mardi 22 mars 2011
Carrés croustillants aux flocons d'avoine & au chocolat
Si je vous dis que ces carrés sont des vraies petites tueries composées de bonnes choses hyper caloriques, vous me croyez ?
Malheureusement c'est triste à dire mais effectivement l'abus de ces carrés seraient dangereux pour la santé.
Ils sont tellement excellents, qu'on en devient addict !!! Mais je vous conseille vraiment de les tester, je connais des gourmands qui attendent d'ailleurs avec impatience la recette. Je suis tombée dessus il y a bien longtemps, elle provient du blog "Un zeste de gourmandise ..." et je me demande comment j'ai pu attendre autant de temps avant de les faire. A qui le tour ?
Ingrédients pour un moule de 26 x 17 cm soit environ 20 carrés :
- 113 grs de beurre demi-sel
- 170 grs de sucre blond de canne
- 1 oeuf
- 150 grs de farine
- 110 grs de flocons d’avoine (les petits)
- ½ cuillère à soupe de vanille en poudre
- ½ cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 200 grs de lait concentré sucré
- 170 grs de chocolat
- 15 grs de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180º C.
Dans un saladier, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez l’œuf tout en continuant à bien mélanger.
Versez la farine, le bicarbonate et la vanille, puis les flocons d’avoine, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Dans une casserole, faites fondre les 15 grs de beurre à feu doux.
Ajoutez le chocolat et le lait concentré, faites chauffer sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Pressez les 2/3 de la pâte aux flocons d’avoine dans un moule rectangulaire.
Recouvrez de chocolat, et enfin parsemez du restant de pâte.
Faites cuire 25 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laissez complètement refroidir avant de découper en carrés.
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très beaux cr0ustillants !!!!!!!! pleins de bises ma phil0
RépondreSupprimerhum belle gourmandise !
RépondreSupprimerJe note ta recette ! Ca a vraiment l'air trop bon !
RépondreSupprimerOuh lalala vite vite j'en pique un avec mon café avant de filer !! Et puis surtout avant qu'il n'y en ait plus !! hihihi
RépondreSupprimerSuper gourmands !! Miammm
kiki
Tiens, elle me dit quelque chose cette recette ;)
RépondreSupprimerIls sont effectivement délicieux ces carrés, je vais racheter des flocons d'avoine, tiens !!
Ils ont l'air très addictifs en effet ! Mais avec modération comme tu dis.. ou pas par moment ! ^^
RépondreSupprimerMerveilleusementgourmands ces petits carrés, il faut que j'essaie !! bises
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
RépondreSupprimerces petits carrés ont l'air vraiment succulents
RépondreSupprimerà bientôt
Je tiens à préciser solennellement la torture inhumaine que m'a fait subir Philo à me faire attendre 3 semaines (oui, oui,3 semaines) avant de mettre cette recette alors qu'elle m'avait fait goûté ces tueries de moelleux et de chocolat trop bon chez Clémence!!! J'avais réussi à en rapporter 2 à la maison (que je n'ai pas partagés avec Arno, non, mais ;-)!) mais c'était trop court. Et comme elle m'avait dit qu'il y avait du lait concentré sucré dans cette recette alors que je n'en avais pas dans mes placards, cela fait 3 semaines que trônent au milieu de mon armoire à épicerie, 2 boîtes de lait concentré que j'avais achetés en prévision! 3 Semaines, mais bon, je suis prête! comme un scout! :-D
RépondreSupprimerAnne j'adooooooooooooooooooooooooooore ton commentaire. Je suis quand même ravie d'avoir constaté Dimanche que tu as survécu à cette interminable attente ! Tu vas tenir le coup pour les barres au citron ;-)
RépondreSupprimerJ'ai donc hâte de voir ces tueries sur ton blog ...
Bisous et toutes mes excuses
;-) et :-))))))))))))
RépondreSupprimerj'adore ces carrés Philo, ici on appelle cela des carrés avoine et fudge car l'intérieur ressemble beaucoup à du fudge. J'en fais habituellement pendant les fêtes de Noël, car je sers cela dans les repas, genre buffet.
RépondreSupprimerÇa se congèle très bien aussi :)
Ça croustille et c'est chocolaté, j'adore.... miammm
RépondreSupprimermanue
moi ce que j'aime, c'est les dévorer avec un verre de lait bien froid! retour en enfance :D jadore!
RépondreSupprimerLes flocons ça change de la farine, l'avoine c'est bon pour la santé, ça doit donner du croustillant, vu la photo je me régale déjà ! Merci
RépondreSupprimerLes voilà enfin!!!! (Anne a bien dit ;-)
RépondreSupprimerPour les avoir goûté en "vrai"je confirme qu'ils sont des petites tueries dangereuse pour la santé (et surtout pour les anches et tout le reste) mais qu'ils sont tellement bons qu'on ne peut pas s'empecher d'en manger (moi, j'avais craqué, je l'avoue). Buonissimi!
Oui cela à l'air d'une vraie tuerie ces carrés croustillants, mon fils ainé revient au bercail pour quelques jours je vais tester !
RépondreSupprimerphilo tu me fais rêver avec tes carrés!! ça a l'air d'être une tuerie!! c'est un peu de la torture ton truc!! bises
RépondreSupprimeridéal pour un gouter !!!
RépondreSupprimerC'est trop tentant! Faut pas me mettre ça sous les yeux, je ne peux pas résister!
RépondreSupprimerUne vraie tuerie ces caarés!!
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment excellents mais comme toutes les recettes contenant du lait concentré je ne peux pas les faire car je ne trouve pas de lait concentré en produit cacher.
RépondreSupprimerje me demande si je peux remplacer le lait concentré par de la confiture de lait dulce de leche ?
Tu en penses quoi Philo ?
@Piroulie : Très sincèrement je ne sais pas du tout, pourquoi pas en effet. Le goût sera certainement différemment en revanche.
RépondreSupprimerBises
je confirme, ils étaient DE-LI-CI-EUX!!!!
RépondreSupprimerdès que je reprendrai pieds chez moi je les ferai!
en effet ils ont l'air terribles!
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