mardi 15 février 2011

Boulettes de viande




Connaissez-vous le nouveau joujou de Seb, la mijoteuse Mijot'Cook ? Depuis décembre, j'ai pu voir des publicités à la télé mais aussi apercevoir des articles en parlant sur différents blogs.
Le site "Rue du Commerce" m'a également sollicité pour la gagner. Je n'y ai pas participé car je savais que j'allais la recevoir en cadeau.
En Janvier, elle a donc débarqué dans ma cuisine pour mon plus grand plaisir.
Cet appareil est électrique, il suffit de mettre les ingrédients dans la cuve et hop vous pouvez la laisser en route sans surveillance et sans remuer puis en profiter pour aller faire des courses.
D'ailleurs je ne vous cache pas que c'est ce que j'ai fait. A mon retour du marché, une agréable odeur de plat mijoté planée à la maison.
La mijoteuse est livrée avec un petit livre de cuisine mais vous pouvez aussi laisser libre court à votre imagination.
Pour ma part, pour débuter tranquillement, je me suis laissée séduire par la recette nécessitant le moins d'ingrédients : les boulettes de viande.
J'ai suivi scrupuleusement la recette, la fois prochaine, en fonction de mes goûts, je réduirai le temps de cuisson. Cela dit, ce fut trés appréciable de manger ce plat accompagné de semoule sans avoir réellement eu beaucoup de choses à faire.
En résumé, la mijoteuse est vraiment pratique quand le temps est trop short pour passer du temps en cuisine.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de viande de boeuf hachée fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 150 grs de pignons de pin
- 1 botte de coriandre hachée
- Sel & Poivre

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les pignons de pin, la coriandre hachée et assaisonnez à votre convenance.
Confectionnez des petites boulettes d'environ 30 grs.
Mélangez le concentré de tomate dans la cuve avec un verre d'eau.
Incorporez les boulettes.
Laissez mijoter 2 heures en mode high.
Servez accompagné de semoule.


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11 commentaires:

  1. Avec ou sans mijotcook, on est adepte des boulettes à la maison. je prends ta recette.

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  2. belle appareil ma chère PHIL0 ;;;; vive les b0ns petits plats !!!! bises et b0n mardi !!!!!

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  3. j'aime bien les boulettes de viande mais ce sera sans mijotcook pour moi !

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  4. moi j'ai une mijoteuse depuis au moins 5 ans!!! c'est génial pour tous les plats mijotés :-) et le plus je l'utilise la nuit en heures creuses :-)
    c'est super tu vas te régaler!!!

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  5. Je ne suis pas super adepte des machine pour le cuisine, mais par contre, je craque volontiers pour tes boulettes!

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  6. Bel appareil dis-donc, Philo. Il doit être bien pratique.
    Tes boulettes sont super appétissantes. J'aime beaucoup.
    Bises
    Chrys

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  7. Un régal ces p'tits plats mijotés! Tes p'tites boulettes m'ont l'air particulièrement savoureuses et ça doit être bien agréable de ne pas avoir à surveiller la cuisson.
    Bises

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  8. La mijoteuse est très populaire au Québec et on trouve de nombreux livres de recettes là-dessus. A mon arrivée, je ne voyais pas trop l'intérêt, mais elle trône maintenant en permanence sur mon comptoir, c'est simple à utiliser et économique.

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  9. J'adore les boulettes
    et cette mijoteuse me semble bien sympa
    bises
    jojo

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