samedi 12 février 2011
Carrés croustillants aux Mars
Dans deux jours c'est la Saint Valentin alors pourquoi ne pas profiter du weekend pour lui préparer ces petites douceurs. Je suis certaine que votre amoureux sera ravi de cette délicate attention.
J'ai plus ou moins préparé ces gourmandises pour mon Valentin car ceux qui me suivent sur Facebook savent que j'ai eu la lourde tâche de préparer un buffet sucré pour 60 personnes le 27 Janvier dernier pour son départ d'un site vers un autre.
Ces carrés trouvés sur le blog "Gloubiblog" ont fait fureur ! Rien n'est resté, pas une miette, que dalle ...
J'ai triplé les proportions de Kate et j'ai obtenu une bonne trentaine de carrés comme ceux sur la photo.
C'est hyper rapide à réaliser et les ingrédients sont trés facilement trouvables.
Ingrédients pour une trentaine de carrés :
- 15 mars,
- 240 grs de riz soufflé Rice Krispies
- 3 petites poignées de noix hachées
- 120 grs de beurre salé
- 50 grs de chocolat noir
Préparation :
Découpez les barres Mars en grosses lamelles
Mettez-les dans une casserole avec le beurre découpé en gros morceaux.
Faites fondre sur feu très doux et quand le mélange est lisse, ajoutez les noix hachées et le riz soufflé. Mélangez rapidement.
Versez la préparation dans un moule en silicone et tassez-bien à l'aide de vos doigts (attention c'est un peu chaud).
Laissez figer au frais.
Faites fondre le chocolat au bain marie, nappez et lissez.
Laissez au frais et découpez en gros carrés.
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et bien 1 bien belle g0urmandise ::::: tu va faire des heureuses :::: bises miss
RépondreSupprimerça a l'air tout simple et plus que délicieux, je vais essayer!!
RépondreSupprimerc'est très gourmand par chez toi!!!
RépondreSupprimerRien d'étonnant : avec des petits carrés au Mars si croustillants, tout ...part et ça re... ! Bon we (dis la ST Valentin c'est pas demain mais lundi, non ???) Françoise
RépondreSupprimerces petites bouchées ont l'air délicieuses ... il en a de la chance!
RépondreSupprimerbises, caro
Ralalaaa quelle gourmandise !!! ;)
RépondreSupprimerQuel gâté ton Valentin
RépondreSupprimerelles sont bien tentatrices tes bouchées au mars
bises
jojo
Hou la la, ça donne trop envie !
RépondreSupprimerRhoooo de la gourmandise en carrés!!!
RépondreSupprimerheu pour la gourmande que je suis j'arrive sans attendre avec une recette comme ca
RépondreSupprimerJe suis tout à fait d'accord avec cette idée de profiter du WE pour faire des douceurs pour la St Valentin, excellente idée (et recette) !
RépondreSupprimerBonsoir, merci d'avoir testé cette recette, je me souviens avoir adoré même si ça colle un peu aux dents, on y revient quand même :)
RépondreSupprimerLa régression totale Qui me convient parfaitEment!!
RépondreSupprimerSuper idée cette recette dessert.?
RépondreSupprimerJ'aodre la "régression culinaire" mais hanche un peu moins !
Belle journée
J'aurais une petite question concernant les quantités de ce buffet.
RépondreSupprimerJe me suis lancée aussi dans un challenge sucré de la même ampleur, la seule différence, ce sera dans 15 jours donc sous le soleil.