La mousse au chocolat à la maison c'est toujours et uniquement la recette dont je vous ai déjà parlé ICI.
Elle est simple, rapide et c'est toujours une réussite.
Mais quand on a un blog, on évolue et on se dirige vers d'autres recettes.
Celle-ci du blog "Occupe toi de tes oignons" a retenu toute mon attention puisque d'une part elle changeait de ma recette chouchou mais surtout parce que le mariage chocolat & caramel beurre salé c'est carrément dément pour mon palais.
Pour le coup, il n'y a pas eu que mon palais qui a fortement apprécié cette recette. Il me fallait donc la partager avec vous.
La seule différence avec la recette d'origine c'est que j'ai fait mon caramel à sec sans eau car mon premier essai avec l'eau à complétement
Ingrédients pour 10 petites verrines :
- 200 grs de chocolat noir
- 200 grs de chocolat au lait
- 6 oeufs
- 200 grs de sucre
- 80 grs de beurre salé
- 40 cl de crème liquide
Préparation :
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Coupez le chocolat en petits morceaux pour qu'il fonde plus facilement.
Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre à sec dans une casserole à fond épais.
Dès que le sucre blondit, ajoutez le beurre.
Otez du feu et versez la crème liquide (attention aux éclaboussures brûlantes !).
Remettez sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.
Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant longuement.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Répartissez la mousse dans des petites verrines.
Décorez ou pas à votre convenance, ici avec des brisures de crêpes dentelles.
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Je profite de ce billet pour remercier les 39 personnes ayant tentées de gagner le set Lavazza sur mon blog.
Beaucoup de participants pour un seul lot, c'est toujours triste mais comme il ne faut qu'un seul gagnant une petite main innocente de 9 ans 1/2 a tiré au sort. L'heureuse gagnante est donc Line.
Line, je t'invite à me donner rapidement ton adresse postale pour que l'on puisse te faire parvenir rapidement ton set.
Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !
belle verrine ma PHIL0 je t'ah0ute à mes bl0g ch0uch0us bises du dimanche
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe suis ravie d'avoir gagné, merci beaucoup !
As-tu reçu le mail avec mon adresse ?
Bon dimanche !
Coucou Philo,
RépondreSupprimerun petit bonheur de recette que je vais tester.
Très bon dimanche, bisous
Lylou
Ça doit être péché! Moi qui adore le chocolat et le caramel au beurre salé, là je suis servie! Caroline B. de Tomates cerises et Basilic
RépondreSupprimermmmh j'y plongerai bien la cuillère dans cette coupe!!
RépondreSupprimerquel joli dessert ultra gourmand, j'arrive !!!!
RépondreSupprimerun duo gagnant
RépondreSupprimerHuuummm un vrai bonheur cette mousse !
RépondreSupprimerJ'en fais aussi, mais je triche comme d'habitude ;-) et je mets du muscavado sugar (qui donne un goût de caramel sans avoir à faire du caramel), toi au moins tu es courageuse ... Bravo !
RépondreSupprimerA ton tour, tu as mon adresse miss, alors tu peux envoyer une livraison express !
RépondreSupprimerPour les tasses, je lance le jeu bientôt mais différement au tien.
Bise copine
ça retient ma gourmandise moi!!!!
RépondreSupprimerTrès gourmande cette mousse. Passe un joyeux Noël.
RépondreSupprimertrès bonne idée que de mettre du caramel dans une mousse
RépondreSupprimerbonnes fêtes de fin d'année
Une vraie gourmandise !
RépondreSupprimerTerrible cette mousse, j'en salive déja !!
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