dimanche 31 décembre 2006

Mousse au chocolat

Nombreux et surtout nombreuses sont celles qui m'ont demandé ma recette de mousse au chocolat.

Alors en ce dernier jour de l'année 2006, j'ai décidé de vous révèler le secret de ce dessert qui ravi petit et grand.

Petit secret que je vous avoues, cette recette vous la trouverez sur chaque tablette de Nestlé Chocolat Dessert.

Vous voyez, je ne vais pas bien loin pour la trouver.

Allez, j'suis sympa, je vous écris la recette pour 6 personnes :


Ingrédients :

200 g de Nestlé Dessert Noir
6 oeufs
1 pincée de sel


Préparation :
Faites fondre le chocolat.
Deux méthodes soit au bain marie en faisant fondre doucement le chocolat et en remuant délicatement pour obtenir une pâte bien lisse soit au four micro-ondres 850W en mettant la tablette cassée en morceaux et 4 cuillères à soupe d'eau durant une minute. Fouettez le chocolat en le sortant du micro-ondes.
Quelque soit la méthode utilisée le laisser tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'oeufs battus, puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3h minimum au réfrigérateur.
Servir bien frais.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

mousse déja fait et je confirme délicieuse alors regaler vous ca vaut le coup.bisous a le petite famille
annonma

Anonyme a dit…

Coucou,
Je te mets un billet sur cette recette "chocolat" car c'est vraiment le dessert au chocolat qui m'a fait le plus craquer lors d'une de tes fameuses réunion "bougies" !!!! J'en ai encore l'eau à la bouche !

bisous
Sandra