vendredi 25 mars 2011

Olivettes de sardine


Je vous prie de m'excuser pour cette photo complétement hideuse (une des pires que j'ai fait d'ailleurs) mais après 20 prises je n'ai pas réussi à faire quelque chose de correct.
Heureusement le correct était en bouche car franchement ces bouchées pour l'apéritif étaient vraiment bonnes. Je les ai trouvé sur le blog "Aux délices des gourmets".
Je les avais rapporté chez Myriam et je suis repartie sans aucune olivette, signe que ça a plu !

Ingrédients pour environ 30 olivettes :
- 345 grs de sardine à l'huile d'arachide
- 60 grs de beurre à température ambiance
- 6 jaunes d'oeufs durs
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel & poivre

Préparation :
Enlevez l’arête centrale des sardines.
Ecrasez-les à la fourchette avec le beurre, le jus de citron et les jaunes d’œufs durs.
Poivrez et salez légèrement.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Façonnez des boulettes de la taille d’une olive en les roulant dans les mains.
Passez-les ensuite dans la chapelure.

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11 commentaires:

  1. D'abord je ne trouve pas ta photo si moche ! Ensuite je note la recette simple et savoureuse pour le prochain apéro.
    Bonne journée
    Michèle

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  2. je ne peux pas essayer cela est bien d0mmage !!!! 0h si p0ur ma famille et mes ami(es)

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  3. Elle n'a rien d'hideuse cette photo :) Et en plus ce qui compte c'est le goût! Bon vendredi.

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  4. Tu te tracasses pour ta photo alors que ta recette est tellement gourmande ... ?

    Bises

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  5. elles étaient effectivement très bonnes !!

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  6. Je compatis, y'a des fois des recettes comme ca succulente mais pas photogéniques du tout, mais c'est pas le plus important!!!!! Je vais suivre ton conseil je mets cette recette dans les "a tester" bisous

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  7. Mais elle est très bien ta photo !Je garde ta recette, elle a l'air très sympa !
    Bises d'Isa-Marie

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  8. Parfois les photos sont magnifiques mais c'est le goût qui n'est pas au rendez-vous. A choisir, je préfère l'inverse!
    J'aime beaucoup l'idée de tes p'tites olivettes!
    Bon dimanche

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  9. Tout ce que j'aime en matière de grignotage apéririf !

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