lundi 28 mars 2011
Biscuits surprise de Martha Stewart
Comme nombre d'entre vous, je posséde le livre "Biscuits, sablés, cookies - La bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart.
Je suppose alors que comme moi vous feuilletez sans cesse ce livre ne sachant quels biscuits testés. Personnellement ils me font tous envie et bien évidemment faire un choix est difficile.
On a envie d'ouvrir le livre au hasard et de tester celle sur laquelle on va tomber.
Si j'avais tous les ingrédients nécessaires sous la main, je pense que je procéderai de cette façon mais comme tel n'est pas le cas, je m'organise, je choisi et j'achète ce qu'il faut.
Mon choix s'arrête sur les biscuits surprise, leur coeur de marshmallows me paraît réconfortant pour une soirée avec mes amies d'enfance. Des biscuits vraiment parfaits pour une soirée filles où l'on papote, critique et mange sans se soucier des calories ingurgitées.
Je ne regrette donc absolument pas de les avoir testés, ils étaient vraiment délicieux et le coeur surprise a plu à mes cop's !
Juste si vous souhaitez les refaire, pour le glaçage je vous mets les quantités du livre mais à mon avis 1/3 de moins est possible car je me suis retrouvée avec du glaçage en trop.
Ingrédients pour environ 25 biscuits :
. Biscuits
- 250 grs de farine
- 90 grs de cacao non sucré en poudre (type Van Houten)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de gros sel (Cérébos Blanc Naturel Essentiel Gros sel iodé)
- 120 grs de beurre à température ambiance
- 200 grs de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 125 ml de lait entier
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 15 marshmallows coupés en deux
. Glaçage
- 360 grs de sucre glace
- 90 grs de beurre à température ambiante
- 25 grs + 1,5 cuillère à café de cacao non sucré en poudre
- 60 ml + 2 cuillères à soupe de lait entier
- 3/4 de cuillère à café d'extrait naturel de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 190° C.
Tamisez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.
Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battez-les assez vivement pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Réduisez la vitesse et incorporez l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille.
Ajoutez peu à peu la farine, par 50 grs à chaque fois.
Mélangez bien.
A l'aide d'une cuillère, prélevez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
Faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Enfoncez une moitié de marshmallows au centre de chaque biscuit.
Poursuivez la cuisson 2 minutes pour que le marshmallow commence à fondre.
Posez la plaque sur une grille et laissez refroidir.
Préparez le glaçage en mettant le sucre glace dans un saladier.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le cacao en remuant de temps en temps.
Versez sur le sucre glace et mélangez bien.
Ajoutez le lait et l'extrait de vanille, puis mélangez au fouet.
Etalez une cuillère à soupe de glaçage sur chaque biscuit de façon à recouvrir le marshmallow.
Laissez durcir 10 minutes environ.
Ces biscuits surprise se conservent 2 jours dans une boîte hermétique (ne les superposez pas).
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1 très belle gourmandise ma PHIL0 passe 1 excellent lundi petite gourmande. à demain
RépondreSupprimerAh, toi aussi tu possèdes ce livre... ais, qui ne l'a pas?
RépondreSupprimerAu fait, pour tes olivettes de l'autre jour où tu te plaignait de la photo... un truc qui marche pas mal c'est d'en enfiler une ou deux sur des piques...
Bonne journée, à très vite.
je vais devoir tester !!!
RépondreSupprimerils ont l'air absolument extra et ce glaçage est à tomber ...
Coucou !
RépondreSupprimerMartha stewart est à la fête aujourd'hui hihi (viens faire un ptit tour chez moi ... ;p)
Tes biscuits sont déments, tu as bien choisi pour ton premier test !
:)
Leur côté surprise, en plus de leur goût, doit être vraiment bien agréable ! ;) A n'en faire qu'une bouchée ! :p Bises et bonne journée.
RépondreSupprimerJe veux mourir tout de suite: rhââââ... Tu es magicienne!
RépondreSupprimerIls sont l'air terribles ces gâteaux !
RépondreSupprimerAhhh, je les avais repérés aussi (!!) ceux là.....Mmmhhhh!!!
RépondreSupprimerUn coeur de maschmallows...MmHmmm !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette très réconfortante pour un lundi!
Oulàlà ils donnent vraiment envies ces p'tits gâteaux!!! Bonne idée les coeur chamallow.
RépondreSupprimerEt si j'ai le temps j'en referais, c'est ultra simple et j'ai testé plusieurs parfums différents.
http://ange-newfoundland.blogspot.com/2010/02/un-franc-succes.html
J'ai ce livre dans sa version originale (anglais) et c'est vrai qu'il est bien, j'ai tout envie de faire. Superbes ces biscuits!
RépondreSupprimerUne vraie tuerie dis donc tes ptits biscuits là !! ..
RépondreSupprimerMais une recette qui demande du doigté, ce que je n'ai pas du tout et quelque part, tant mieux parce que je les mangerais tous !!! hihi
Ils sont somptueux !! Bravooooo
kiki
oh la la, la petite tuerie... tu m'en fais quand ?
RépondreSupprimercomme clemence, tu nous en fais quand :)
RépondreSupprimertrès gourmand ... comme j'aime ;o)
RépondreSupprimerExactement comme toi, toujours indécise mais là ton choix va me décider très vite :-) Bises
RépondreSupprimerQu'est ce que je l'aime ce livre! Terriblement bons tes cookies!
RépondreSupprimerIls ont l'air trop bons !!
RépondreSupprimerOh de la guimauve comme surprise, c'est génial!! Ils ont l'air délicieux ces biscuits!!
RépondreSupprimerJe peux en prendre un ? :))
RépondreSupprimers.h.
J'adore ! Ils sont magnifiques !
RépondreSupprimerBon alors je sais maintenant quel est la prochaine recette du bouquin je vais tester (je l'ai aussi...) !
Amitiés d'Isa-Marie
Il y a vraiment que des bonnes choses sur ton blog!!j'aime beaucou , merci du partage!!
RépondreSupprimerevidemment que c'est bon
RépondreSupprimerC'est incoryable j'ai tous le s ingrédients en stock. Je pense que c'est un signe.
RépondreSupprimerHello Philo,
RépondreSupprimerTrop beau , tampis pour mes hanches je vais opter pour un pantalon avec un élastique !
J'adore tes biscuits surprise!!
RépondreSupprimerEn plein dans mes goûts!!
Bon vendredi soir:)
Magnifique, dur de résister à l'envie de tendre la main pour en prendre un j'en suis sûre!
RépondreSupprimerPlutôt réussis, car je pense qu'ils ne doivent pas être si faciles que ça à faire... Ils m'avaient tapé dans l'oeil aussi, mais pas encore réalisés..
RépondreSupprimerJ'ai moi aussi le livre mais je ne craque pas du tout sur les recettes qui y sont présentées. Et pourtant, maintenant quand je vois ton article, ça me donne drôlement envie.
RépondreSupprimerj'ai mis cette recette de côté depuis tellement longtemps !!! tu me donnes envie de la faire au plus vite
RépondreSupprimerAujourd'hui, je vois des recettes tirées des livres de Martha Stewart et c'est pour mon plus grand plaisir, ceux-là donnent carrément envie!
RépondreSupprimerHop, ces biscuits seront les prochains que je testerai, ta photo est trop tentante ;)
RépondreSupprimerje suis complétement d'accord avec toi, moi qui ne sais jamais quoi choisir... j'aurais bcp de mal.. je ne l'ai d'ailleurs pas encore acheté mais je sens que cela ne va pas tarder.
RépondreSupprimerune tuerie tes petits gâteaux
cath
hiiiiiiii !!! ça fait 6 mois que j'ai prévu de les tester !!!
RépondreSupprimergrrr tjs pas fait. tu enfonces le clou ! ils sont superbes !
J'adore !! Ils ont vraiment l'air délicieux !
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