samedi 6 janvier 2007

Aumonière au saumon fumé, crème citron & ciboulette




Ingrédients pour 2 personnes soit 2 aumonières par personne :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 citron ou du jus de citron
- de la crème fraîche liquide
- de la ciboulette fraîche
- 4 crêpes
- du sel
Préparation :
Pour commencer, faites votre pâte à crêpes.
Une fois vos crêpes prêtent, placez au centre d'une crêpe le saumon fumé coupé en lamelles et si vous le souhaitez rajouter des crevettes fraîches coupées en morceaux.
Versez un peu de jus de citron en fonction de vos goûts.
Commencez à relever votre crêpes pour former l'aumonière.
Refermez votre aumonière avec un brin de ciboulette en y faisant un noeud. Si votre brin est cassant, passez le sous l'eau chaude afin de l'attendrir.
Vous pouvez préparer vos aumonières à l'avance et les placées au frigo.
Au moment de les servir, mettez les 2 minutes au four préchauffé à 180°C afin de les rendre toutes tendres.
Dans un bol, coupez la ciboulette et mélangez-la à un jus de citron, rajoutez ensuite la crème fraîche liquide, salez.
Battez le tout avec une fourchette, la sauce va s'épaissir.
Dressez dans une assiette, bon appétit.

1 commentaire:

Johnny Bigoud a dit…

Ca doit être absolument délicieux.
En attendant,très belle présentation, ça met en appétit.