« Du pain, du vin, du Boursin » … un slogan que tout Français connaît, non ???!!!...
Ce slogan est né en 1972 donc autant vous dire que je l’ai toujours connu.
Pourtant la fromagerie Boursin est née bien avant, en 1957, et a été créée par François Boursin à Croisy-sur-Eure (Normandie).
Il faut savoir qu’en 1961 par erreur un journal a annoncé la sortie d’un Boursin à l’ail, qui en fait concernait le fromage d’un concurrent.
Mais Monsieur Boursin a saisi l’occasion et après 2 ans de travail a sorti ce fameux Boursin Ail & Fines Herbes préparé avec du fromage frais nature, de l’ail et des fines herbes.
Nous avons donc connu très longtemps ce produit de Boursin jusqu’à ce que la marque Boursin poursuive son développement avec le lancement de Boursin Cuisine en 2003 et Boursin Salade & Apéritif en 2006.
Et d’ailleurs aujourd’hui j’ai envie de vous parler du Boursin Cuisine. Vous savez cette aide culinaire à la texture fraîche et onctueuse qui permet de relever et agrémenter des plats en un clin d’œil tel un Chef !!!!
D’une simplicité enfantine, le Boursin Cuisine s’utilise à froid ou à chaud.
Il existe en 6 variétés :
- Ail & fines herbes
- Ail & fines herbes light
- Roquefort
- Echalotes & Ciboulette
- 3 poivres
- Curry Thaï
Ce slogan est né en 1972 donc autant vous dire que je l’ai toujours connu.
Pourtant la fromagerie Boursin est née bien avant, en 1957, et a été créée par François Boursin à Croisy-sur-Eure (Normandie).
Il faut savoir qu’en 1961 par erreur un journal a annoncé la sortie d’un Boursin à l’ail, qui en fait concernait le fromage d’un concurrent.
Mais Monsieur Boursin a saisi l’occasion et après 2 ans de travail a sorti ce fameux Boursin Ail & Fines Herbes préparé avec du fromage frais nature, de l’ail et des fines herbes.
Nous avons donc connu très longtemps ce produit de Boursin jusqu’à ce que la marque Boursin poursuive son développement avec le lancement de Boursin Cuisine en 2003 et Boursin Salade & Apéritif en 2006.
Et d’ailleurs aujourd’hui j’ai envie de vous parler du Boursin Cuisine. Vous savez cette aide culinaire à la texture fraîche et onctueuse qui permet de relever et agrémenter des plats en un clin d’œil tel un Chef !!!!
D’une simplicité enfantine, le Boursin Cuisine s’utilise à froid ou à chaud.
Il existe en 6 variétés :
- Ail & fines herbes
- Ail & fines herbes light
- Roquefort
- Echalotes & Ciboulette
- 3 poivres
- Curry Thaï
Aujourd’hui, je vous présente donc une recette utilisant le Boursin Cuisine Curry Thaï associé à de la volaille. Cette recette est à servir à l’apéritif qu’il soit festif ou pas.
En plus de mon blog, vous pouvez retrouver ma recette sur le site de Boursin et sur le site de 750 grs.
En fait, pour tout vous dire, je vous invite même à voter pour ma recette car si ma recette devient votre favorite, je pourrai être l’heureuse propriétaire d’un robot Robust Philips. Soyez sympa avec moi et votez ICI.
Et puis comme je suis encore plus sympa, je vous invite à votre tour à proposer une recette avec le Boursin Cuisine de votre choix, qui vous permettra peut être de gagner des Smartbox Escapade Gourmande. Déposez vite vos recettes sur le site de 750 grs.
Type : Apéritif
En plus de mon blog, vous pouvez retrouver ma recette sur le site de Boursin et sur le site de 750 grs.
En fait, pour tout vous dire, je vous invite même à voter pour ma recette car si ma recette devient votre favorite, je pourrai être l’heureuse propriétaire d’un robot Robust Philips. Soyez sympa avec moi et votez ICI.
Et puis comme je suis encore plus sympa, je vous invite à votre tour à proposer une recette avec le Boursin Cuisine de votre choix, qui vous permettra peut être de gagner des Smartbox Escapade Gourmande. Déposez vite vos recettes sur le site de 750 grs.
Type : Apéritif
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 24 mini-tartelettes :
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 24 mini-tartelettes :
- 1 pâte brisée
- 3 tranches de jambon de dinde
- 20 cl de crème liquide à 35 % de matières grasses
- 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine Curry Thaï
Préparation :
- 3 tranches de jambon de dinde
- 20 cl de crème liquide à 35 % de matières grasses
- 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine Curry Thaï
Préparation :
Dans une casserole, versez la crème liquide et rajoutez le Boursin Cuisine.
Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la crème dans un siphon en filtrant à l'aide d'un chinois.
Refermez le siphon et placez au frais au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180° C.
Déroulez la pâte brisée et avec un emporte pièce découpez des ronds de pâte de la taille de vos moules à mini-tartelettes.
Foncez les empreintes avec la pâte.
Faites cuire à blanc pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, déchirez grossièrement les tranches de jambon de dinde et placez-les dans le bol du mixeur.
Mixez le jambon de dinde finement.
Une fois les fonds de tartelette cuits et refroidis, disposez dans le fond le jambon de dinde mixé.
Sortez le siphon du réfrigérateur et insérez 2 cartouches de gaz.
Secouez 2 à 3 fois verticalement.
Disposez la chantilly sur le jambon de dinde mixé.
Servez aussitôt.
IMPRIMER LA RECETTEFaites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la crème dans un siphon en filtrant à l'aide d'un chinois.
Refermez le siphon et placez au frais au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180° C.
Déroulez la pâte brisée et avec un emporte pièce découpez des ronds de pâte de la taille de vos moules à mini-tartelettes.
Foncez les empreintes avec la pâte.
Faites cuire à blanc pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, déchirez grossièrement les tranches de jambon de dinde et placez-les dans le bol du mixeur.
Mixez le jambon de dinde finement.
Une fois les fonds de tartelette cuits et refroidis, disposez dans le fond le jambon de dinde mixé.
Sortez le siphon du réfrigérateur et insérez 2 cartouches de gaz.
Secouez 2 à 3 fois verticalement.
Disposez la chantilly sur le jambon de dinde mixé.
Servez aussitôt.
Billet sponsorisé
C'est quand l'apéro?
RépondreSupprimerbravo tu as été bien inspirée
je coure voter
bises
jojo
Je viens de voter parce que maintenant que j'ai goûté à ce que tu prépares, je sais que ces tartelettes sont à tomber...
RépondreSupprimerC'était le vote n° 40 ;-)
Amitiés d'Isa-Marie
bel apér0 miss mais je n'aime pas le B0ursin ;;;;; bises et b0n appétit !!! bises
RépondreSupprimerA partager bien volontiers tes petites tartelettes nuageuses !! Une petite merveille
RépondreSupprimerkiki
elles sont mimi !
RépondreSupprimerJ'aime le slogan et encore plus ta recette, élégante et très gourmande ;-) Bises
RépondreSupprimerP.S. Pour le vote, c'est fait
Elles sont trop mignones tes petites tartelettes. J'en ferais qu'une bouchée !
RépondreSupprimerTu me fais découvrir ce boursin que je ne connaissais pas.
Je te souhaite une très belle fête de Saint-Valentin !
Bisous, Doria
c'est par où les votes déjà ? je cours....
RépondreSupprimeret bonne chance ma belle.