L'été dernier, à la publication de ma recette de "Bouchées de viande de grison au fromage frais & au pamplemousse", je vous parlais d'une invitation des Pamplemousses de Floride sur les toits de Paris.
Nous avons appris à découvrir ce délicieux fruit gorgé de soleil dans différentes recettes.
Cette année, la marque a lancé "Les Dîners Florida" avec 4 ambassadeurs de choc, pour ne pas les citer Mamina, Pascale, Dorian & Adèle.
L'exercice des ambassadeurs : faire un dîner de l'apéritif au dessert autour du pamplemousse de Floride. C'est donc chacun leur tour avec un convive de leur choix que chacun s'est prêté à l'exercice.
J'ai donc eu le plaisir d'être conviée par Mamina au dernier dîner Florida dans un magnifique loft rue de la Roquette que je n'aurai jamais soupçonné exister.
Ce soir là, c'est Adèle qui était aux fourneaux et qui a su nous régaler du début à la fin (je vous en reparle en image à la fin du billet).
Comme je suis repartie avec des provisions de pamplemousse et que j'avais un dîner les jours suivants, je me suis servie de ces beaux agrumes pour faire un délicieux cocktail de crevettes.
Ingrédients pour 4 belles verrines :
- 200 grs de crevettes roses décortiquées
- 1 avocat
- 150 grs de surimi râpé- 1 pamplemousse de Floride
- 100 grs de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 pincée de piment Espelette
- Sel
- Aneth
Préparation :
Pelez à vif le pamplemousse et récupérer les suprêmes de pamplemousse.
Découpez les suprêmes en cubes.
Pelez l'avocat et découpez-le en cube.
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc, le concentré de tomate, le cognac, le jus du citron et le ketchup.
Assaisonnez d'une pincée de sel et de piment.
Incorporez le surimi et les cubes de pamplemousse.
Ajoutez les crevettes en réservant 4 crevettes pour la décoration.
Déposez au fond de quatre coupes des cubes d'avocat.
Ajoutez sur le dessus le mélange aux crevettes.
Décorez avec une crevette et parsemez d'un peu d'aneth.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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Quelques photos de l'aperçu du loft mais surtout de cette baie où se trouve une belle et grande cuisine
Pour l'apéritif, Adèle nous a préparé du tarama au pamplemousse & une tartinade de haddock au curry & pamplemousse (trop excellente d'ailleurs)
Toujours à l'apéritif des boulettes au crabe & pamplemousse servies avec une excellente mayonnaise
Foie gras au pamplemousse & aux épices
Osso bucco au pamplemousse
Mousse au chocolat au lait craquante & acidulée
Vous pouvez également retrouver tout un tas de recettes sur la page Facebook et je peux vous dire que c'est une mine de bonnes idées.
de belles photos ma PHILO bisous ta poucinette végétarienne !!!! excellent mardi
RépondreSupprimerMerci Philo de nous rappeler ces bons moments. Je replongerai bien ma cuillère dans une ou deux des préparations d'Adèle.
RépondreSupprimerTon cocktail à l'aire extra!! Bises
RépondreSupprimerN'étant pas fan du pamplemousse je suis tombé sous le charme de cette entrée comme de ma femme,c'est trés bon... ( le mari )
RépondreSupprimerTrès joli menu, les croquettes de crabe et la tartinade de haddock me tente beaucoup !
RépondreSupprimerTrès jolie recette, et toute fraîche !! Hummm
RépondreSupprimerkiki
Jolies verrines !
RépondreSupprimerBisous
Mais ça donne bien envie toutes ces petites douceurs! Et c'est un vrai soleil ta verrine!
RépondreSupprimerVous avez du vous régaler ! Que de bonnes idées !
RépondreSupprimerVerrines et carrés croustillants aux flocons d'avoine et chocolat testés ce dimanche. Nous nous sommes régalés !
RépondreSupprimerBonne soirée
Monia
toutes ces recettes sont super délicieuse,ça donne envie de déguster
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