosité !
RépondreSupprimerjesscuisine@blogspot.com
J'en ai l'eau à la bouche... Philo, tu es la reine du macaron...
RépondreSupprimerCoucou ma belle Reine des macarons!
RépondreSupprimerPour avoir eu la chance de goûter aux carambars...hihi!!!, je suis certaines que ces macarons sont les meilleurs!
Tu les as vraiment bien réussis.
Magnifique, c'est trop appétissant !
RépondreSupprimerToujours de beaux macarons chez toi. Félicitations. Bonne et heureuse année 2011
RépondreSupprimerje viens d'essayer ta recette de ganache carambar ... par contre elle me semble un peu liquide , meme apres 1-2 jours de frigo ... pas evident pour garnir des macarons
RépondreSupprimerIl te faut peut-être réduire ta crème
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