dimanche 3 avril 2011

Perles de Sago au sirop de Melaka & lait de coco




Connaissez-vous la marque Ayam ? Pour ceux qui apprécient la cuisine Asiatique, je suis certaine que cette marque ne vous est pas inconnue. Fondée en 1892, la marque Ayam est la plus renommée d'Asie du Sud-Est. J'ai donc eu le plaisir de recevoir un tas de produits de chez Ayam. J'ai tout de même la chance de trouver trés facilement la plupart des produits reçus dans le rayon "international" de mon supermarché. J'y achète trés souvent du lait de coco ou de la sauce soja.
Aujourd'hui j'aimerai vous parler d'un kit qui m'a permis de découvrir un dessert de Malaisie. Je me suis empressée de le tester car je ne connaissais pas du tout et je suis ouverte à la découverte culinaire (sauf peut-être de manger des insectes grillés, je ne me sens pas prête du tout ...).
Je ne sais pas si ce kit se vend dans mon supermarché mais si vous tombez dessus et que vous faites un repas 100 % asiatique, ce dessert ne manquera pas d'originalité.
Il est à noter pour ceux qui se le demandent que "Gula Melaka" est le nom donné en Malaisie et à Singapour au sucre extrait de certains palmiers, exclusivement cultivés pour leur précieux liquide sucré. Ce sucre non raffiné et 100 % naturel apporte aux gâteaux et autres desserts une saveur délicate et incomparable.
Le kit est donc composé d'une brique de 200 ml de lait de coco et d'un pot en verre de 240 grs de perles de Sago.
Il suffit ensuite de mélanger les 2 ingrédients et de servir sans attendre.
Rien de compliqué, un goût de coco bien prononcé et des petites perles pas désagréables en bouche.
Qui est prêt à tester ?

12 commentaires:

  1. je suis vraiment de cette recette merci ma PHIL0 beau dimanche G0urmand

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  2. je ne connais pas, je vais scruter ça dans mon supermarché. Bises. A mardi...

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  3. huum
    ça ressemble aux perles du Japon ?
    ça donne très envie en tout cas moi qui aime, qui adore la cuisine asiatique !

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  4. je pense aussi que ça ressemble aux perles du japon j'en ai déjà faite au lait de coco c'était un pur délice ;-)
    bon dimanche, bizzz

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  5. Un dessert de Malaisie c'est vrai que c'est original.... je ne connaît pas du tout ces produits, c'est une découverte donc :-) Bises

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  6. Ah moi je suis prête a tester! Je ne connais pas mais generalement quand un sucre n'est pas raffiné il est intéressant!

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  7. Je ne connaissais pas du tout non plus mais ça me dit bien d'essayer ! Merci Philo pour cette jolie découverte !

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  8. Coïncidence ! J'ai fait le même genre de dessert (crème de coco + perles du japon)ce weekend et c'est la prochaine recette que je vais publier. C'est délicieux !

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  9. je cherche a cuisiner ses petites perles de manière original mais je n'ai pas trop d'idée ! S'est si bon que sa a la noix de coco ??

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