jeudi 16 décembre 2010
Tartelette à la brousse & aux anchois
Les quiches & tartes salées ça n'est pas ce qu'il manque sur ce blog et ça n'est pas prêt de se finir. Je les adore et j'aime donc en tester des tas. Cette fois-ci c'est en version tartelette que je vous les présente. La recette vient du magazine Guide Cuisine de Mars 2009.
Je les ai apporté lors d'un repas chez ma copine Minouchka.
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 250 grs de brousse
- 3 oeufs
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 12 olives vertes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel & poivre
Préparation :
Etalez votre pâte et découpez 4 cercles à la taille de votre moule.
Foncez vos moules avec la pâte feuilletée.
Préchauffez le four à 180° C.
Faites revenir dans l'huile les échalotes hachées pendant 5 minutes environ.
Mélangez-les avec les olives hâchées, la brousse écrasée à la fourchette, les oeufs battus, l'ail pressé, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans les moules, parsemez de basilic hâché et déposez un anchois dessus.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Dégustez tiède.
IMPRIMER LA RECETTE
Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !
J'aime bien l'idée, en mini pour l'apéro, ça doit être super.
RépondreSupprimerDavvero invitanti e golosissime queste tartellette.. un bacio un abbraccio e se non ci sentiamo buone feste...
RépondreSupprimermiamm, c'est très appétissant, merci du partage
RépondreSupprimerelles étaient délicieuses miss :-)
RépondreSupprimerLa brousse, les anchois, l'ail, le basilic et l'huile d'olive... donnent résolument un parfum du midi à tes tartelettes... ah un peu d'air du sud, ça fait du bien avec ce froid !
RépondreSupprimeret pourrquoi pas
RépondreSupprimersont belles ces petites tartelettes
RépondreSupprimerexcellente idée d'association
bonne journée
sous la neige pour moi
val
A la brousse il faut que j'essaie c'est une super idée!
RépondreSupprimerles anchois et moi on est copains ! alors j'adhère !
RépondreSupprimerJ'ai adoré, mon doudou aussi.
RépondreSupprimerTu en refais quand tu veux!
Très fan du mariage, ces tartelettes sont très sympathiques, passe de bonnes fêtes Philo !
RépondreSupprimer