jeudi 16 décembre 2010

Tartelette à la brousse & aux anchois


Les quiches & tartes salées ça n'est pas ce qu'il manque sur ce blog et ça n'est pas prêt de se finir. Je les adore et j'aime donc en tester des tas. Cette fois-ci c'est en version tartelette que je vous les présente. La recette vient du magazine Guide Cuisine de Mars 2009.
Je les ai apporté lors d'un repas chez ma copine Minouchka.

Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 250 grs de brousse
- 3 oeufs
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 12 olives vertes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel & poivre

Préparation :
Etalez votre pâte et découpez 4 cercles à la taille de votre moule.
Foncez vos moules avec la pâte feuilletée.
Préchauffez le four à 180° C.
Faites revenir dans l'huile les échalotes hachées pendant 5 minutes environ.
Mélangez-les avec les olives hâchées, la brousse écrasée à la fourchette, les oeufs battus, l'ail pressé, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans les moules, parsemez de basilic hâché et déposez un anchois dessus.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Dégustez tiède.

IMPRIMER LA RECETTE

Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !

11 commentaires:

  1. J'aime bien l'idée, en mini pour l'apéro, ça doit être super.

    RépondreSupprimer
  2. Davvero invitanti e golosissime queste tartellette.. un bacio un abbraccio e se non ci sentiamo buone feste...

    RépondreSupprimer
  3. miamm, c'est très appétissant, merci du partage

    RépondreSupprimer
  4. La brousse, les anchois, l'ail, le basilic et l'huile d'olive... donnent résolument un parfum du midi à tes tartelettes... ah un peu d'air du sud, ça fait du bien avec ce froid !

    RépondreSupprimer
  5. sont belles ces petites tartelettes
    excellente idée d'association
    bonne journée
    sous la neige pour moi
    val

    RépondreSupprimer
  6. A la brousse il faut que j'essaie c'est une super idée!

    RépondreSupprimer
  7. les anchois et moi on est copains ! alors j'adhère !

    RépondreSupprimer
  8. J'ai adoré, mon doudou aussi.
    Tu en refais quand tu veux!

    RépondreSupprimer
  9. Très fan du mariage, ces tartelettes sont très sympathiques, passe de bonnes fêtes Philo !

    RépondreSupprimer