jeudi 31 mars 2011

Mousse de salami au fromage frais


Les tartinades à l'apéritif j'adore tout simplement ! D'ailleurs faut vraiment que je me limite sinon plus de place pour la suite du repas. Cette tartinade que j'ai trouvé dans des fiches Thermomix est appelée "mousse", je ne lui trouve rien de mousseux mais alors qu'est-ce qu'elle est bonne. Je sais qu'elle est attendue sur ce blog, j'espère ne pas avoir été trop longue à la publier ;-)

Ingrédients :
- 300 grs de salami
- 200 grs de fromage frais type Saint Moret
- 1 petit oignon
- 10 brins de persil
- 100 grs de crème fraîche épaisse
- 5 gouttes de sauce Worcester
- 5 grs de paprika doux en poudre
- Poivre

Préparation :
Mettez le salami sans la peau, le persil et l'oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix et mixez 8 secondes à vitesse 6 (pour le TM21 : jetez les ingrédients sur les couteaux en marche à vitesse 7).
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 10 secondes à vitesse 4 à l'aide de la spatule (pour le TM 21 : 30 secondes à vitesse 5).
Réservez au frais et dégustez avec des morceaux de pain bien frais.

IMPRIMER LA RECETTE

10 commentaires:

  1. j'aime beaucoup les tartinades et celles-ci est extra !

    RépondreSupprimer
  2. belle journée miss pleins de bises !!!!

    RépondreSupprimer
  3. Je ne suis pas salami du tout mais c'est vrai que ta mousse je l'ai bien appréciée ;) bises

    RépondreSupprimer
  4. un vrai délice, ma philo. pour y avoir légèrement gouter mdr, je plaide coupable de gourmandise

    RépondreSupprimer
  5. hummm ça m'a l'air appetissant et surtout a essayer quand j'aurais le thermomix!!!

    RépondreSupprimer
  6. Superbe idée! Je dois faire un buffet pour 50 personnes prochainement, je te pique l'idée!
    Isa

    RépondreSupprimer
  7. je vous remercie de partager, très gentil de votre part

    RépondreSupprimer
  8. Miam à déguster sur du pain craquant et chaud, tout juste sorti du four!

    RépondreSupprimer